Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Навеяло...Про жизнь с родителями (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=744437)

TaШka 02-10-2008 18:27

Навеяло...Про жизнь с родителями

Почитала топик про жизнь в однушке и задумалась: многие, говорят о том, какое это счастье жить отдельно от родителей.
А вот мы, собираемся перебираться в большую просторную квартиру вместе с моей мамой, потому что нам комфортно жить одной семьей.
Интересно, наш пример - это вымирающий анахронизм прошлого?

♠Маркси♠ 02-10-2008 18:28

Одним комфортно,другим не комфортно.Причём же тут анахронизм?
У всех разные взаимоотношения с родителями.

Katiffa 02-10-2008 18:29

Почему же? Может, с вашей мамой многие согласились бы жить)))

TaШka 02-10-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 16375849)
Одним комфортно,другим не комфортно.Причём же тут анахронизм?
У всех разные взаимоотношения с родителями.

Это понятно, ситуации бывают разные. Просто общаясь на работе с более молодыми по возрасту коллегами, я то и дело слышу: скорей бы жить отдельно от родителей! Неужели у всех повально - плохие отношения в семье?

Василина 02-10-2008 18:35

Почему же сразу плохие? Прекрасные отношения, но жить предпочитают отдельно.

Виталинамама 02-10-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от T_u_s_y_a (Сообщение 16375965)
Это понятно, ситуации бывают разные. Просто общаясь на работе с более молодыми по возрасту коллегами, я то и дело слышу: скорей бы жить отдельно от родителей! Неужели у всех повально - плохие отношения в семье?

Не всем так повезло с мамой как Вам.

Я бы не хотела жить со своей мамой, а с мамой мужа тем более.
Плюсов много в таком житье, но минусов ещё больше.

Слишком разный взгляд на сегодняшнюю жизнь.

Симбиоз 02-10-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 16376065)

Ага. Это даже не от отношений с мамой зависит. Это желание обустройства своего"гнездышка", со своим микроклиматом.

маришенька 02-10-2008 18:38

А я считаю жить молодым нужно отдельно,какая бы хорошая мама не была.Так как отношения имеют свойство портиться!

Katiffa 02-10-2008 18:41

По-хорошему, молодые от родителей должны жить отдельно при любых (даже самых радужных) отношениях между поколениями - это лучший способ сохранить их. Исключение - когда кто-то в силу болезни не может жить самостоятельно и нужна постоянная помощь.

Болибумпа 02-10-2008 18:43

Мою бабушку все дети мечтают уговорить переехать в свои большие квартиры. Она - ни в какую. Хочет быть сама себе хозяйкой. Отношения не то что хорошие, с невеской встречаются почти ежедневно, созваниваются по 5 раз в день, но жить - нет.

Президентиха 02-10-2008 18:45

Цитата:

+1 нет, не плохие, а очень даже хорошие! Причём чем дальше от родителей, тем лучше отношения:046: "любовь к родственникам измеряется километрами" (с)

АлЁ•КуКу 02-10-2008 18:46

мы жили отдельно, теперь живём с тёщей - замечательно живём одной семьей, пока ни у кого нет желания разъехаться.:support:
Мы любим маму, и она нас. Внуки при бабушке, бабушка при внуках.Сейчас даже мысли не возникает свалить на отдельно, и комфортно, да и подумать, что она будет одна где-то - мне проще, когда у меня все на виду, и маму тоже это устраивает:073:
Но у нас семьи такие и с моей стороны, и со стороны мужа - в поколениях прабабок семьи многодетные, всегда жили общиной (дружно надо заметить), и дальше также, отделяться по своим норам стали совсем недавно, то есть только в поколении родителей:fifa:
ИМХО - всё зависит от людей, знаю кучу примеров счастливого совместного проживания с родителями.А отдельная квартира совсем не залог супружеского счастья, ага:065:
Наверное мы всё же исключение из правил...ещё я свекровь свою люблю, и муж у меня не казёл:080:

Panther 02-10-2008 18:55

Цитата:

+1
У нас отличные отношения с родителями (звонки каждый день, частые встречи), но жить сместе - увольте! По крайней мере, я о ситуации, когда все живы-здоровы(ттт)

Omasi 02-10-2008 19:50

У нас тоже с родителями прекрасные отношения и мы часто ходим друг к другу в гости. Но отдельно жить проще - сами себе хозяева, не надо быт делить.

Злая-я 02-10-2008 19:51

Мы сейчас как раз в процессе разъезда с родителями, очень не хочется жить вместе, практически невозможно (для душевного здоровья всех членов семьи). Отношения... С отцом не просто плохие - ужасные, материал не для одного отдельного топа, а с матерью не сказать, чтобы плохо, но сложно очень, мы слишком разные. Со свекрами отношения прекрасные, но опять же потому что живем на очень обльшом расстоянии, и жить вместе тоже нет ни малейшего желания, так что в счастливую жизнь с родителями я, увы, не верю

Птаха 02-10-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от T_u_s_y_a (Сообщение 16375965)

скажу за себя и за мужа ( мыслим одинаково в этом вопросе на все 100 %)...всегда что я ,что он хотели жить ОТДЕЛЬНО от родителей не из-за отношений, а из-за того, что свято верим ,что отдельно взятая молодая семья должна жить отдельно от родителей, вот такая тафталогия получается)))), но мы считаем именно так....решать проблемы все САМИМ, быт устраивать САМИМ, с детьми САМИМ ( сами рожаем - сами воспитываем). ВСЁ САМИМ! а бабушки и дедушки для обоюдной радости - в гости, к внукам, пообщаться. А ЖИТЬ САМИМ!

Птицы САМИ вьт гнезда, им не вьют их родители ,сами рожают ,сами взращивают и птенцы улетают из гнезда....так и в жизни....имхо. имховое. Какие бы замечательные отношения не были с родителями...ТОЛЬКО САМИ, самостоятельно, отдельно. Отдельная семья....если хотите ячейка))))) хотя звучит забавно)

Dione 02-10-2008 20:03

Пока мы живем отдельно у меня прекрасные отношения с мамой. Можно сказать, идеальные.

Deya_Y 02-10-2008 20:09

Мне кажется все это индивидуально. Когда всем в семье комфортно от совместного проживания, то и на здоровье.

Татуня 02-10-2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Katiffa (Сообщение 16376220)
По-хорошему, молодые от родителей должны жить отдельно при любых (даже самых радужных) отношениях между поколениями - это лучший способ сохранить их. Исключение - когда кто-то в силу болезни не может жить самостоятельно и нужна постоянная помощь.

+100
Как бы я ни любила маму, жить я предпочитаю отдельно, мама тоже:flower:
Свекровь прекрасная женщина, но я хочу быть сама себе хозяйкой и на своей кухне...

gertruda 02-10-2008 21:43

прошлым летом жили за городом у родителей мужа. месяцев 5.....тесть каждый ужин вопил - шо осуществилась его мечта:))...- большая семья..итпы:))....все действительно было довольно мило, да и дом большой:))-все разбегутся - вроде и нет никого:)).....милые посиделки за большим столом:))...

очень не хватало пары кухарок и двух-трех садовников:))....ну и пары нянек...до кучи.

вот тогда - ваще супер было б!:080:

вот я как то в этом ключе представляю себе совместное проживание:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.