![]() |
Хочу мебель обновить!
Нету, ну НЕТУ у нас денег на новую мебель :(
А хочется чтобы в комнате, например, стало как-то посвежее :) Чтобы какой-то единый стиль был, а не просто собрание разномастных предметов. Появилась некоторая идея - может как-то все это подновить-изменить? Из имеющегося: - стеллаж ДСП. самый обычный...топорный советский :) - шкаф бельевой массивный - годов наверное 50-х. Не полированный, но сложный по форме, в вогнутыми дверцами и какими-то колобахами поверху :) - стол письменный, он же - компьютерный - обычный такой стол с ящиками, опять же полированный :) Может кто-то проводил подобные опыты, или есть ссылки на интересные переделки? Пасиб :) |
Можно попробовать покрасить все.Мы кухонные шкафчики так "отремонтировали"-сначала старый лак и жир отчистили,а потом пинотексом покрасили в розовый цвет.Сверху штампиками из пенопласта нашлепали золотых бабочек.
|
И как это смотрится? Можно фотку? Похвастайтесь :)
:) Вроде ща модно все покрасить, состарить, прошкурить... И еще - хоцца не просто одного цвета - это было бы слишклм просто (пардон за тавтологию :) ), а и стиль выдержать... |
Да пожалуйста :) Тут правда видно не очень,но по новой сфоткать не могу-батарейки сели :(
![]() |
Какие пузики :)
А почему решили красить? Вроде по фасончику не очень старая кухня... Сильно видно что самодельная? :) Какие материалы использовали? |
Мебель годжу в 92 что-ли на заказ сделали-уж сильно нестандартная кухня у нас.К позапрошлому году уже подзапачкалась,вот и решили покррасить.
Грязь и жир(вместе со старым лаком,хехе) отмыли "Мистером мускулом для кухни",слегка зашкурили(пока лень не стало) и покрасили розовым пинотексом в 2 слоя(чтобы скрыть полосы от оторванных реек и прочие дефекты).Пенопластовыми штампами наяпали бабочек и цветы золотой алкидной(кажется,в общем той,которой мало ужодит на большие поверхности).Ею же выкрасили ручки.Высохло все за 2 дня. Что самодельное-видно местами,там где некачественно были рейки прибиты(темные полосы от морилки проступают) ну и местами под мойкой,тк отсыревает.А свежее вообще как новенькая кухня была |
Очень симпатичная кухня получилась!!!!
|
Ну, видимо, "подгонять" стиль придется под шкаф, потому что с ним ничего не сделаешь, уж какой есть. :) Единственное, что приходит в голову из доступного - тряпочек понавешать... Портьеры, обивку на диван, скатерть какую-нибудь с кистями на стол... и стеллаж тоже ленточками обвить:) Хотя по деньгам все это наверняка будет не дешевле чем купить новую мебель из недорогих - Столплит там или Шатуру. По моим наблюдениям, шторы нынче дороже стола.
|
Ир, ну это совсем кардинально :)
Если у меня будут новые обивки, новые шторы и все такое, то тогда я не смогу жить со старой мебелью :) :) :) Про то что подгонять под шкаф - логично :) Вот думаю, может на стеллаж хоть какие-то профили или молдинги, или как они там называются - наклеить? И потом это усе нужно сделать каким-то образом одного цвета или хотя бы степени затасканности одинаковой :) |
Тогда берем.... эээ.... стамеску наверное:) Выдалбливаем в стеллаже "колобахи" в стиле шкафа и красим их краской под шкаф. :)
Еще можно оклеить всю мебель самоклеящейся пленкой. Насчет красоты не уверена, но стиль будет точно один! :) |
Чтобы цвет один был придется все зашкурить,зашпаклевать щели и стыки,загрунтовать и выкрасить в нужный цвет.
|
Уже склоняюсь к идее все в белый цвет покрасить :)
Стеллажи совсем не жалко, а вот шкаааааф... Не антиквариат, конечно, но ведь с историей, все-таки. А с компьютерным пока не придумать, как вписать его :( Он такой - с толстым слоем лака - это не снять :( |
|
Люд, про декупаж я частенько читаю.
Нам сей стиль не подходит :( В виду перманентного бардака в доме :) И так везде все разбросано, наставлено - если еще и мебель будет с рисуночком... :) И вообще - я сначала на ваш шкаф взгляну, потом может быть тоже решусь :) :) :) |
Шкаф в принципе можно совсем не трогать(если жалко),а вот все остальное покрасить.
А стол какой?Деревянный или ДСП? |
Стол?
Да фиг знает - наследие советских времен :) Не антиквариат точно :) :) :) С таким толстым слоем лака... |
Лак ободрать(можно шкуркой,можно спец феном-мы так старый стол тоже выкрасили) и вперед в творческие поиски!
|
Нееееее, он не отдерется - стопудово!
Слой лака наверное толще самой столешницы :) Если только зашкурить как следует. Что-то видимо мы тут с вами одни такие ненормальные - мебель красить :) :) :) |
Можно идти от контрастов: шкаф не трогать или подчеркнуть его благродный возраст- отшкурить и отколорировать под красное дерево. Ручки под старину новые купить (на ул. Мира есть очень неплохой магазин, там под бронзу можно купить ручки, кроме того там всякие средства для реставрации мебели продаются. Да и вообще проконсультироваться можно.)Остальное в один цвет покрасить/освежить. А по поводу тряпочек совет был хорош, но можно двигаться не кардинальным способом, а по мелочам, например новая накидка на диван (под цвет того же шкафа), занавески поменять на новые простенького фасона(без кистей и наворотов), тюль новый - уже веселее. Ну и начать с того, что убрать хлам.;)
|
Дюна - хороший совет про хлам :) :) :)
Но не реальный... Мебели в доме мало, куда это хлам складывать. Собственно вот тока маленький стеллаж в комнате и есть. И подоконники :( Ощущение бардака от того, что все хранится на открытых поверхностях,а не убрано за дверцы. Про ручки на шкаф Вы правы. Их сейчас там вообще нет! А они очень нужны :) Я уже присматривалась, как дырочки сверлить в дверках....учитывая что они, дверки сначала вогнутые потом выгнутые :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |