![]() |
Отекают ноги в конце дня...
Что можно поделать? Причем не лодыжки, а только пальцы...Воды много не пью, соль ограничиваю, анализы в норме, может надо вообще отказаться от соли, но что тогда есть????
|
может ходить поменьше.. они может от усталости отекают.. ванночки для ног делайте..
|
а вы в чем ходите? если на каблуках, то лучше на плоской подошве и почаще ног задирайте на возвышенную поверхность и ванночки для ног
|
Да в том то и дело, что работа сидячая, уже на тапочки в офисе перешла...
|
Цитата:
|
Спасибо! Попробую зарядку и ванночки дома.
|
Цитата:
а соль и жидкость специально лучше не ограничавать. Тем более что у вас анализы в норме. Все ограничения приводят к тому что организм потом начинает все накапливать. Лучше питаться нормально как обычно, не увлекаясь, не есть соленые огурцы банками например. Я еще пила почечный чай, но большого мочегонного эффекта от него не наблюдала :) |
Еще почаще ноги ополаскивать прохладной водой.А с почечными чаями поосторожнее,только по назначению врача.Не надо лишний раз заставлять почки работать,им и так тяжело,особенно во второй половине беременности.
|
Цитата:
|
Вечерами лежу так, чтобы ноги на подушке были... Купила даже специальную ортопедическую подушку.
На работе тоже стараюсь по чаще ноги разминать... Вроде помогает. |
Соорудила на работе подставку для ног, получше стало)))
|
У меня та же тема была. Мне врач сказала, что жидкость ограничивать нельзя, а нужно выводить. Т. е . пить мочегонное. Но это вам лучше с вашим врачом обсудить, потому как тут справедливо написали, что с почками нужно по-осторожнее. А вообще всё это от сидячей работы. Вам когда в декрет-то? Я мочегонные пила - почти ничего не помогало, а как пошла в декрет, стала целыми днями гулять да спать, все отеки прошли. Я вообще, как пошла в декрет, стала себя гораздо лучше чувствовать. Сначала еле ноги таскала, зато потом:075: Носилась по всему городу, какие-то люстры покупала, даже колесо на машине на 9-м месяце сама меняла. Так что срочно в декрет!!!
|
У меня тоже отекают именно пальцы (на руках и ногах). Чаще к вечеру. А иногда бывает с утра (тогда уже пальцы рук и немного лицо). Так и не поняла, что нужно делать :( Пока не ограничиваю ни воду, ни соль... А почечные чаи почему-то интуитивно пить не хочу. Стараюсь на работе ноги поднимать (ставлю на системный блок) и еще на ночь кладу ноги на подушку, которую специально для этого положила в ноги.
А еще я стала вес прибавлять, и от этого веса у меня ступни устают к вечеру :( Вроде говорят, надо ортопедические стельки использовать, а вот какие - не ясно. |
если работа сидячая, то мне помогали такие упражнения-
ноги сначала на пятки(с натяжением), потом на носки(по 15), и так 4 раза в день, это для лучшего кровоснабжения и стимулирует отток лимфы и крови из вен... не носить узкую обувь, не перегревать ноги( т.к. кровь сразу "прильет" по расширенным сосудам) стараться ноги хоть иногда приподнимать и , конечно, не сидеть по 2 часа подряд.... |
Цитата:
|
Еще очень полезно минут по 40 в день стоять в коленно-локтевой позе. У меня были жуткие отеки с 19 недели, мне помогало. Эта поза разгружает почки и они начинают лучше работать. Удачи Вам!!!
|
со мной на работе тоже самое. отекают лодыжки и икры, сапоги не застегнуть. ходить надо почаще по возможности и главное жидкость пить в нормальном количестве. и видимо надо обувь на низком совсем каблуке, помогает вроде. в субботу гуляю целый день и никаких отеков, к слову сказать.
|
У меня на работе к вечеру очень сильно отекали ноги. я их ставила на коробку (под столом). Пила мочегонный чай Ортосифон. Мне помогало.
|
Говорят, от отеков еще сидячие ванны помогают... Кто-нибудь пробовал?
|
Про ванны не знаю, а вот насчет прогулок... У меня, например, на 35 неделе нет совершенно сил для прогулок "целыми" днями. Так что не знаю, как этот метод может помочь от отеков. Двигаться, действительно, нужно, но.. Удивляюсь и восхищаюсь теми, кто в состоянии делать это в большом количестве!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |