Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Начали вводить прикорм, а сколько нужно его давать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756966)

МяТнАя-Я 08-10-2008 11:27

Начали вводить прикорм, а сколько нужно его давать?

Начали кушать кабачки с тыквой. Врач сказала, что сначала даю одну чайную ложку, потом две и т.д А сколько гр. в день нужно?
Естественно малыш не наедается, поэтому потом даю грудь, можно ли так, или прикорм должен замещать полноценное кормление?
Ещё нам сказали давать в 1-ой половине дня, вот и даю с утра пару ложек. Нужно давать всё сразу или растянуть на несколько кормлений?

Milanik 08-10-2008 11:33

Начинать надо с 1 овоща, лучше с кабачка. В первый день перед кормлением дать 1 чайную ложку, потом грудь. На следущий день дать 2 чайн ложки и т.д. Прибавлять постепенно, ребенок же должен привыкнуть к новой пище! Смотреть на реакцию- нет ли аллергии, поноса.
Постепенно доводите где то до 50-70г, если всё хорошо, прибавляете еще один овощ, тоже начиная с одной ложечки и так же постепенно!

*Alenushka* 08-10-2008 11:36

Расскажу как было у меня. Делаете одно утреннее кормление так: сначала прикорм (начиная с ложки, заканчивая 200 г или до того, как ребёнок наестся), потом грудь (смесь). Потом можно добавить прикорм во второе кормление и т.д. Каждый продукт начинать с одной ложки.

Васюрлис 08-10-2008 14:28

В этом деле главное не спешить. Хотя очень хочется накормить ребенка сразу и всем (раз уж начали). Если ребенок склонен к аллергии - то вводить новый овощ не надо 2 недели. Аллергия может не сразу себя проявить, а накапливаться. Потом не будете знать на что сыпет.

Dindusik 08-10-2008 18:11

Что-то у меня после беременности не восстанавливается способность ясно мыслить... Я никак не могу понять: я начинаю с одной ложки. потом постепенно довожу до 50гр., а на следующий день опять только одну ложечку??? Или одну ложку нового овоща, а остальное уже проверенного???

Кто-нибудь разъясните...

allla-fortuna 08-10-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Dindusik (Сообщение 16591600)
Что-то у меня после беременности не восстанавливается способность ясно мыслить... Я никак не могу понять: я начинаю с одной ложки. потом постепенно довожу до 50гр., а на следующий день опять только одну ложечку??? Или одну ложку нового овоща, а остальное уже проверенного???

Кто-нибудь разъясните...

В " проверенное" новый вид продукта добавляйте по ложке, постепенно увеличивая порцию.

EVI 08-10-2008 18:45

одну ложку нового продукта, остальное старого
мне непонятно другое, автор, можно я тут спрошу?
вот если он наедается овощем, что с грудью делать? сцеживться? если нет, то как же это - ночью через 2 часа лопает, а тут с 8-9 утра до 15-16 часов дня грудь будет не тронутая? я ж лопну? а когда каши введем вторым кормлением, то это вообще что за кошмар? разъясните!!!

Светлания 08-10-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Milanik (Сообщение 16573598)
Начинать надо с 1 овоща, лучше с кабачка. В первый день перед кормлением дать 1 чайную ложку, потом грудь. На следущий день дать 2 чайн ложки и т.д. Прибавлять постепенно, ребенок же должен привыкнуть к новой пище! Смотреть на реакцию- нет ли аллергии, поноса.
Постепенно доводите где то до 50-70г, если всё хорошо, прибавляете еще один овощ, тоже начиная с одной ложечки и так же постепенно!

+10000000

lelkanga 08-10-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от EVI (Сообщение 16592683)
вот если он наедается овощем, что с грудью делать? сцеживться? если нет, то как же это - ночью через 2 часа лопает, а тут с 8-9 утра до 15-16 часов дня грудь будет не тронутая? я ж лопну? а когда каши введем вторым кормлением, то это вообще что за кошмар? разъясните!!!

да не лопните. сначала все равно будете докармливать, потом грудью все меньше и меньше и организм сам перестрится, установится с прикормом приливная лакцация. Я, например, сегодня в 6 утра покормила и потом только в 14. все нормально :)

МяТнАя-Я 08-10-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от EVI (Сообщение 16592683)

Я сама запуталась:001:.
Непонимаю и всё тут:(. Если в день по чайной ложке прибавлять(1чайная ложка 5мл) сегодня дала 3 чайные ложки-15 мл, завтра 20мл и т.д, а сколько максимально-то надо?????????? Я так понимаю, что постепенно увеличивая кол-во овощей-я уменьшаю кол-во грудного молока на это кормление, а потом и вовсе кормлю овощами и т.о из 5-ти кормлений -4-ре грудью, так?И сколько надо овощей дать, чтобы деть наелся????
Подскажите пожалуйста, мой мозг тоже из беременного состояния ещё не вышел:065:

lelkanga 08-10-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Molly23 (Сообщение 16593850)
Я сама запуталась:001:.
Непонимаю и всё тут:(. Если в день по чайной ложке прибавлять(1чайная ложка 5мл) сегодня дала 3 чайные ложки-15 мл, завтра 20мл и т.д, а сколько максимально-то надо?????????? Я так понимаю, что постепенно увеличивая кол-во овощей-я уменьшаю кол-во грудного молока на это кормление, а потом и вовсе кормлю овощами и т.о из 5-ти кормлений -4-ре грудью, так?И сколько надо овощей дать, чтобы деть наелся????

овощи примерно до 150 г. возможно, деть будет есть меньше. грудь сам попросит, если не наелся. смотрите по обстоятельтсвам. мы например, докармливаемся периодически

EVI 08-10-2008 23:32

моему хватает грамм 100-130, не докармливаю молоком, до следующей кормежки проходит часа 4. НЕ ПОНИМАЮ.- скоро введем каши, это значит, вот например я покормила грудью в 8, потом в 12 - овощи, в 15-16 - кашу, следующий раз грудь только в 19 часов? с 8 утра??? при том, что ночью ест каждые полтора-два- два с половиной часа?:065:
или НАДО докармливать, ибо от груди никогда не откажется?:008:

joe_k 08-10-2008 23:37

а как вы взвешиваете порцию и через сколько дней дете должен съедать полную порцию?? мы вот третий день кушаем кабачок (1й день дала ложечку, 2й - 2 ложечки, а сегодня мы слопали аж 5 малюсеньких ложечек - правда ребенок сегодня весь обкакался и не один раз), а как понять сколько нужно тоже пока не пойму.

EVI 08-10-2008 23:47

я не взвешиваю, я кормлю из плошки, смотрю примерно сколько граммов - есть мерная бутылочка. Может, у меня плохой глазомер и я наврала про 130 граммов ))
я комила так: 1 день - две ложки,2 день - 4 ложки, 3 день - сколько съест, но не так, чтобы поллитра заглотил, конечно. где-то на 4 день съел порцайку граммов 100 и отвалился спать, молоком не докармливала

elena_bel 08-10-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Molly23 (Сообщение 16593850)
Я так понимаю, что постепенно увеличивая кол-во овощей-я уменьшаю кол-во грудного молока на это кормление, а потом и вовсе кормлю овощами и т.о из 5-ти кормлений -4-ре грудью, так?И сколько надо овощей дать, чтобы деть наелся????

Цель прикорма не накормить ребёнка, а познакомить с новой пищей. Главнее всего мамино молочко!!!:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.