Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   мамочки,а скакого возраста вы разрешили своим доченькам красить глазки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=74314)

Manamana 04-10-2006 02:03

мамочки,а скакого возраста вы разрешили своим доченькам красить глазки?

У меня вопрос.С какого возраста вы разрешили своим девочкам краситься выходя на улицу?У меня такая сетуация,моя девочка с 6 лет занимается хореографией и естественно выступает на сцене,так вот наши преподаватели не выпускают девочек на сцену без макияжа.А макияж ,такой сильный нужен, что жуть,а иначе лицо кажется из зрительного зала очень бледным.И вот мой ребенок уже с 6 лет понял ,как она выглядит с косметикой, а как без нее.Когда ей было 6 лет ,ей это было почти все равно ,а сейчас она в 5 классе........... Сначала она просила разрешить ей немножко подкрашиваться на детские праздники,типа дней рождения однокласников, затем на дни рождения мамы, бабушки, и.т.д.А летом я впервые отправила ее в лагерь, а там дискотеки через день........и вот после лагеря я стала замечать ,что она пытается краситься перед каждым выходом на улицу т.е в пятерку, библиотеку, к подружке, на роликах кататься, я ей стараюсь объяснить что на 11 летней девочке это смотриться не очень красиво,она вроде соглашается,слушается, но губки все равно подмазывает даже в школу, а я вот думаю вдруг из-за того, что я ей не разрешаю, она начнет краситься в тихоря, ну в лифте, на лестнице и.т.д ,а я и знать не буду.Как выпендрится, где нибудь, как на сцену,все-таки в 11 лет понять грань между не ярким макияжем и детским,, помоему очень тяжело.А вы как думаете?Во сколько лет вы разрешили краситься своим дочерям на люди?

oksasha 04-10-2006 02:30

Губы БЛЕСКОМ разрешила лет с 11-12,остальное-ни-ни,только у нас и так "все свое".Хотя в этом возрасте тоже порывалась,сейчас со смехом вспоминает.
Сейчас нам 15-те же губки и немного(иначе-ужас-ужас получается) глаза подвести разрешаю,тушь нам не требуется,тональник потихоря по 1 кг пытается постоянно наложить на себя. Воюем :)) А что делать?

Leimen 04-10-2006 10:09

У нас тоже было. Когда выступления на сцены, то надо было очень сильно глаза выделять. Потом балет надоел и на какое-то время эта тема не поднималась. Но я всегда на улице пытаюса обращать ее внимание на сильно накрашенных девочек ее возраста и спрашиваю ее мнение: нравится ей или нет вид этих девочек. Теперь сама видит, что не красиво и пока этото вопрос больше не поднимается.

Бузюзюшка 04-10-2006 10:26

Моей 10. Я бы разрешала чуть-чуть и, наверное, не в школу. В школу только губы блеском. А по праздникам и глаза чуть-чуть. Но моя, почему-то не рвется красится. По праздникам иногда подкрашиваемся - блеск и тени, а ресницы и не надо. Хотя косметики у нее много и она любит это дело, но как-то... забывает, что ли...

ЛюсильЯ 06-10-2006 11:31

Моей 13. В плотную начала интересоваться косметикой с прошлог лета. В школу красит ресницы, губы блеском, пытается замазывать прыщики. Я разрешаю ей пользоваться своей косметикой. Раз уж этого не избежать -пусть уж краситься дома при мне, а не где-то в школьном туалете чем попало и как попало. В шклое им попадает за яркий макияж. Многие девочки в ее классе уже крсят волосы. Мы пока только -мелирование. Всячеки отговариваю ее портить волосы.

Manamana 07-10-2006 15:21

Всем большое спасибо за ответы!Значит ,в 11 лет все-таки можно разрешать красить губы блеском ,ну, хотя бы розовеньким на каждый день,а по праздникам глазки.

Тритониха 07-10-2006 15:52

Я разрешаю ВСЁ.

И глаза красить и волосы и губы и кольца в нос вставлять. И одеваться как на маскарад.

Покупаю им косметику, какую просят (по разумной цене).

Только тактично советую, что куда уместно, не более чем.

В итоге, как ни странно, у моей большой самый скромный макияж из "красящихся" и самая классическая одежда. Прям вот вся такая утонченно-элегантная прилично одетая девушка... а бум вампирских раскрасок мы благополучно пережили еще в 4 классе. :-)

Тональник не признаёт, глаза тушью красить категорически не хочет.

Manamana 07-10-2006 22:24

А, может у вашей дочки и так яркое личико, и она считает ,что она и без косметики красивая?

Тритониха 07-10-2006 22:44

Что считает себя красивой - да, это факт. Мои все считают себя божественно красивыми.

Краситься даже чуть жирнее не хочет, потому что считает - пОшло и дурной тон. Мы все валяемся. :-)

Nima 08-10-2006 00:35

Тритониха, мои аплодисменты! :))
Если бы у меня были дочки, наверное, действовала бы так же.

Lenysj 08-10-2006 13:48

Моей уже 16 лет, в 11 классе.
Косметику стала пробовать в 5 классе, но по чуть-чуть.
Где-то с класса 7 стала краситься в школу постоянно, я не запрещала, но внесла некоторые коррективы: тушь для ресниц рекомендовала коричневую, а не черную. Ресницы выглядят естественно яркими, а не черными вульгарными в 12 лет.

♠Маркси♠ 08-10-2006 13:54

И моя старшая в 11-ом классе.Но она вобще косметикой не пользуется,хотя ни кто ей не запрещал.
Не то,что я в её возрасте:008:

Бегемоша 08-10-2006 17:14

Старшая в 19 лет вообще не красится и не красилась. А вот 13-ти летняя уже задолбала. росто светофор ходячий. Объяснять что-то бесполезно.
Больше всего доканывает крашенье в садике шестилеток. Вроде как и норма уже.

Vazissa 09-10-2006 00:14

Ой, мне не представить, что моя пуся запросится краситься! Все мои парфюмерные предложения ( в виде шампунек и лёгких туалетных водичек она принимает насильно пока).
А про "краситься" говорит Я НИКОГДА НЕ БУДУ КРАСИТЬСЯ! Я валяюсь, потому что я говорила так ещё в 9 классе! Помню, к нам в класс пришёл новенький мальчик, по нынешним моим взглядам, так очень даже ничего, он был типа Валерия Гергиева - жутко талантливый раздолбай. Но тогда он мне казался ФУ каким по сравнению со мной-отличницей. Так вот девочки класса мне донесли, что он влюблён в меня. И однажды глядя в глаза он сказал - почему ты не красишься - будет так классно. Как я возмущалась, а сейчас думаю, что женское начало должно быть в каждой девочке. И приукрасить себя она должна хотеть, только мы должны подсказать ту границу, за которой косметика уже вызывающа и пошла.
Но у меня и дочери есть ещё неоспоримый аргумент за макияж! Это ярко выраженная блондинистость, которая требует ярчить ресницы и брови. Насчёт темноволосой девочки я честно говоря не знаю, разве что блеск для губ...

♠Маркси♠ 09-10-2006 00:30

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 1428989)
Больше всего доканывает крашенье в садике шестилеток. Вроде как и норма уже.

Не видела такого:010:
Младшей как раз 6 лет,иногда просит ногти перламутровым лаком покрасить и всё.И девочки в группе-не видела ни кого накрашеных.

elfy 09-10-2006 03:44

Статья психолога на эту тему
http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/aktponev.htm?print

Nima 09-10-2006 08:58

Мне показалось, что не совсем на эту тему :(
Дело же не в том, что мамы насильно завтавляют девочек краситься и быть яркими, а в том, что девочки САМИ этого хотят. Так что здесь никаких противоречий с личностью ребёнка нет.
А если запрещать: во-первых, запретный плод ,как известно, сладок. Не будут разрешать, значит будет красится чем попало в девичьем туалете (детство, привет !;) Сама это проходила, когда начала подкрашивать ресницы простым грифельным карандашом в туалете)
А во-вторых, если у девочки есть потребность в этом, зачем же по такой ерунде заставлять её переживать и мучить лишними запретами?
Другой вопрос, что делать это надо аккуратно и ненавязчиво и по-доброму советовать ребёнку как накраситься более естественно и не вульгарно.

Vazissa 09-10-2006 23:25

Ну может быть, статья немного на мою тему. Потому что я вижу так жизнь, как написано у меня в подписи. Хотя я никогда в жизни не заставлю краситься! Но, в какой-то момент, поддержу, если захочет, надеюсь, что не раньше 14-15 лет. А вообще, кажется, что она и не захочет очень долго, она совсем другая. Я тоже иногда спорю со своими подругами-мамами взрослеющих девочек и часто удивляюсь, какие разные внутренние устои в разных семьях. Жизнь покажет, как говорится, как правильно. а как нет.

elfy 10-10-2006 08:56

Так они потому и хотят, что живут в соответствующей среде :)
Не вижу, кого может порадовать накрашенная девочка моложе 15-16 лет, разве что педофилов :(

Елена Прекрасная 10-10-2006 09:23

Я начала красить ресницы и губы с 14 лет (9 класс) - каждый день в школу. Причем я была правильная отличница и краситься начала последняя в классе. Мама одобряла, даже напоминала по утрам - говорила,что я бесцветная и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО краситься. Вспоминать эти слова неприятно, учитывая, что она и сейчас так говорит, когда видит меня без косметики. Надо ли говорить, что ненакрашенной я себе ужасно не нравлюсь.

Вике запрещать не буду, но и "заставлять", конечно, тоже. Только, наверное, буду возражать против жирного слоя тонального крема - мне кажется, что это вредно, кожа не дышит, тем более детская.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.