Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А вам помогли ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=717755)

marinkabomb 20-09-2008 00:36

А вам помогли ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ?

Особенно интересуют от вирусов, простуды и гриппа.

Нам ничего не помогает - только оттягивает время начала заболевания.

Будур 20-09-2008 01:29

Нам тоже не помогает.Болеем часто,врач посоветовала рибомунил.Принимали пол года(по схеме)Результат нулевой.

mama Platona 20-09-2008 02:52

Мы сдали аннализы у иммунолога (платные),
выяснили что у нас иммунитет на нуле,
нашли проблему-инфекцию и т.д.
Пролечили, потом долго по схеме принимали Виферон (в попу)-месяца 4 кажется.
Так каждую осень.
После Виферона вообще НЕ болели потом год, а прошлой осень сдали анализы-чуть получше стал имммунитет,
нижняя грваница нормы и не назначили нам Виферон и др.
Ну и болели всем на свете весь год..
Сделали прививки-без толку.
Вот так.

Boreal 20-09-2008 03:18

А что принимаете? Препараты разные есть, результаты соотвссно тоже ;)
Про своего могу сказать - гомеопатия не помогала никогда, а вот убойные дозы хороших иммуностимуляторов помогали не заболеть даже тогда, когда вся группа болела, мой один в сад ходил.
Может от них, может от чего другого, но всякие ОРЗ и ОРВИ у него проходят за 1-2 дня. Вообще в саду болел редко.

БЯША 20-09-2008 09:42

Насчет иммностимуляторов не знаю, а вот иммуномодуляторы едим всей семьей..
Я в другой темке писала- скопирую, можно?
Цитата:

Анаферон с 6 мес. можно...
ОЧЕНЬ хороший препарат- не устану говорить, только с одним ""НО": его надо давать регулярно! То есть начала- и не бросай...Эффект у него отсроченный.
Как правило те, кто жалуется, что он не помогает, бросают его прием через неделю, не видя никаких результатов... А их так быстро и не будет, если принимать для профилактики...

При острой форме совсем другие дозы- до 5 таб. в день... И тут- ЧУДЕСА! Ребенок "встает на ноги " стремительно! Буквально за сутки! А потом, опять же, ВАЖНО не прекращать его прием, иначе опять все вернется! Дней 10- подавать надо!
Он, кста, не противный- мои жрут даже не запивая!

А мы с мужем взрослый трескаем!

Детский и взрослый отличются по вкусу и дозировке!
Не круглый год, а, как в анотации написано:
Цитата:

В остром периоде гриппа и других ОРВИ Анаферон детский назначают: первые 5 таблеток с интервалом 30 минут; 6-ю и 7-ю таблетки с интервалом 2 часа, 8-ю таблетку через 5-8 часов. Далее по 1 таблетке 3 раза в день. Рекомендуемый курс лечения - 5 дней. С профилактической целью Анаферон детский назначают по 1 таблетке в день в течение всего эпидсезона.
ЗЫ. Еще Афлубин очень хорошая штука...Тоже гомеопатия, но посильнее... Его хорошо в острый период, а вот для профилактики только 3 недели, а не 6 мес., как Анаферон.

С октября по март по 1 таб. натощак детям.
Мы (с мужем) для профилактики не едим, только при начавшемся заболевании и ударными дозами.

marinkabomb 20-09-2008 11:49

Вот ответ врача-педиатора кандидата медицинских наук, руководителя отдела молекулярной гематологии ГУ НИИ детской гематологии МЗ РФ (Москва) на mama.ru:
Цитата: "Вреда от иммуностимулятора не будет, хотя и пользы скорее всего тоже. Эти препараты очень слабо действуют на систему иммунитета. Самая эффективная стимуляция иммунитета в настоящее время - првильное питание и витамины. Гомеопатия тоже вреда скорее всего, не принесет, но и пользы тоже не будет. Эти препараты эффективны только у сильно психологически внушаемых людей, т.к. множество заболеваний имеют психосоматическую основу, но ребенку это ни к чему."

Гостья из будущего 20-09-2008 15:15

А нам Анаферон помогает очень быстро. Но мы не бросаем - в прошлом году несколько месяцев принимали в профилактических дозах - 1 таблетку в день, совсем не болели. Если сопли, кашель - принимаем по 3 таблетки в течении недели, состояние заметно улучшается.

Nastia314 20-09-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 15965112)
Так каждую осень.
После Виферона вообще НЕ болели потом год, а прошлой осень сдали анализы-чуть получше стал имммунитет,
Вот так.

А к иммунологу куда обращались, если не секрет. Можно в личку.

Amarilis 20-09-2008 16:19

Не даём !!!! Главное полноценное питание и прогулки на свежем воздухе, физкультура и витамины
2 раза в год. :)
Никогда не стану давать лекарства ребёнку, если половина врачей говорит, что их давать не стоит(даже если другая половина за;)-испробовать на своём ребёнке не хочу). А про то, что иммуностимуляторы даже вредят , нарушая иммунную систему , слышала уже давно и ,конечно, не только на форуме. Наш врач никогда их не прописывает и болеем мы гораздо меньше наших друзей, которые балуются анафероном. ИХМО
А споры ЗДЕСЬ на эти темы http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=677679:010:

Норма Джин 20-09-2008 16:58

Нам не помогли, потому что мы их не принимаем. Хотя куплены по совету врачей, но так и стоят:) Болеем редко, а есил болеем - то как правило справляемся без всяких стимуляторов. Сама в жизни ничего подобного не принимала, и иммунитет ОГО-го!(ттт).

Matvel 20-09-2008 19:23

А мы тоже Анаферон едим.До сада болел 8 раз за год, в прошлом году стали анаферониться - болели 3 раза, при этом один раз ветрянкой, а не простудными.Сейчас едим- пошли в сад, пол группы болеет, мы держимся.

БелаЯНочка 20-09-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Nastia314 (Сообщение 15972272)

Тоже поинтересуюсь.:support:

Полянка 20-09-2008 21:18

Мы пили немецкий препарат на основе тимуса (он иммуно...стимулятор, что ли) пока пили было оч. хорошо, перестали.... и все началось:(
Сейчас принимаем гомеопатию и надеемся укрепиться!

mamatwins 20-09-2008 22:23

Цитата:

+1 и я хочу)

mamsik 20-09-2008 22:32

Пару лет назад пили анаферон и иммунал для профилактики. Последние два года не даю ничего для профилактики.
Сейчас, когда не пьем их, начали болеть с температурой, а раньше температура была редко. И сейчас выздоравливаем быстрее, а когда пили было какое-то вялотекущее сопле-кашле-состояние!!! В эту зиму тоже ничего не буду давать. Каждые выходные в парк на каток!!! Выветривать инфекции!!!

@lika 20-09-2008 22:54

Цитата:

И мне плиз!:006:

Анафероном спасаемся. 1-2 дня и ребенок здоров. Когда при начале заболевания анаферон не принимали, всё сразу на неделю другую сопли, кашель, температура.

Звёздочка 20-09-2008 23:03

Никакой анаферон и афлубин нам не помогал.
В прошлом году ребенок без конца болел, как в садик отправили.. Буквально неделю через неделю

В этом году буквально через несколько дней посещения садика дочка начала сопливиться и подкашливать. Я стала давать ей Иммуно-мишки (Сейчас меня закидают помидорами, но мне неоднократно рассказывали знакомые об этом препарате, который выписывали им врачи. Отзывы были положительными. Когда я показала препарат нашему участковому врачу, они ничего не имела против. Это БАД).

(Т-т-т). ребенок не разболелся. Сейчас никаких признаков простуды нет. Полгруппы сейчас болеет. Более того, неделю сидела дома с сильным кашем и насморком моя племяшка, с которой моя дочка сейчас в садике в одной группе, и кроме садика девочки очень много контактировали.
Планируем пропить курс иммуно-мишек (1 мес).

Корпорация монстров 21-09-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 15965203)
А что принимаете? Препараты разные есть, результаты соотвссно тоже ;)
Про своего могу сказать - гомеопатия не помогала никогда, а вот убойные дозы хороших иммуностимуляторов помогали не заболеть даже тогда, когда вся группа болела, мой один в сад ходил.
Может от них, может от чего другого, но всякие ОРЗ и ОРВИ у него проходят за 1-2 дня. Вообще в саду болел редко.

А какие препараты вы принимали?

Корпорация монстров 21-09-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 15965112)
Так каждую осень.
Вот так.

А куда вы к иммунологу ходили?

***koshka*** 21-09-2008 11:05

Нам тоже не помогает...у меня когда дочка болела неделю с температурой под 40 я ей давала Анаферон, на котором написано - облегчает признаки простуды, гриппа - казалось, от него становится только хуже :( ненадолго, как мне казалось, помогают свечи Виферон, но сейчас я не покупаю ни то, ни другое... считаю, смысла и реальной помощи в них нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.