![]() |
Кто-нибудь живёт в коммуналке?????
Была такая темка в малышах до года и там мамочки писали, что всё вери гуд, что прекрасно справляются... Ну пока маленький- это да, а как с детками постарше??? Мы с мужем живём в коммуналке. Когда малышу было 8 мес., я уехала пожить к родителям, вот через неделю возвращаться в Питер. Раньше-то ладно: посадил в кроватку, дал игрушек и на пару минут можно спокойно выйти в тот же туалет, а теперь бегает повсюду за мной хвостиком... Не знаю, как я с ним буду, потому что брать с собой на общую кухню-это не вариант, там сквозняки жуткие... Раньше я нам с мужем готовила дня на 4, а теперь надо каждый день готовить... Девочки, поддержите морально, а то мне эта коммуналка уже в кошмарах снится... Но у нас, к счастью, была возможность купить квартиру.. Дом уже построили, осталось ремонт сделать, там мама предлагает до весны жить у них, а весной сразу в новую квартиру, но не могу я, у меня муж итак 4 месяца один уже...
|
А малыш спит днем? Готовте пока спит. Манежек есть? Посадите, так же игрушек накидайте. Ну, повозмущается, конечно, но если выхода другого нет....
|
Жили до 1,5 лет дочкиных в 8-ми комнатной коммуналке))))вчетвером в одной комнате. Со всем спралялись)))Я даже рефераты по ночам умудрялась писать. А что делть...надо же как-то жить, да и в то время казалось, что не так уж все и плохо)) Готовила, когда доча спала или вместе с ней, я у плиты доча в стульчике, посуду так же пыла))) Теперь живем в отдельной кв.-небо и земля!!!
|
Мы живем в 7ком комуналке, детке 1,7. Мне повезло тем что у нас адекватные соседи, мы отремантировали коридор, кухню, обновили окна утеплили их. Доча бегает за мной хвостиком по всей квартире, когда я готовлю она со мной на кухне катается на машинке, в мяч играет или кастрюлями распоряжается.Может в комнату пойти играть вообщем ей полная свобода действий. Туале конечно с ней приходится ходить, стоит за дверью подвывает.Конечно приходится контролировать чтоб в комнаты соседей не ходила , но это в выходные , а в будни мы одни в кв-ре. Если иду в душ тоже со мной идет, смотрит как мама купается или могу соседку за ней приглядеть попросить.Моем дочку конечно в комнате в ванночке и подмываю в тазике, это пожалуй основное неудобство. Полы мою конечно чаще всех. Так вроде никаких особых сложностей нет.
Просто у вас наверно уже все мысли о кв-ре и все в ком-ке вам кажется ужасным. Потерпите немного и будет вам счастье. Я садила дочку в стульчик или коляску, давала ей игрушек, макарошек с баночками, кастрюльки, водички наливала в баночки ей очень нравилось возиться руками в воде.Конечно потом приходилось весь этот "ужас" убирать за то деть доволен и можно дела делать. |
вообще коммуналка- это не самое страшное, важнее то, какие соседи попадутся.... У меня они совершенно неадекватные, везде форточки нараспашку, а чтоб я их не закрывала (и ещё пара человек, кому это не нра), они вытащили стёкла из форточек; никогда раковину не уступят, даже когда я просила просто руки помыть, а в комнате плакал ре... Видимо мне придётся по ночам готовить, а ребёнку одевать куртку, чтоб взять с собой в туалет.
|
Да, при таком раскладе тяжело конечно с ребенком. Люди наверно из разряда сделал гадость сердцу радость. У нас этажом ниже такие же проживают, подруга ругается с ними как может , также форточки закрывает и раковину с боем берет. Даже не знаю что посоветовать в такой ситуации. Желаю чтоб ваш ремонт прошел быстро и хорошо и вы вьехали в свою кв , а они пущай варяться в этой каше. Удачи.
|
живу в коммуналке, ребёнку год и три. он хорошо знает, что коридор и кухня - это места, куда ходят только взрослые. веду на улицу - по коридору только на руках, выхдить не разрешаю. Месяцев в 10-11 кричал, не выпускал меня из комнаты, теперь привык, относится к этому нормально, выходить опасается, даже если может дверь открыть, знает, что там не для него. готовлю что можно в пароварке ив микроволновке или пароварке, которые стоят в комнате, вся порезка почистка тоже только в комнате. если на кухню выйти, только на плиту поставить, потом снять. мытьё посуды в тихий час и после вечернего укладывания. тоже достало хуже горькой редьки. соседи совершенно неадекватные, за ребёнка боюсь. а отдельной квартиры нам, в отличие от вас, не светит; боюсь такие деньги появятся только если у меня сын вырастет бизнесменом и сможет заработать.
|
Да нормально былоГотовка илт в дневной сон была или вставали раньше.К тому что без нужды из комнаты не выходим, ребенок привык быстро
|
... имхо , каждый выбирает то что ему важнее, при неадекватных соседях, открывающих форточки, не пускающих помыться... если Вы выбрали для себя этот путь, но зато при муже, тогда действительно наберитесь сил и терпения готовтесь к определенным трудностям, благо у Вас есть свет в конце тонеля, так что с верой в светлое будущее жить легче должно быть...
у нас соседка неадекватная, но больше в плане ремонта, общественные места засраны, извиняюсь, мне одной ремонт не потянуть, она откровенно сказала, что это нужно нам, поэтому делайте его сами...правда на рожон не лезет, ребенок в коридор выходит только со мной, а вообще, есть нормы поведения в ком квартирах, выбитые стекла это нарушение, пишите в жилконтору, они в приказном порядке заставят вставить стекла, мы так унитаз и трубы меняли... |
Мы тоже в коммуналке, сынишке 1,4 соседи тоже не супер!
Убераюсь практически одна я, соседи пофегисты! |
а с мужем у мамы не пожить?
|
Цитата:
Мы тоже в коммуналке. Соседи не подарок, конечно, но такого беспредела со снятыми стеклами нет...хотя из-за открытой форточки на кухне тож постоянно ругаемся:015: |
мы живет в 8-ми комнатной коммуналке уже 2 года.дочка нормально передвигается по коридору, кухне. может зайти в гости к 2-м соседкам, ее любимым. все относятся с пониманием, т.к. это ребенок. убираемся по графику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, я просто хотела узнать, как вы справляетесь с малышастиками, когда готовите и т.п., потому что мои все знакомые комнаты сдают, а сами снимают квартиры, да и мне из 3-х комн. квартиры очень тяжело туда возвращаться. Конечно, я привыкну, просто сейчас морально очень тяжело, а когда я мужу говорю что-либо по этому поводу, он начинает злиться, что я только ною. |
и, кстати, у нас в квартире 12 комнат...
|
Цитата:
у меня ребенка всегда под ногами, не представляю как его можно запереть в комнатах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |