![]() |
"Армия" или школа
Мне интересно, а кто-нибудь из мам мальчишек планирует вести ребенка не в обычную школу, а в кадетский колледж (суворовское, нахимоское).
У нас папа в это направление хочет детя "послать". :( Говорит там подготовка для мальчиков лучше чем в школе, поэтому и конкурс большой. Потом можно поступить в любой институт. Жду мнений. |
Ну а какие могут быть мнения? Если у вашего папы хватит мощи устроить туда сына, очень хорошо. Из тех знакомых, кто наизнанку вывернулся, чтобы детей запихнуть в Суворовское, никто не жаловался :))
|
А папа сам военный? Зная эту кухню, я бы поостереглась.
|
Сама ни за что не отдам. У мужа таких желаний ттт тоже нет.
Если вдруг у ребенка появится такое желание (в чем я сомневаюсь), тогда и будем думать. |
Армия - это армия, в какие бы одежды она не рядилась...
|
Сама я своего сына не отдам, если захочет - буду отговаривать. Детская казарма - все равно казарма со всеми вытекающими последствиями. Неуставные отношения там, к сожалению, присутствуют.
|
Цитата:
Но говорит, надо продолжить династию..., тем более правнук Героя Советского Союза..., знаменитая фамилия.. А мой дед у Утесова играл, (да и папа пишет электронную музыку) и что, в музыканты значит... тоже династия |
Лена, в музыканты всяко лучше :) А папа сам не выдержал, так ребенку зла желает?! Пусть династию сам продолжает. И потом, что вы так рано озаботились этим вопросом? Папе ребенок уже надоел? Ведь не самый ужасный возраст у вас сейчас. А лучше, чем дома ни в одной казарме не будет. Это он фильмов старых насмотрелся, так сейчас все совсем не так.
|
говорят, в кадетские корпуса хорошо отдавать трудных детей - они там хорошими делаются, если мамы-папы не могут справится.
есть у меня несколько знакомых офицеров из наставников суворовских кадетов - приятные, воспитанные и умные мужики. и дедовщины у них нет. |
Цитата:
Школу хочеться выбрать хорошую, чтобы готовили хорошо и у ребенка негатива не было от школы и учебы (как у меня на всю жизнь).:wife: От учебы кайф получила только сейчас. А папе сынок по определению не мог надоесть, т.к. видяться пока в выходные, живем отдельно... но это другая тема. ..:008: Но как Федос родился, сразу пошел разговор об военном училище с 6-7 лет.:015: |
своего не отдам ни за что!!!
папа наш был фанатом армии, в свое время поступал сначала в суворовское, потом в Гореловское политическое - не попал. Потом год срочной службы, и уже оттуда поступил-таки в дзержинку. И даже закончил. Сбылась "мечта идиота" - он стал офицером!!! Вся романтика кончилась сразу по приезду к месту службы - Камчатка!!! Я там 4,5 года прожила с ним. разруха и запустение. Перспектив никаких. Своему сыну однозначно не хочу тех же проблем, которые мы там получили. |
в 6-7 лет отдать ребенка и видеть его только по выходным?! Я вообще не понимаю, как об этом можно думать...
а для ребенка это вообще страшно подумать что... не знаю, как в Суворовском, а про высшие военные училища хорошего мало рассказывают... контингент там тот ещё, и любой гражданский вуз в этом смысле отличается в лучшую сторону. Ну а решать за ребенка в 6 лет его судьбу считаю вообще недопустимым |
Цитата:
я бы отдала мелкого в кадетский корпус - у нас есть недалеко, но с пятого класса и не в казарму, а жить дома но там конкурс - мама дорогая!:010: |
Цитата:
|
Не, своего точно бы не отдала. Армия. не хочу... и слава Богу, ему такое неинтересно...
|
Цитата:
Цитата:
|
С нового учебного года правила поступления в кадетские корпуса изменились. Теперь туда будут брать только с 14-15 лет по состоянию на 31 декабря года поступления. И вы (родители и сам ребенок) должны написать что-то вроде расписки, что мальчик после окончания КК, будет продолжать учебу только в ВОЕННОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ Министерства обороны РФ! То есть, не в какой другой ВУЗ его льготно (как раньше) не примут. Моя подруга в этом году хотела записаться на собеседование, но когда узнала, что продолжение военной карьеры обязательно, то передумала. Эти новшества ей объяснили тем, что Мин.обороны нет смысла финансировать обучения мальчика, который для них не перспективен. Во как!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |