![]() |
Не спим с саду
Мы уже почти месяц ходим в ясли, привыкаем потихоньку. Стали пробовать оставаться на сон. Вот тут и вылезла одна большая сложность :( Мой сын не спит днем уже довольно давно - его просто не уложить. Думала, что в саду будет уставать больше и поспит. Так нет - он соглашается лечь, но лежит и болтает, причем громко :( Приходится его одевать и выводить в игровую, т.к. он будит всех детей.
Есть у кого-то подобный опыт? Начнет он спать или так и будет куролесить? Пока воспитатели мне предложили его укладывать позже, что ночью спал меньше и уставал... |
Мой сын ходит в сад уже 4 год. Начали с яслей, ему было 1год 8 мес.. Все это время он в садике не спит, хоть рано его укладывай, хоть поздно. Ну не нужен ему дневной сон.
За все время несколько раз только и засыпал и то где-то на 30-45 минут. Единственное, что его приучили лежать тихо во время тихого часа и не мешать засыпать другим детям. Но все-таки до сих пор это для нас проблема, так как ребенок просит забирать его до тихого часа, так как ему скучно лежать около 2,5 часов. |
Неужели у всех дети спокойно спят в саду?
я и дома то не могу уложить... Может занет кто секрет - как заставить ребенка спать? или хоть лежать спокойно??? |
У меня не спит в садике, воспитатели говорят лежит песни поет.Их двое таких неспящих в разных углах спальни.Воспитатели уже к ним привыкли, да и никогда в этом садике не было проблемой неспанье в тихий час
|
у нас ясли, и в все остальные детки спят без проблем. Ну и мой поет громко - все слышат
|
Цитата:
|
меня воспитатель озадачила еще как... т.к. мальчик у меня мегаупрямый и наказания на него не действуют.
|
У нас тоже не спит днем. В прошлом д/с не спал, говорил, что т.к. нет подушки он не может без нее, там не было подушек, а у кровати просто было изголовье чуть поднято, нововведение что ли какое.
И еще у него такая привычка шептать или тихо болтать перед тем как заснуть, он даже на ночь дома укладывается и иногда уже с выключенным светом что то говорит, шепчет ... и засыпает. Иногда наказывали, т.к. он мешал другим спать, сажали на стул посреди зала, без стола и сидел так весь тихий час. Сейчас в другом саду, подушки есть, в начале спал, сейчас опять вроде плохо говорят засыпает. |
ех.. мой и сидеть не станет, и молча лежать :( разве что ему что-то интересное рассказывать.
|
мы тоже так же не спали, мес 2 наверно с ним в яслях мучилась! но наша воспитатель садилось с ним рядышком и гладила его по спинке он молча лежал, постепенно привык. сейчас мы уже в младшей.....проблем со сном нет.
И вы привыкните!!!! |
Цитата:
|
У меня дочь тоже не спит с 2-х лет , сейчас ей 4.6. Пошла в среднюю группу ( до этого не ходили в сад) . Ей сложно лежать 2.5 часа , жалуется , что жарко , просит не оставлять на сон .Пару раз уснула уже в конце тихого часа , потом ее было не поднять ...встала со слезами. Что делать ? Хоть из сада уходи.!
|
слушайте, а никак нельзя договориться, чтобы неспящим детям разрешили поиграть в тихие игры??? Ведь это действительно очень тяжело даже чисто физически прлежать 2 часа, а то и больше тихо. Сама вспоминаю тихий час в д/с в свое детство с неприязнью. Моему ребёнку не нужен дневной сон с 10 месяцев, в яслях к этому отнеслись с пониманием, обещали разрешить играть в манеже, но мы там будем только до трех лет. Неужели в садах с этим так строго и заставляют вылёживать??? Мне кажется это для меня и взрослой было бы тяжёлое испытание. А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.
|
Цитата:
У меня ребёнок тоже часто не спит. И я тоже не прочь была бы, если бы его не укладывали. Но что можно предложить? Отдельной спальни у них нет. Играть там же, где остальные спят... так все захотят играть, а не спать - почему ему можно, а нам нельзя?! Да и как вы себе представляете, что малыш будет 2 часа не издавать звуков? не разговаривать, не ходить, не ронять игрушки и пр.? а скорее всего, в группе не один "неспящий", так они обязательно будут болтать, играть и шум поднимут. А если и есть отдельная спальня - так воспитатель обязан сидеть там и присматривать за детьми, а кто будет с ребёнком в группе? |
во-первых в большинстве садиков отдельные спальни все-так есть. Во-вторых кроме воспитателя существует нянечка. Вместо того, чтобы им во время тихого часа, как они это обычно делают чаи гонять, одна могла бы находиться в спальне и следить, чтобы все там спали, другая с детьми, которым разрешено играть. В-третьих, юольшинство детей-таки спит днем, и немногие родители (в данном топике может показаться, что большинство, но на самом-то деле мы в меньшинстве) согласятся на то, чтобы их детей не укладывали, ведь и педиатры настаивают на том, что дошколы дневной сон ребёнку необходим, вот на группу и наберется 2-3-4 таких человечка. По поводу их поведения: в наших яслях малоспящих или неспящих днем детей сажают по отдельности в манежи и они там тихонько возятся с игрушками, шуметь, кричать и бросать игрушки им не разрешают. А с детьми постарше еще проще, ведь им можно объяснить "не умеешь играть тихо, будешь спать, как все спят". Пару раз отлежит тихий час в наказание и быстро научится играть в тихие игры.
|
Цитата:
|
ну, и воспитатель и нянечка имеют право настаивать на соблюдении режима. В моем случае у них нет желания делать исключение для моего сына и не думаю, что имет смысл как то на них давить. Да и я могу их понять, у нас только одна воспитатель и работает она весь день. В сон она ест и решает какие то административные вопросы. Нянечка убирает игровую.
В итоге, я пока решила просто не оставлять на сон. Буду выкручиваться. |
Интересно, из вариантов "выкручиваться" существует такой, чтобы ребенка забирать именно на тихий час. Няня на 2 часа в день, наверное, по карману многим. только согласятся ли в садике лишний раз выдавать-принимать ребёнка. у кого-нибудь есть такой опыт?
|
А по отношению к неспящим днем малышам это просто негуманно. Нормально и физиологично спать в тёмное время суток.[/quote]
Я лично думаю, что и по отношению к спящим:) детям это был бы выход. А то я например не могу отдать своего на сон, потому что вечно шум стоит(а у меня малыш чуткий). Но только это осложнит работу воспитателя и никто этого делать, к сожалению, не будет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |