Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   опять ни о чем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72611)

Lyudmila 30-09-2006 21:08

опять ни о чем

Моя сегодняшняя поездка в Никольский мне понравилась почему-то. Если по-порядку, то почти на входе Денис своим мужским объятием почти свернул мне шею, но потом мы немножко поговорили с Надеждой Александровной. В этом году сумма на репетиторов на начало занятий подозрительно превышает прошлогоднюю. Подозреваю, что июньское награждение в общем, а в частности слава Скамейкина и Толстухиной многим не дают покоя. А может, и воспитатели как-то проснулись. Много детей. Да и предметов прибавилось.
Потом пошли "гулять" - это значит в магазин. Я просилась в кафе или еще куда-нибудь поживописнее, но не встретила понимания. В магазине они бросились первым делом выбирать "лАпши" (именно в таком произношении это означает быстрорастворимую вермишель, "бомж пакеты" их еще иногда называют). Ну потом прикупили угощения на группы, а для себя лимонады, чипсы и всякое такое. Когда уже по-настоящему погуляли и все съели-выпили, то пошли на рынок покупать арбузы. К сожалению, Виталик Васильков так хотел потрясти наше воображение, что взялся нести два арбуза и один благополучно расколол по дороге. Но на полдник все равно всем досталось по несколько кусочков. А Виталик потряс мое воображение совсем другим. Уже с первого дня я с ним воюю на тему музыкальной школы. В вестибюле детдома стоит пианино - так просто стоит. Но Виталик иногда на нем что-то играет. Кто и когда его научил - мне неведомо. Но кажется ура. Наконец-то он гордо мне поведал, что записался в музыкальную школу (раньше "нет и никуда" без объяснений), Потом подумал и сказал, что "еще на карате, между прочим".
Про расколотый во дворе арбуз, кстати. На него налетели футболисты, прилетевшие с поля. Самый здоровый кусок отволокли в столовую, взяли ложки... и приговорили. Артема своего я еле уговорила не ввязываться в эту битву. Он так решительно схватил ложку и так переменился в лице... просто на плакат "дети в детских домах голодают"... но уговорился как-то. Это такое особенное свойство, его даже и не передать... меня всегда расстраивает, если они при мне начинают делить гостинцы в детдоме самостоятельно. Словами не объяснишь, но зрелище страшное.
А вообще хорошо поговорили. Переживают не собираюсь ли я замуж не дай бог заграницу :)) Фобия такая. Еще Петя Маркелов очень беспокоится за здоровье "своей питерской" (Женя, привет :) ) И Вася Пожар очень изменился. Он раньше к нам приклеивался молча и ходил рядом. Общение: вопрос - ответ. Но после наших встреч в больнице, рот не затыкается просто. Пытается перекричать всех, но Савосиных чтобы перекричать тут годы тренировок нужны однако :)) Так что Васе надо еще работать над собой.
Зачем я это написала? Просто так. Вдруг кому-то интересно. Общаться они хотят. Просто так сидеть и разговаривать. И съели уже все, и домой мне было пора, а их все не разогнать. Расстались кое-как. Но через десять минут уже прибежала толпа на остановку со своими недоеденными арбузами - провожать типа.
Поездки такого рода совсем малобюджетные и несложные организационно. А им почему-то дороги.

Рада 30-09-2006 21:53

возьмите меня след. раз в компанию?

Tigrenka 30-09-2006 22:35

Мне жутко стыдно. Больше покупные салатики из магазину не ем. (мой желудок грешит именно на него) Блин... и ведь именно сегодня....

orsetto 30-09-2006 22:47

вот Людмила,читаю Вас все время и очень хочу ребенка в гостевую семью взять...
даже не в гостевую,а насовсем.
только вот сил с собиранием документов,не хватит.....
Вы-молодец!!!!
если бы таких чутких людей было бы больше...

Иришечка 01-10-2006 00:01

Вы такая молодец!!! Просто слов нет!!! Когда соберемся поехать обязательно девочки напишу...чтобы кто то поехал с нами...я еще в ДД не ездила и немного боюсь...даже не знаю что делать и что говорить...
Надеюсь что когда нибудь наступит тот день что все сотрудники ДД и ДР останутся без работы (да простят меня эти люди)...именно потому что ДД закроют за неимением в них детей...Все детки будут по своим семьям и родители не будут бросать своих малышей на произвол судьбы!!!

JannaS 01-10-2006 00:25

Людк, у тебя карма такая - быть с детьми... С деньгами ли, подарками ли, сладостями ли, или без них - ты для них - все. .. Я думаю, предложи любому ребенку из ДД сделать выбор: с кем ты хочешь жить - с Биллом Гейтсом (сорри, за избитое имя) или с тобой - выбор будет в твою пользу.

susha 01-10-2006 00:37

Люда, у нас с тобой как то давно не получилось общение, теперь я опять в Питере, и хочу помочь. Ты когда следующий раз поедешь, позвони мне, если нет телефона, то пиши в личку, мы с ребенком поедем с тобой и постараемся помочь чем можем, на настоящий момент только материально

АннаЮГ 01-10-2006 00:48

Цитата:

Сообщение от JannaS (Сообщение 1380146)
Людк, у тебя карма такая - быть с детьми... С деньгами ли, подарками ли, сладостями ли, или без них - ты для них - все. .. Я думаю, предложи любому ребенку из ДД сделать выбор: с кем ты хочешь жить - с Биллом Гейтсом (сорри, за избитое имя) или с тобой - выбор будет в твою пользу.

Ну, я так не думаю... :) Не такие уж они бессеребренники... Но Люда все равно молодец. Только поменьше бы похвал в ее адрес - а побольше реальной помощи... (Жанна, к тебе это не относится :flower: )

Lyudmila 01-10-2006 01:21

Цитата:

Сообщение от АннаЮГ (Сообщение 1380427)
Ну, я так не думаю... :) Не такие уж они бессеребренники...

это точно :)) Билл Гейтс бы победил однозначно, только на всех сирот не напасешься Биллов Гейтсов. К сожалению.
Езжу я туда, кстати, довольно часто - просто писать вроде как не о чем (да вы и сами видите собственно из текста выше). Да и подстроиться могу опять же. Если опять же кто самостоятельно соберется - не бойтесь, они очень даже благодарные и вполне адекватные. (попутно хотелось бы все-таки пристроить Виталика Василькова под чью-нибудь, пусть дистанционную, опеку :)

orsetto 01-10-2006 14:51

а поподробнее можно про Виталика?
муж все не может решить,какую машину мне купить-но скоро,уже скоро...
тогда попроще будет

Dune 01-10-2006 17:32

Людмила! Читаю о Вас постоянно. И с лета хочу присоединиться в поездках. Ждала осени-зимы, чтобы работы было поменьше. Но если честно, дело даже в другом. Когда я ребенка вижу, мне его хочется забаловать и все ему отдать. Но финансово у нас очень плохая ситуация... А с пустыми руками мне ехать стыдно...
Вот немножко с этим разберемся и я буду с вами, надеюсь!

Марийка 01-10-2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Lyudmila (Сообщение 1378110)
Поездки такого рода совсем малобюджетные и несложные организационно. А им почему-то дороги.

Почему же это, интересно:.......;) :))
:love:

Lyudmila 01-10-2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 1383828)
Когда я ребенка вижу, мне его хочется забаловать и все ему отдать. Но финансово у нас очень плохая ситуация... А с пустыми руками мне ехать стыдно...
Вот немножко с этим разберемся и я буду с вами, надеюсь!

дело же не в этом. Не голодают они там. Я пыталась объяснить, что можно просто так ездить, можно объединяться-кооперироваться - попросить провести экскурсию по окрестностям, наконец - они все равно будут рады. Если кто надумает - пишите, чего-нибудь сообразим. Самая ближайшая поездка в Молодцово - топик здесь есть отдельный. Но мы вообще часто в последнее время куда-нибудь ездим. Всегда можно присоединиться. По поводу денег не надо париться, не в них счастье.

Lyudmila 01-10-2006 20:49

еще про деньги. Конечно, сейчас мне легко говорить... но так же не всегда было... 300 рублей - это 30 мороженых. А 30 детей вы с собой на прогулку может и не возьмете. Значит 300 рублей - это например 20 человек (что для полноценного общения на одного взрослого тоже многовато) = каждому по чипсам + по баночке лимонада. А уж сколько на эти деньги можно набрать лАпш.. страшно за желудки :))

Юрий 02-10-2006 14:32

Люда, очень рад, что так удачно съездила!

Машутка 02-10-2006 16:22

Так трогательно!)))
Хочу тоже к Вам как-нибудь присоединиться!)

Lyudmila 02-10-2006 21:41

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 1391150)
Люда, очень рад, что так удачно съездила!

да мне всегда такие поездки нравятся. Просто более конструктивным я обычно считаю писать о недостатках :) Но решила, что может и в позитиве кто-то найдет что-то для себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.