![]() |
Преситжные и непрестижные р-ны
В начале лета мы переехали из Приморского р-на (Королёва) на Гражданку. Дома те же, зелени ещё больше. Но... Я вроде не сноб и часто толерантна сверх меры, но мне всё же кажеться, что есть большая разница между людьми там и людьми здесь, в общей массе.
Скажем так, социально необеспеченные семьи в Приморском выглядят лучше, чем на Гражданке. Ещё здесь я столкнулась с тем, о чём часто говорят на ЛВ: пьющие и курящие мамаши с папашами на детской площадке, приходят целыми компаниями с маленьким детьми и полтарашками пива.:001: В Приморском я такого не наблюдала, загаживанием площадок занимались только подростки, а не мамы с детьми. Дополняют картину многочисленные комиссионныее магазины и магазины образца 90-х: сумки и мороженное в одном отделе, лампочки и кофточки в другом, и вообще всё вместе свалено китайское по самым низким ценам. И на прежнем месте жительства такие есть, но раз в 10 меньше. Резюмируя: мне показалось, что уровень доходов и культуры много ниже, чем на нашем прежнем месте жительства. Или у меня глаза замылились на Королёва, а здесь я увидила всё свежим глазом и люди везде одинаковые? ЗЫ помидоры только свежие, а лучше тапками :) |
ну дык же Приморский-элитный район СПБ
|
Цитата:
Думаю, там, где много новых домов, в которых, как правило, живут обеспеченные люди, там и жизнь поприличней. |
Цитата:
А Ви таки не читали в Бастен Баке историю, как девушке отрезали средний палец за то что она его показывала кому не надо?:)):)):)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Капелька Йаду;16076940
Дополняют картину многочисленные комиссионныее магазины и магазины образца 90-х: сумки и мороженное в одном отделе, лампочки и кофточки в другом, и вообще всё вместе свалено китайское по самым низким ценам. И на прежнем месте жительства такие есть, но раз в 10 меньше. Этого я как то не заметила, у меня на севере Гражданки с магазинами распрекрасно:)) Резюмируя: мне показалось, что уровень доходов и культуры много ниже, чем на нашем прежнем месте жительства. Или у меня глаза замылились на Королёва, а здесь я увидила всё свежим глазом и люди везде одинаковые? ЗЫ помидоры только свежие, а лучше тапками :)[/QUOTE] С Приморским не сравнивала, не жила там, а вот сравнение с Купчино явно в пользу Гражданки :)) |
Цитата:
|
Я жила и на Гражданке и на Серебристом. Разницы не увидела.
|
Мне кажется, что просто вы пока не привыкли, но разница действительно есть. Я тоже переехала на Гражданку с Комендантского, сначала тоже все было как у вас, а сейчас ничего, привыкла. Чтобы не говорили, но люблю я Приморский район.
|
Цитата:
|
Супер тема. Щас подтянутся те самые с Гражданки, "с уровнем культуры много ниже, чем на Королева" (вот в мемориз, ей богу :))), и тогда утро перестанет быть томным :019:
|
щас начнется..куда уж без купчино.....каждый кулик хвалит свое болото. мы живем в купчино, и все у нас очень прилично, магазинов с кофффточками и мороженым нет. а по поводу людей, везде люди одинаковые, свежий взгляд, свежие впечатления
|
Цитата:
Но вы ведь сами понимаете, гадость всякая она завсегда выставляеться. К тому ж я эти сови переживания сюда выставила, чтоб их объектезировать, потому как понимаю, что моё субективное мнение не есть истина. |
Цитата:
|
вот живу в 5 минутах ходьбы от м.Пионерская,раньше жили почти в конце Королева.Тоже не понимаю,в чем элитность.Инфраструктура развита,это да.Торговых центров-до дури,но и плотность населения просто зашкаливает,соответственно,он(район)один из самых дорогих(цены на товары,аренда и пр.).Но если сравнивать с районом Гражданки,в котором работала долгие годы-то,пожалуй,с вами и соглашусь.Контингент,несмотря на то,что разруха в голове,все же отличается...Почему так-не знаю,у нас ведь в районе Пионерской тоже первые дома заселялись рабочими разл.предприятий.
|
Цитата:
|
вы знаете, обычно когда переезжаешь (даже на две остановки автобуса) кажется, что тут все другое, хуже и вокруг не люди, а непонятно хто :))
по Гражданскому проспекту переезжали несколько раз(двигаясь по 2 остановки :)) ) - и каждый раз мне казалось - огромная разница. Привыкнете - и будет все свое, почти родное :) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы даже взять улицу Будапештскую...и днём и ночью...:073::019: Хотя вот пьюще-курящих на площадках встречаю ооочень редко; и в основном на таких...стареньких, советской постройки..там и ети то почти не гуляют..:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |