Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   остекление балконов-компания "Монферран"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=737832)

tigrenok 29-09-2008 22:41

остекление балконов-компания "Монферран"?

Рассматривая претендентов на остекление нашего балкона, один из них данная компания... ,единственное, что смущает, что перила балкона с улицы они обшивают оцинкованным железом, а не сайдингом..

Строитель 30-09-2008 01:10

Это единственное, что смущает у них? Ну-ну:)

mariy 30-09-2008 01:13

У вас имеется что сказать за них?

Строитель 30-09-2008 02:13

Цитата:

Сообщение от mariy (Сообщение 16272866)
У вас имеется что сказать за них?

ЗА? Ничего, кроме того, что фамилию товарища Огюста, построившего шикарный Собор в романском стиле, названный Исаакиевским, напоминает чем-то:)
Возможно, мне просто оба раза не повезло в сотрудничестве с ними. А вот всем остальным наоборот повезет:) Но если память не изменяет, то, например, один человек с форума с ребятенком и собачкой на аватаре (если посчитает нужным, то напишет), заказывал у них остекление лоджии длиной ок. 13метров. Впечатления об установке не самые лучшие. Да и потом пришлось альпинистов вызывать, чтобы "нюансы" установки исправить. Сейчас-то, надеюсь, там уже всё хорошо, но было дело, что свежезашитый гипроком потолок на лоджии просто протекал. В дальнейшее распространение об этом казусе вдаваться не считаю правильным, т.к. хозяйка окон добро на это мне не давала.
Лично мой опыт работы с ними, как я уже написал, тоже не блещет положительными результатами. 2 раза и оба с проблемами. Надеюсь, что кому-то повезет больше.

mariy 30-09-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 16273547)
ЗА? Ничего, кроме того, что фамилию товарища Огюста, построившего шикарный Собор в романском стиле, названный Исаакиевским, напоминает чем-то:)
Возможно, мне просто оба раза не повезло в сотрудничестве с ними. А вот всем остальным наоборот повезет:) Но если память не изменяет, то, например, один человек с форума с ребятенком и собачкой на аватаре (если посчитает нужным, то напишет), заказывал у них остекление лоджии длиной ок. 13метров. Впечатления об установке не самые лучшие. Да и потом пришлось альпинистов вызывать, чтобы "нюансы" установки исправить. Сейчас-то, надеюсь, там уже всё хорошо, но было дело, что свежезашитый гипроком потолок на лоджии просто протекал. В дальнейшее распространение об этом казусе вдаваться не считаю правильным, т.к. хозяйка окон добро на это мне не давала.
Лично мой опыт работы с ними, как я уже написал, тоже не блещет положительными результатами. 2 раза и оба с проблемами. Надеюсь, что кому-то повезет больше.

А СИНДИ?

Строитель 30-09-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от mariy (Сообщение 16273636)
А СИНДИ?

А это про кого топик?

mariy 30-09-2008 15:08

Синди? Да просто учитывая Вашу репутацию,вы так мило и акуратно сообщили о недостатках Монферана(отдаю должное вашему умению),что соответственно и спросила про фирму котору Вы так успешно(на общественных началах)продвигаете на форуме.Я не поверю что у большой фирмы имеющей разветвленную сеть офисов по всему городу ,просчетов гораздо мень чем у небольшой организации.Не собираюсь защищать ни тех не других и тем более хайть.Просто хотелось бы от Вас немногообъективности .

tigrenok 30-09-2008 15:52

Строитель, может Вы посоветуете к кому обратиться с остеклением балкона. Какая компания сделает качественно? Мы хотим перила (низ) утеплить и обшить снаружи железом или сайдингом, а сверху окна металл-профильные Rehau.

Строитель 30-09-2008 16:00

А мне-то безразлично, где люди покупают окна, машины, джинсы или продукты:) Лично я не люблю Рено Логан (да простят меня владельцы этой машины). Ну и что? Кому какое дело до моего мнения об этой машине? Может я единственный в стране человек, которому не нравится эта машина. А все потому, что она мне два раза сбивала зеркала:) Сначала одно, потом другое. И я настороженно теперь отношусь к ним- вдруг еще чего сшибет:) Это всё- субъективное мнение. У вас одно, у меня другое. На опыте работы с Монферраном я обжегся 2 раза. Учитывая свои возможности выбора, обращаться к ним не планирую. И вроде как я написал, что "возможно, мне просто с ними не повезло". Может вам очень повезет, кто знает.
А если хотите объективности, то вот:
один раз из 3х установленных ими на моем объекте окон, ни одно не стояло по уровню,
второй раз перетянутые анкера на боковой стойке рамы деформировали окно так, что оно просто потекло сверху при косом дожде.
Заметьте, я не веду речь о качестве профиля. Что Trocal, что Rehau, что Gealan, что Veka продают слишком много разных контор. И у всех профиль один и тот же. Отличаются они только тем, что ставят их разные люди. Где-то они квалифицированные, где-то не очень.
Я сам установкой окон не занимаюсь, на объектах за окно и монтаж платит заказчик. Если его устраивает фирма, то ради Бога, это его выбор. Устранение нюансов уже проблема заказчика. А если задача выбора фирмы продавца-установщика поручена мне, то я знаю, куда я не пойду точно. Ну зачем мне потенциальный головняк?
Может мне тут выдать свой личный "черный список"? И как это будет называться? Эти фирмы работают, стараются, может у них иногда не все получается (а типа у всех всегда все шито-крыто), а тут я, значит, раз и навалю на их имя кучу.
Я и про Монферран сначала коротко и без голых обвинений написал, и только затем уже раскрыл мысль с упором на то, что это МОЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Честно говоря, уже слегка жалею о продолжении. Так что с удовольствием почитаю отзывы о потрясающей и качественной установке:) Уверен, что таковые случались неоднократно.

tigrenok 30-09-2008 16:11

Строитель, Вы упомянули про свой личный "черный список", можете его придать огласке? Понятно, что за качеством надо смотреть. И на косячить могут все.
На кухне нам окно делала фирма Синди, мы всем довольны, сделали они очень хорошо. Но к сожалению, они не делают такие конструкции как мы хотим: (перила (низ) утеплить и обшить снаружи железом или сайдингом). У них полностью своя конструкция, они спиливают низ и вставляют ее.

Строитель 30-09-2008 16:17

Да, и кстати, Mariy, говоря о "широкой разветвленной сети", вы случаем не о Синди вели речь? Может я не очень в курсе и проспал последние несколько лет, но на моей памяти у них был офис на Шпалерной, а потом переехали на Свердловскую. Может познания в географии меня подводят, но если один офис уже разветвленная и широкая сеть, то Азербайджан с известным анклавом чуть западнее Армении- просто колониальная держава:)

Строитель 30-09-2008 16:30

Реклама масла Рама, переработанная слегка:
"У нас в семье все любят разный хлеб. Дедушка любит бородинский, мама любит дарницкий, папа любит столичный, а я люблю сдобные булочки. Но в одном наши мнения сходятся- обойдется дед без бородинского!"
Не про окна, зато про черный список, который у каждого свой:)

Кстати, где-то я писал давно уже, что у меня дома, вообще, стоит не Rehau, а Aluplast, который сам считаю "дровами". Просто в тот момент жаба на Rehau задушила, а директора той конторы с Aluplast'ом, вроде как, знаю, и он дал слишком хорошую скидку. Зато установку по моей просьбе делали люди из Синди. И дело происходило в старом фонде с головняковыми проемами. Проблем нет до сих пор. И, разумеется, это тоже СУБЪЕКТИВНО:)

tigrenok 30-09-2008 16:55

Строитель, а о компании "Грифон" есть отзывы? Так как рассматривали две комании Грифон и Монферран.

mariy 30-09-2008 17:13

О синди.К стати о филиалах по городу,информация взята с какого то из ваших ответов по окнам(название топика не помню).А вот что по поводу работы синди ,так моя подруга до сих пор в ужасе от этой фирмочки.Особо и монферан не могу похвалить,был косяк с окном.Правда быстро исправили,но осадок остался.
Собственно говоря о чем я.Да.Нет идеальных фирм,у всех бывают проколы.Соглашусь ,что много зависит от установщиков.Но вот у вас почему то синди такая белая и пушистая.

Строитель 30-09-2008 19:18

К сожалению, о Грифоне информации у меня нет :(

Строитель 30-09-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от mariy (Сообщение 16294510)
О синди.К стати о филиалах по городу,информация взята с какого то из ваших ответов по окнам(название топика не помню).

Так я вам напомню. Это было в топике "Где заказать стеклопакеты". Тот мой пост начинался со слов "Окна Века... ". Кроме этого, настоятельно порекомендую вам ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ, раз вы такой любитель за уши притягивать аргументы- про фирму с филиалами было написано об "Окнах Века". В подтверждение этих слов можете открыть любую газету с их рекламой и увидите там целый перечень точек, где готовы принять и обработать заказ.
Цитата:

А вот что по поводу работы синди ,так моя подруга до сих пор в ужасе от этой фирмочки.

Ну, разумеется!:):):) Тут миллион отзывов о Васе, который сделал у подруги, о "КорытПрокат", которые продали деверю с шурином на пару, о Фекле, которая привезла чего-то троюродной сестре по бабкиной линии... Как хороших, так и плохих. Процентов 80 из этого- чистая липа.
Я же вам это все говорю, исходя исключительно из личного опыта. И еще раз скажу- мне повезло больше с ними, чем с другими. А уж работал я с очень многими фирмами этого города, выбрать было из чего.
Цитата:

Особо и монферан не могу похвалить,был косяк с окном.Правда быстро исправили,но осадок остался.

Ну, разумеется, и с ними вы тоже работали:) А также со всеми остальными фирмами в Питере. Так поделитесь доходчивыми аргументами, а не пустой водой, которой вылить может кто угодно, если фантазия позволяет.
Цитата:

Собственно говоря о чем я.Да.Нет идеальных фирм,у всех бывают проколы.Соглашусь ,что много зависит от установщиков.Но вот у вас почему то синди такая белая и пушистая.

Я почти также хорошо могу отозваться и об "Окнах Века", и о "Панораме". Но именно почти, а не также. Есть организационные моменты, которые мне не очень нравятся. Хотя качество они дают не хуже Синди. И у них у всех троих хороший и достойный профиль- Rehau, Veka Schuko. И школа установщиков серьезная. И если человек выбирает между Синди, Панорамой и Окнами Века- это я только одобрял бы. Но если идет выбор между кем-то из них и фирмой, несколько другого уровня, то уж простите. Не вижу я аргументов в пользу "не того уровня". А кто-то, наоборот, видит, да еще как. Вероятно, основывается на своих выводах, информации и т.д.

mariy 30-09-2008 20:38

C информациеей о филиалах может что то и напутала,так что сильно не ругайте.
Ни скем я вообще не работаю,я простая(ну почти) бух работник А то что написала так и было.У моей подруги месяц не могли приехать и исправить ,у брата что с ручкой было,исправили очень быстро.Других случаев ни про ту ни другую фирму не знаю.

Строитель 30-09-2008 21:29

Кстати, про Синди у меня везде высказано, что со мной лично они работают так-то и так-то. Т.е. опять же исключительно субъективно. Как у них происходит работа с подругами друзей подруг, не в курсе. Может также хорошо, а может им не везет также, как мне не повезло с какой-нибудь другой фирмой.

тотторо 07-10-2008 14:04

вот сижу, читаю тут, а у меня щас ребята из монферрана работают. лоджию стеклят, крышу делают. и важно, чтобы не текло, чтобы герметично...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.