![]() |
Навеяло...Про жизнь с родителями
Почитала топик про жизнь в однушке и задумалась: многие, говорят о том, какое это счастье жить отдельно от родителей.
А вот мы, собираемся перебираться в большую просторную квартиру вместе с моей мамой, потому что нам комфортно жить одной семьей. Интересно, наш пример - это вымирающий анахронизм прошлого? |
Одним комфортно,другим не комфортно.Причём же тут анахронизм?
У всех разные взаимоотношения с родителями. |
Почему же? Может, с вашей мамой многие согласились бы жить)))
|
Цитата:
|
Почему же сразу плохие? Прекрасные отношения, но жить предпочитают отдельно.
|
Цитата:
Я бы не хотела жить со своей мамой, а с мамой мужа тем более. Плюсов много в таком житье, но минусов ещё больше. Слишком разный взгляд на сегодняшнюю жизнь. |
Цитата:
|
А я считаю жить молодым нужно отдельно,какая бы хорошая мама не была.Так как отношения имеют свойство портиться!
|
По-хорошему, молодые от родителей должны жить отдельно при любых (даже самых радужных) отношениях между поколениями - это лучший способ сохранить их. Исключение - когда кто-то в силу болезни не может жить самостоятельно и нужна постоянная помощь.
|
Мою бабушку все дети мечтают уговорить переехать в свои большие квартиры. Она - ни в какую. Хочет быть сама себе хозяйкой. Отношения не то что хорошие, с невеской встречаются почти ежедневно, созваниваются по 5 раз в день, но жить - нет.
|
Цитата:
|
мы жили отдельно, теперь живём с тёщей - замечательно живём одной семьей, пока ни у кого нет желания разъехаться.:support:
Мы любим маму, и она нас. Внуки при бабушке, бабушка при внуках.Сейчас даже мысли не возникает свалить на отдельно, и комфортно, да и подумать, что она будет одна где-то - мне проще, когда у меня все на виду, и маму тоже это устраивает:073: Но у нас семьи такие и с моей стороны, и со стороны мужа - в поколениях прабабок семьи многодетные, всегда жили общиной (дружно надо заметить), и дальше также, отделяться по своим норам стали совсем недавно, то есть только в поколении родителей:fifa: ИМХО - всё зависит от людей, знаю кучу примеров счастливого совместного проживания с родителями.А отдельная квартира совсем не залог супружеского счастья, ага:065: Наверное мы всё же исключение из правил...ещё я свекровь свою люблю, и муж у меня не казёл:080: |
Цитата:
У нас отличные отношения с родителями (звонки каждый день, частые встречи), но жить сместе - увольте! По крайней мере, я о ситуации, когда все живы-здоровы(ттт) |
У нас тоже с родителями прекрасные отношения и мы часто ходим друг к другу в гости. Но отдельно жить проще - сами себе хозяева, не надо быт делить.
|
Мы сейчас как раз в процессе разъезда с родителями, очень не хочется жить вместе, практически невозможно (для душевного здоровья всех членов семьи). Отношения... С отцом не просто плохие - ужасные, материал не для одного отдельного топа, а с матерью не сказать, чтобы плохо, но сложно очень, мы слишком разные. Со свекрами отношения прекрасные, но опять же потому что живем на очень обльшом расстоянии, и жить вместе тоже нет ни малейшего желания, так что в счастливую жизнь с родителями я, увы, не верю
|
Цитата:
Птицы САМИ вьт гнезда, им не вьют их родители ,сами рожают ,сами взращивают и птенцы улетают из гнезда....так и в жизни....имхо. имховое. Какие бы замечательные отношения не были с родителями...ТОЛЬКО САМИ, самостоятельно, отдельно. Отдельная семья....если хотите ячейка))))) хотя звучит забавно) |
Пока мы живем отдельно у меня прекрасные отношения с мамой. Можно сказать, идеальные.
|
Мне кажется все это индивидуально. Когда всем в семье комфортно от совместного проживания, то и на здоровье.
|
Цитата:
Как бы я ни любила маму, жить я предпочитаю отдельно, мама тоже:flower: Свекровь прекрасная женщина, но я хочу быть сама себе хозяйкой и на своей кухне... |
прошлым летом жили за городом у родителей мужа. месяцев 5.....тесть каждый ужин вопил - шо осуществилась его мечта:))...- большая семья..итпы:))....все действительно было довольно мило, да и дом большой:))-все разбегутся - вроде и нет никого:)).....милые посиделки за большим столом:))...
очень не хватало пары кухарок и двух-трех садовников:))....ну и пары нянек...до кучи. вот тогда - ваще супер было б!:080: вот я как то в этом ключе представляю себе совместное проживание:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |