Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какая кроватка лучше: обычная на ножках или качалка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=764635)

K@tusha 11-10-2008 19:07

Какая кроватка лучше: обычная на ножках или качалка?

Вопрос к опытным мамочкам: Какая кроватка удобнее для малыша и мамы: обычная на ножках или качалка? Мы сейчас находимся на распутье, пытаемся понять, что лучше.
Второй вопрос: какой матрас подобрать: тонкий кокосовый, который пожестче, или толстый тоже с кокосовым волокном, но помягче?
Ваше мнение основанное на практике?

Veta_S 11-10-2008 19:14

"кровать-качалка" Боооольшой союзник молодых родителей :))

Nattali 11-10-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от K@tusha (Сообщение 16706798)
Вопрос к опытным мамочкам: Какая кроватка удобнее для малыша и мамы: обычная на ножках или качалка? Мы сейчас находимся на распутье, пытаемся понять, что лучше.
Второй вопрос: какой матрас подобрать: тонкий кокосовый, который пожестче, или толстый тоже с кокосовым волокном, но помягче?
Ваше мнение основанное на практике?

Я тоже долго думала и приобрела все же маятник поперечный. Очень довольна- на 100%. Доча ночью чуть поворочается,кроватку качнул-она как пружинка почти и абсолютно бесшумная- и опять засыпает. Вобщем нам очень,очень нра:)).
А вот матрас брала толстый с кокосом,но вот какой лучше-подсказать не смогу...

Okeana 11-10-2008 19:19

А нам маятник не пригодился, не укачивали ребенка. Теперь вот книжками подпираем ножки, чтобы не качалась.

Nattali 11-10-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 16707115)
А нам маятник не пригодился, не укачивали ребенка. Теперь вот книжками подпираем ножки, чтобы не качалась.

Так там же стопора должны быть.... у нас есть,но еще не ставили.

wilena 11-10-2008 19:22

у нас обычная кровать на ножках(сестра отдала).Сейчас я очень жалею ,что не купила колыбельку ,она бы нам очень пригодилась в первые месяцы жизни нашей дочурки.Все равно приходилось укачивать ребенка и в большой кровати как то странно смотрелась наша крахотуля.Со вторым ребенком я об-но куплю или кровать -маятник или колыбельку.

Zabava 11-10-2008 19:26

У нас с началкой. Очень удобно:008:

Глокая Куздра 11-10-2008 19:26

И нам маятник исключительно помогает. А если качание не нужно - там есть винт, который специальн не дает кроватке качаться

НатаГу 11-10-2008 19:37

Тут не угадаешь. Вот у нас качалка (не маятник, а просто на дугах). У нас пол не очень хороший, так что качается она плохо, короче если качалку - то маятник. Но нам, например, укачиваться и не надо. Лично нам хватило бы и ножек. А вы лучше маятник купите. А матрасик - не знаю. У нас тонкий кокосовый, обычный. Вообще он деформируется, под головкой образуется вмятинка. Поэтому лучше какой нибудь получше наверно, а то мне все время приходится матрас перекладывать.

Lana_F 11-10-2008 19:48

Нам очень нравится кроватка-маятник. У нас продольный. Хорошо докачивать в ней ребя, когда он уже полу-сонный.
Когда моя дочка машет в кроватке руками-ногами, то кроватка качается, игрушки над кроваткой качаются - ей прикольно.
А когда маятник не нужен, можно поставить стопор.
Если будете брать маятник, берите обязательно со стопором.

Солнечная тучка 11-10-2008 19:49

Купили такую, что можно и качалку делать и колесики прикручивать, вообщем качалка не пригодилась, а матрац брали ортопедический.

Крутая Печенюшка 11-10-2008 19:54

мы покупали маятник, но ребенка не укачивали, так что открутили нижнюю часть , и кроватка стоит на ножках. Теперь думаем, что надо было брать простую Икеевскую.

mashap 11-10-2008 20:01

У нас качалка. Не знаю как правильно называть (на дугах). Очень помогает укачивать детеныша. Там дно может фиксироваться на двух уровнях и одна из сторон краватки тоже может фиксироваться в двух положениях. То есть четыре модификации кроватки. Сейчас дно стоит высоко, а бортик низко - не надо наклоняться. У меня после родов очень спина первые два месяца болела. Так что с кроваткой-качалкой было удобно, спину берегла. Думаю мы в этой кроватке-качалки лет до 3-х поспим. Мы боялись брать ребенка в постель к себе, поэтому он всегда спит в своей кроватки. Эту кроватку можно качать ногами:004:. Я так делаю, а сама работаю на ноутбуке. Вообщем мы ОООчень довольны.
Одно плохо мобиль разбалтывается (каруселька над кроватью)
Был опыт в деревни детской кроватки на ножках - я не смогла (сложно нагибаться вглубь).

Йулька 11-10-2008 20:20

у нас кроватка с продольным маятником... :) ндёнка на руках.. в кроватку.. чуть покачали.. и всё :) но это до 6 месяцев.. потом дочка перебралась к нам в кровать :) сейчас потихоньку отучаем от наей кровати.. сейчас уже не качаем конечно :)

Наталия 84 11-10-2008 20:22

У нас маятник - очень удобно!!!!

от мертвого осла уши 11-10-2008 20:25

купите 3в 1 на ножках(колесики и дуги в комплекте)!!! супер вещь. мы покупали завода красный октябрь за 4500.

Леля с Ромашкой 11-10-2008 20:27

и у нас маятник продольный, стопоры есть. в общем не очень пригодился, но все бывало. а сейчас мелкий сам раскачивается и хохочет, когда проснется.

Кузькина мать 11-10-2008 20:29

Мы специально искали такую, чтобы не качалась. Ни разу не приходилось укачивать в кроватке.

SWEETLIFE 11-10-2008 20:56

у нас качалка, нравилось,(сейчас приделали колеса-не укачиваем, спустя 6 мес.! стали спать вместе), матрас кокосовый

joe_k 11-10-2008 21:22

я тоже долго выбирала, в свое время. и остановилась все-таки на кроватке с колесиками. погдруги, которые покупали с маятником, говорили, что им он особо не нужен был - раза два так укачивали. и в принципе оказались правы. и я ни разу не пожалела, что купила на колесиках. кроватку очень легко двигать и ночью к нашей кровати и когда намываешь полы!

а матрас ... я очень долго консультировалась с продавцами на счет матраса и меня убедили, что кокосовый нужно очень часто менять, т.к. пролеживается :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.