Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Особые и их братья/сестры. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=747778)

Мама Милы 04-10-2008 10:18

Особые и их братья/сестры.

Когда Милана была мелкой, не было проблем, а сейчас...
Она еще не понимает, что Олежа с ней ине может поиграть. Лезет к нему, за руки тащит. Игрухи свои на него наваливает. А тот рот открывает, типа доволен. А малая наровит все пальчики свои ему в рот запихать, а если он сожмет свои зубки в приступе, откусит нафиХ! :001:Без присмотра уже не оставишь!!!
А позавчера в ванную без него не пошла, до мстерики, надо с ним и все! А Олежа закашлял опять, какая ему ванная!
Ох, и когда же она поймет все, может есть способ рассказать доступно???
Блин, а когда в детский сад пойдет, все инфекции, как особые их переносят?
Вообщем что-то напало на меня, осень наверное...

Атлантида 04-10-2008 10:33

поймёт четь позже. к 2-м годам...это я точно уже знаю ;)
и играть будет и общаться ;)

и пальцы у нас укушенные Денисом были..один раз укусил, больше не лезла..
и Денис по голове игрушкой получал :065:
всё было..
просто достаточно строго обьясняла, что Денису больно, его бить нельзя....про пальцы - сама поняла...
сейчас идилия :008:

+ просьба "Диана, иди поиграй с Денисом. мама занята" выполняется чётко и качественно :)) лучше всех ;)

Атлантида 04-10-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Мама Милы (Сообщение 16435907)
Вообщем что-то напало на меня, осень наверное...

отставить депрессняк....улыбнись :))

[/url]

Мама Милы 04-10-2008 10:52

Спасибо,Людмила, большое! Будем ждать поумнения :)
А насчет улыбнись - супер! Правда улыбнулась - молодчинки!

Naslund 04-10-2008 10:56

Девочки, какие же вы молодцы, что родили таких девочек! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Люда, Диана, нет слов, такая красавица, такая большая стала! Видела на ее на фотках совсем крохой!

TanNik 04-10-2008 11:18

Вторая фотография - пять с плюсом!:support:

У меня первая реакция была:
"Ну, ничего себе, как Денис стоять научился"!:010:

Автору.
Ах, как вам повезло, что такая маленькая разница у деток...:love:
Надеюсь, что скоро вы будете только наслаждаться жизнью, наблюдая, как они общаются...

Атлантида 04-10-2008 11:27

Ирин, кстати, у нас у деток разница одинаковая ;)

так что чуток подожди...всё образуется немного позже ... ;)

кстати, про инфекции - Да :( это у нас бЯда :001:
элементарные Дианины сопли , для Дениса заканчиваются :001::010:
ну от этого ни куда не деться ...стараемся не болеть.
В садик не ходим и не пойдём ...сейчас ходим в частную школу-развивалки и я там как Коршун слежу за детьми , чтоб без соплей :015:
но вроде , хорошая группа подобралась , сознательных родителей и ттт....

так конечно ,болячки - проблема...:028: чииать девиз , как матру: "Не болеть!!!":ded:

Geisha 04-10-2008 11:38

Девчонки, у меня немного другая разница, но все же. Первому ровно 4, второй особой два и 8 мес. А проблемы примерно как у вас. Я все боюсь, что он ей в рот мозаики запихает, а еще больше, что в но, да в уши. Развивает ее конечно не то слово, но это с этого года, а раньше к ней мало подходил, только потискать, да поцеловать - отдачи-то не было, ну он и не связывался:(. Я ему - дай Вике игрушечку, он ей дает, говорит На, а ей по барабану, ну сколько может ждать маленький ребенок и уходил от нее. А теперь ЛЯПОТА !!!! Сидит напротив нее, игрухи отнимает, та за ним пытается - орет, хочет игрухи!! Или еще игра - Сидит перед ней - завалит игрушками , она их сосет как ненормальная, а он перед ней минут 30 толдычит -Кика - не ешь, не ешь. У меня бы сил не хватило. Или еще игра - достанет все зимние шапки из шкафа и все по очереди мереет на ней- а та орет конечно - пытается снять, а он ухохатывается:)). В общем для особого это спасение. Она за ним чаще наблюдает, чем за нами, взрослыми. Нас как-будто вообще не существует, а за ним хорошо наблюдает. Вот так.:support:

Муррр 04-10-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 16436238)
отставить депрессняк....улыбнись :))

[/url]

небольшой офф можно ? расскажите мне темной - где такую штуку взять, чтоб на четверухах стоял?

fyzy 04-10-2008 11:47

Люда, детки - супер!!!
Я вначале тоже офигела, так приятно было увидеть как чтоДенис на корточках стоит

Атлантида 04-10-2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Муррр (Сообщение 16437622)
небольшой офф можно ? расскажите мне темной - где такую штуку взять, чтоб на четверухах стоял?

это ползалка.
мы лично в Америке напрямую купили , но автор сообщения выше вроде как готов достать и привезти. ( автор готовь процент за рекламу :));)...шутка)

Атлантида 04-10-2008 11:50

Мама Милы , извиняй :)) , что я опять пропиарилась, теперь вот в твоём топике :)):)):)):)):)):))
хотела типа помочь-подсказать , теперь вот купаюсь в овациях :065: ( давно нас не видели чтоль ?! :009:)

Мама Милы 04-10-2008 12:02

Общение Олега с Миланой - предел моих мечтаний (хоть и понимаю, что скорее всего не сбыточный).

Я вот тоже сначала расстраивалась, что мест в саду нет у нас, а сейчас подумала, а может оно и к лучшему...
Только вот развивалок у нас нет, да и с детьми дочке общаться хочется, опять же Олегу времени больше уделять... С другой стороны - болячки. Вот замкнутый круг какой-то...
Людмила,да что Вы я только рада, что у Вас детки такие! Не вы ведь купаетесь, а ОНИ!!!;)

fyzy 04-10-2008 12:05

Люд, а че по чем?
А Гейша-то молодец, хобби реабилит-е оборудование. На форуме обсуждалось наверное, я как обычно профукала все.
Думаю, что проблем не будет умельцам заказать такое. Тока подумать надо.
Автор, сорри еще раз, Люда как обычно вне конкуренции ))))

кротиха 04-10-2008 12:05

Всё, что знает мой особый -заслуга его брата.Старшего. Разница 4,5 года. Сейчас 16 и 11.5. Лего, машинки, комп. игры, разговоры "за жизнь", музыка, ну всё-всё. И друг без друга они не могут.
А знаете,когда в том году задали сочинение старшему " Кем я горжусь в своей семье", я думала напишет про деда-ветерана, прабабушку, что войну прошла, а он написал, что гордиться своим братом, который не может ни ходить, ни сидеть, ни руками работать, а учится на отлично,много знает и т.д. Я читала-даже всплакнула тихонько.
Всё у вас наладится. А когда-то, даст Бог, и ваша девочка напишет такое про брата.

Атлантида 04-10-2008 12:06

ну на счёт мест в саду- для вас они должны быть :ded:( если надо конечно :009:)
на сколько я знаю, по закону имея ребнка -инвалида вы имеет право пойти с ребёнком в любой садик по своему желанию и вам не могут отказать.
на практике не пробывала, но все утверждают ,что работает :009:

Мама Милы 04-10-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Атлантида (Сообщение 16438075)
ну на счёт мест в саду- для вас они должны быть :ded:( если надо конечно :009:)
на сколько я знаю, по закону имея ребнка -инвалида вы имеет право пойти с ребёнком в любой садик по своему желанию и вам не могут отказать.
на практике не пробывала, но все утверждают ,что работает :009:

У нас не работает. Когда Милана родилась, пришла в эту контору говорят, вот если бы вы самого ребенка-инвалида в сад устраивали, тогда да, а так извините. Ладно, сейчас пытаюсь оформить инв-ть на дочь (небольшие проблемы с рукой, поэтому нам ее оформлять не хотят). Так прихожк туда говорю а если устроить ребенка у кого ЕСТЬ инв-ть... Так мне отвечают это надо до мая месяца решать, теперь следующий год ждите. Вот так.!

Ну вот отлучилась на минутку за комп, так у Олега пластмассовый горшок на голове цветочный...:010:
Ладно хоть пустой.

Атлантида 04-10-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от fyzy (Сообщение 16438046)
Люд, а че по чем?

Думаю, что проблем не будет умельцам заказать такое. Тока подумать надо.
)

по чём уже не помню...вроде около 300 долларов...:009: , честно не помню, а ссылку потеряла...
а сделать самим - очень даже возможно ....только руки надо иметь и чтоб росли откуда надо :))

fyzy 04-10-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Мама Милы (Сообщение 16438175)

Ну вот отлучилась на минутку за комп, так у Олега пластмассовый горшок на голове цветочный...:010:
Ладно хоть пустой.

Ой, девчи, счастливые вы:love:, горшки на головах, братиков , сестренок имеете:014:

Атлантида 04-10-2008 12:23

чё-то я сегодня говорливая больно :))

Цитата:

Сообщение от fyzy (Сообщение 16438297)
Ой, девчи, счастливые вы:love:, горшки на головах, братиков , сестренок имеете:014:

ты тут не завидуй, а делом займись .... :105: и тоже будешь делиться опытом.

Цитата:

У нас не работает. Когда Милана родилась, пришла в эту контору говорят, вот если бы вы самого ребенка-инвалида в сад устраивали, тогда да, а так извините. Ладно, сейчас пытаюсь оформить инв-ть на дочь (небольшие проблемы с рукой, поэтому нам ее оформлять не хотят). Так прихожк туда говорю а если устроить ребенка у кого ЕСТЬ инв-ть... Так мне отвечают это надо до мая месяца решать, теперь следующий год ждите. Вот так.!

знаешь, закон не работает только тогда, когда ты не хочешь ,чтоб он для тебя сработал...
есть такой закон?! ( кстати есть ли он :)) ?! найдите кто знает)
если есть, то распечатываешь и идёшь помахивая бумажкой по всем инстанциям и РОНо и ты.ды.
и смотря как "громко" сходишь ...потом тебе на дом будут звонить и приглашать в садик девочку отправить...

Цитата:

Ладно хоть пустой.

прикольно :065:
дочка у тебя хулиганка :077: за двоих даёт прикурить :))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.