![]() |
Как уменьшить объём шерстяного берета?
Здравствуйте, рукодельницы!:) Подскажите, плиз, как уменьшить объём шерстяного берета (не вязаного)? мысль приходит изнутри пришить "что-то", что уменьшит объём.... :016:
|
ПОдниму. Помогите, рукодельницы!
|
Я не рукодельница, но может идею хоть подскажу. Вам надо уменьшить обхват головы? Если в этом месте с изнанки аккуратненько пришить резинку толстую по объёму головы, а что бы зафиксировать её, повех неё пришить так же аккуратненько что бы не видно было снаружи полоску ткани либо подклад, либо в тон берета.
|
Постирать в стиральной машинке-подсядет точно, на режиме бережной стирки...:ded:
Я так не одини раз делала, нечаянно, :008: мне уменьшать не надо было...:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Да, я думаю что это лучший вариант- подклад скользкий всё же.
|
Цитата:
|
уменьшить берет
Если шерсть, то стиральная машина точно поможет, а чтобы не отвалилась красота нашитая, то можно вывнернуть на левую сторону, аккуратненько плотно сложить и в какой-нибудь маленький мешочек зашить. Дать температуру градусов 50, а если будет недостаточно, то еще раз и еще...
|
Цитата:
|
А мне тоже надо уменьшить, но в машинку боюсь, а вдруг слишком уменьшиться, а у меня два сыночка, кому потом эту красоту носить? будем резиночку думать
|
Отчитываюсь. Я всё же постирала, вручную, в горячей воде. Аккуратно, конечно. Подсел.:)
|
Вот и хорошо. Поздравляю :) .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |