Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как долго убирали межзубное произношение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=760100)

Mignonne 09-10-2008 16:41

Как долго убирали межзубное произношение?

Мне интересно, сколько в среднем занимаются с логопедом, чтобы исправить межзубное произношение? :008:

Volga 09-10-2008 16:50

У нас ушло где-то через 2.5-3 месяца занятий, если правльно помню (было это уже 6 лет назад). Начали лет в 5, поэтому деть уже четко понимал, что от него требуется в т.ч. и по домашним заданиям, которых было много и регулярно!!! - одно из главных правил :) Потом - трах-бабах - аппендицит, и после общего наркоза всё вернулось с удесятеренной силой. Позанимались, но не с таким эффектом - очень тяжелый наркоз был. Плюнула в какой-то момент - через нн-ное кол-во времени прошло само :) Сейчас старшему 11 - всё ок :)

addikt 09-10-2008 17:30

у нас та же проблема(кофелек,кофелек-какой кофелек?)
с этого года в 4,5 нас взяла логопед в саду,сказала что эта самая трудная проблема. начали заниматься с октября,но она предупредила что год точно и постоянно заниматься гимнастикой для язычка,по 2-3 раза в нед.
так что мы только стартовали и идем по тихоньку к цели.

ylitka 09-10-2008 17:48

[quote=addikt;16630181]у нас та же проблема(кофелек,кофелек-какой кофелек?)
с этого года в 4,5 нас взяла логопед в саду,сказала что эта самая трудная проблема. начали заниматься с октября,но она предупредила что год точно и постоянно заниматься гимнастикой для язычка,по 2-3 раза в нед.
так что мы только стартовали и идем по тихоньку к цели.
а вы в какой ходите садик - у нас один в один и даже возраст ребенка:)

Mignonne 09-10-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Volga (Сообщение 16628649)
У нас ушло где-то через 2.5-3 месяца занятий, если правльно помню (было это уже 6 лет назад). Начали лет в 5, поэтому деть уже четко понимал, что от него требуется в т.ч. и по домашним заданиям, которых было много и регулярно!!! - одно из главных правил :) Потом - трах-бабах - аппендицит, и после общего наркоза всё вернулось с удесятеренной силой. Позанимались, но не с таким эффектом - очень тяжелый наркоз был. Плюнула в какой-то момент - через нн-ное кол-во времени прошло само :) Сейчас старшему 11 - всё ок :)

Надо же как обидно с наркозом получилось. Но насколько я знаю, этот дефект сам не проходит, так что может ребенок осознал, что некрасиво говорит и вспомнил как надо :016:

Гадюка Матильда 09-10-2008 19:55

:) Прям как братья с моим сыном (Ваш на 3 дня младше )
у нас такая же проблема , но тк мы в сад не ходим ,
ходили к логопеду в детскую поликлинику ,сказали до 5 лет не надо
заниматься именно с логопедом , что звуки есть ,но надо их найти и поставить на место
побольше шипеть ,жужжать в игровой форме , но у нас пока не очень :008:
Фсе равно шепелявит :)), думаю когда окончательно уберется наша любимая сосочка на ночь звуки встанут на место , вот с ней во рту все звуки у нас чистые ,а без нее говорим : Фто- то такое :004::010:

U#RA 09-10-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Mignonne (Сообщение 16628327)
Мне интересно, сколько в среднем занимаются с логопедом, чтобы исправить межзубное произношение? :008:

Как говорят "ОПЫТНЫЕ ЛОГОПЕДЫ" межзубником родился, межзубником и умрет. :004: Не растраивайтесь, занятия с логопедом нужны, контроль произношения постоянный, доведенный до автоматизма. Опытный логопед звуки поставит обязательно,но занятия, занятия, занятия. У нас половина артистов межзубники и ничего, бабосы зарабатывать им это не мешает!:080:

Mignonne 09-10-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Укуси Кусаку (Сообщение 16634849)
:) Прям как братья с моим сыном (Ваш на 3 дня младше )
у нас такая же проблема , но тк мы в сад не ходим ,
ходили к логопеду в детскую поликлинику ,сказали до 5 лет не надо
заниматься именно с логопедом , что звуки есть ,но надо их найти и поставить на место
побольше шипеть ,жужжать в игровой форме , но у нас пока не очень :008:
Фсе равно шепелявит :)), думаю когда окончательно уберется наша любимая сосочка на ночь звуки встанут на место , вот с ней во рту все звуки у нас чистые ,а без нее говорим : Фто- то такое :004::010:

Мы тоже в сад не ходим :017: и тоже сходили в поликлинику к логопеду и нам тоже сказали, что звуки раньше 5 лет нам ставить не надо :fifa: а вот межзубье лучше убирать как можно раньше (как только ребенок способен выполнять задания). Начали заниматься, ребенок задания выполняет прекрасно, так что будем надеяться, что эффект будет :091:
Вообще у него почти все выделенные звуки есть и произносит их правильно (без межзубья), а вот в речи язык виден :073:

Mignonne 09-10-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от U#RA (Сообщение 16634913)
Как говорят "ОПЫТНЫЕ ЛОГОПЕДЫ" межзубником родился, межзубником и умрет.

спасибо, успокоили :)):)):)) Будем добиваться автоматизма :support:

Lagufka 09-10-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от U#RA (Сообщение 16634913)
Как говорят "ОПЫТНЫЕ ЛОГОПЕДЫ" межзубником родился, межзубником и умрет. :004: Не растраивайтесь, занятия с логопедом нужны, контроль произношения постоянный, доведенный до автоматизма. Опытный логопед звуки поставит обязательно,но занятия, занятия, занятия. У нас половина артистов межзубники и ничего, бабосы зарабатывать им это не мешает!:080:

:))
к сожалению, бывает и такое.:005:
Знаю даже парочку логопедов таких:073:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК 09-10-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 16630899)
логопед в саду,сказала что эта самая трудная проблема. )

+1:001:

addikt 09-10-2008 23:57

а у нас еще и типа наследственное,свекровь рассказывала,что папа наш точно также разговаривал в детстве,занимались с логопедом ,сейчас говорит нормуль.

garris 10-10-2008 00:32

А я - мать-ехидна. Я НЕ ХОЧУ идти к логопеду, хотя произношение явно межзубное. То есть пошла бы, если бы мне кто дал гарантии исправить за пару-тройку месяцев максимум, а класть на это годы жизни (и тонны денег) - ни за что!

Boreal 10-10-2008 00:46

Мы ходили к логопеду на консультацию в 4 года тогда ему насчитали 12 звуков которых не было или которые нужно исправлять. Логопед сказала, что нужно заниматься не менее 3х раз в неделю и уйдет на это все год-два. Тогда мы не пошли, а пошли сейчас в 6,8 лет к этому же логопеду. Звуков теперь уже всего 5 неправильных, занятий для начала 10, но предупредили, что может понадобиться еще пяток для закрепления. Так вот...
Подумалось мне, что мы правильно сделали, что не стали торопиться тогда. Вообще ИМХО 5-6 лет оптимально для начала занятий с логопедом, и деть все хорошо усваивает и быстрее все идет.

Mignonne 10-10-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от garris (Сообщение 16648009)
А я - мать-ехидна. Я НЕ ХОЧУ идти к логопеду, хотя произношение явно межзубное. То есть пошла бы, если бы мне кто дал гарантии исправить за пару-тройку месяцев максимум, а класть на это годы жизни (и тонны денег) - ни за что!

Но ведь это такой некрасивый дефект речи, который мало того что слышен, так еще и виден :005:

Mignonne 10-10-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 16648500)
Мы ходили к логопеду на консультацию в 4 года тогда ему насчитали 12 звуков которых не было или которые нужно исправлять.

Так а межзубное произношение у вашего ребенка было? Беда в том, что оно само не уходит никогда, а звуки раньше 5 лет и не надо ставить, нам так сказали.

Volga 10-10-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Mignonne (Сообщение 16653573)
Так а межзубное произношение у вашего ребенка было? Беда в том, что оно само не уходит никогда, а звуки раньше 5 лет и не надо ставить, нам так сказали.

Но у нас же ушло :) - так что нет правил без исключений :) До автоматизма - да, выход. Но в какой-то момент я поняла, что не могу больше общаться с ребенком, когда что бы он не говорил=рассказывал мне, вместо того, чтобы реагировать на суть, первое ответное предложение любимому детю: "А теперь уберем язык и скажем всё тоже самое ещё раз и правильно." Поняла, что очень скоро он мне просто хоть что-то просто перестанет говорить...

Mignonne 10-10-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Volga (Сообщение 16654298)
Но у нас же ушло :) - так что нет правил без исключений :)

А-а-а, т.е. оно у вас было, я думала у вас просто звуки сами появились. Супер! Я про это гадкое межзубье уже полгода читаю-узнаю и везде говорят, что само не уходит никогда :005:

А вот как постоянно ребенкину речь исправлять, я плохо представляю :005: Это же в самом деле не захочет ничего говорить, ожидая, что опять исправлять будут. Мы только на прошлой неделе начали заниматься, пока в речи ничего не сказали исправлять, только гимнастику делаем и отрабатываем звуки в словах.

Volga 10-10-2008 10:53

Ушло, но классе во 2м-3ем. До этого - чистый речевой англичанин :) При этом меня потрясало, как можно язык так пропихивать сквозь спец. ортодонтическую пластину, у которой с небной стороны не гладкая поверхность, а металические несотрый крючки торчат :)

Mignonne 10-10-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Volga (Сообщение 16655223)
Ушло, но классе во 2м-3ем. До этого - чистый речевой англичанин :) При этом меня потрясало, как можно язык так пропихивать сквозь спец. ортодонтическую пластину, у которой с небной стороны не гладкая поверхность, а металические несотрый крючки торчат :)

:)) Так может у него все исправилось из-за того, что прикус исправили? :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.