Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Гормоны щитовидки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=714471)

Анабелла 18-09-2008 15:15

Гормоны щитовидки

Может быть такая тема уже где-то есть . тогда извиняюсь , я не нашла.... Планируем беременность , но вчера получила анализы , где повышен ТТГ на две единицы больше нормы( Т3 и Т4 в норме).... Врач прописола L-тироксин и предупредила , если будет беременность , нужно прерывать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели это настолько опасно , что нужно обрывать жизнь моему ребёночку? ...... .......

Ксюшеч 18-09-2008 16:09

Мне врач тоже прописала L-тироксин , но при этом сказала, что если наступит беременность, то обязательно предупредить об этом врача в ЖК и сказать, что гормонозависимая.
Про прерывание ничего...

АлеФФтина 18-09-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Анабелла (Сообщение 15907217)
Может быть такая тема уже где-то есть . тогда извиняюсь , я не нашла.... Планируем беременность , но вчера получила анализы , где повышен ТТГ на две единицы больше нормы( Т3 и Т4 в норме).... Врач прописола L-тироксин и предупредила , если будет беременность , нужно прерывать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели это настолько опасно , что нужно обрывать жизнь моему ребёночку? ...... .......

Я уже давно принимаю L-тироксин ,года 2 уже, про беременность мне врачи говорили ,что беременеть можно, просто при высоком ТТГ беременность не наступает. Только надо сразу после установления факта бер-ти повышать дозу, но только по согласованию с врачом ,и контроль уровня ТТГ на протяжении всей Б.
Так что про прерывание, это уж слишком......сходите для консультации еще куда-нибудь:)

Ксюшеч 18-09-2008 16:19

Еще вычитала такую инфу.
Цитата:

Указание: Применение при беременности и в период кормления грудью:

Последовательное лечение гормонами щитовидной железы во время беременности и в период кормления грудью играют особо важную роль и поэтому его следует продолжить.

Однако, левотироксин не рекомендуют применять во время беременности одновременно с тиреостатическими средствами, которые проникают в плаценту и в результате этого в состоянии вызывать у плода гипофункцию щитовидной железы.
В общем в любом случае принимать или НЕ это только после консультации врача.

Анабелла 18-09-2008 16:44

Что-то я так расстроилась , что даже и не подумала , что надо проконсультироваться с другим врачом , раз с этим всё так категорично... Если при беременности приём возможен , это уже радует )))

Ксюшеч 18-09-2008 16:45

Он точно не противопоказан, не переживайте:)

fiola 19-09-2008 00:06

Цитата:

это действительно серьезно, я прошла через это в прошлом году.
у меня на 5 неделе беременности обнаружили , что ТТГ больше 10 ( сами анализы сдавала буквально за 1-2 дня до зачатия), Ат к ТПО - 800, узи показало увеличенную ЩЖ и узлы..
за неделю консультировалась с 5 разными эндокринологами, в том числе и в Отта ( в том числе и профессор). ни один врач не советовал сохранять . Результат - медикаментозное прерывание.

Неповторимая 19-09-2008 09:34

Цитата:

а сколько она сказала вам пить эти таблетки?какой-то определенный курс?

Неповторимая 19-09-2008 09:46

и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?:)или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать.

kseniiya 19-09-2008 10:37

Цитата:

Сообщение от Изменчивая (Сообщение 15931699)
и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?:)или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать.

Кровь берут из вены. Всеравно в какой период цикла, главное натощак.

kseniiya 19-09-2008 10:43

А у меня радость, у меня наоборот низкий уровень ТТГ и я принимаю мерказолил. Сначала моя эндокринолог тоже говорила, что беременеть ни в коем случае на этом препарате нельзя. Сегодня я ее поставила перед фактом, что планировать ребенка начинаем и что нашла в интернете инфу, что на низких дозах ничего страшного не произойдет. И она сказала, что скоро снимет меня с таблеток и что главное продержаться с нормальными гармонами хотя бы первые 3 месяца беременности, а потом возможна поддерживающая доза и на ребенке это никак не отразиться.

Ксюшеч 19-09-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15927266)
это действительно серьезно, я прошла через это в прошлом году.
у меня на 5 неделе беременности обнаружили , что ТТГ больше 10 ( сами анализы сдавала буквально за 1-2 дня до зачатия), Ат к ТПО - 800, узи показало увеличенную ЩЖ и узлы..
за неделю консультировалась с 5 разными эндокринологами, в том числе и в Отта ( в том числе и профессор). ни один врач не советовал сохранять . Результат - медикаментозное прерывание.

Прошу прощения, не очень поняла...то есть гормоны никакие вы не принимали и по результатам анализов прерывание?
Сочувствую:(

Ксюшеч 19-09-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от kseniiya (Сообщение 15933790)
А у меня радость, у меня наоборот низкий уровень ТТГ и я принимаю мерказолил. Сначала моя эндокринолог тоже говорила, что беременеть ни в коем случае на этом препарате нельзя. Сегодня я ее поставила перед фактом, что планировать ребенка начинаем и что нашла в интернете инфу, что на низких дозах ничего страшного не произойдет. И она сказала, что скоро снимет меня с таблеток и что главное продержаться с нормальными гармонами хотя бы первые 3 месяца беременности, а потом возможна поддерживающая доза и на ребенке это никак не отразиться.

Поздравляю:flower:

Анабелла 19-09-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Изменчивая (Сообщение 15931366)
а сколько она сказала вам пить эти таблетки?какой-то определенный курс?

Сказала пить три месяца , дальше на фоне отмены препарата через три недели посмотреть , какой будет уровень ТТГ и если всё плохо , то пить пожизненно...:( Но я уже записалась к другому эндокринологу в 82 поликлинику и на УЗИ щитовидки и пересдала сегодня анализ в Хеликсе , не вериться что всё так необратимо...

Неповторимая 19-09-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Анабелла (Сообщение 15935717)
Сказала пить три месяца , дальше на фоне отмены препарата через три недели посмотреть , какой будет уровень ТТГ и если всё плохо , то пить пожизненно...:( Но я уже записалась к другому эндокринологу в 82 поликлинику и на УЗИ щитовидки и пересдала сегодня анализ в Хеликсе , не вериться что всё так необратимо...

пить пожизненно?:010:и не беременнеть?!

Анхен 19-09-2008 12:12

Всем привет!
У меня ТТГ был 13 с лишним. Поставили диагноз - гипотериоз. Уже два года принимаю L-Тироксин. На нем и собираюсь беременеть. И, скорее всего, принимать мне его придется всю жизнь.

fiola 19-09-2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Ксюшенция (Сообщение 15933961)
Прошу прощения, не очень поняла...то есть гормоны никакие вы не принимали и по результатам анализов прерывание?
Сочувствую:(

именно так. Это была первая долгожданная беременность в 33 года. Ни один врач до этого не советовал мне гормоны щитовидки сдать. Потом один надоумил ( что мое первичное бесплодие из-за ЩЖ), я сдала - и вот...Врач все удивлялся, что я вообще сама забеременела... Все врачи говорили, что беременность сама не сохранится, будет выкидыш. а если я вылежу ее, то как минимум врожденный гипотиреоз или еще хуже ( поражение ЦНС ребенка). Экспериментировать я не захотела.... да и муж тоже.

ТТТ, в феврале этого года забеременела уже на приеме тироксина. уже 34 недели.... Анализы на гормоны с испугу сдаю раз в месяц.

Ксюшеч 19-09-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15937597)
именно так. Это была первая долгожданная беременность в 33 года. Ни один врач до этого не советовал мне гормоны щитовидки сдать. Потом один надоумил ( что мое первичное бесплодие из-за ЩЖ), я сдала - и вот...Врач все удивлялся, что я вообще сама забеременела... Все врачи говорили, что беременность сама не сохранится, будет выкидыш. а если я вылежу ее, то как минимум врожденный гипотиреоз или еще хуже ( поражение ЦНС ребенка). Экспериментировать я не захотела.... да и муж тоже.

ТТТ, в феврале этого года забеременела уже на приеме тироксина. уже 34 недели.... Анализы на гормоны с испугу сдаю раз в месяц.

Поздравляююю!!!!!:flower::flower::flower: ТТТ на ВАС!
значит с тироксином не все так страшно и все возможно?:)

fiola 19-09-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Ксюшенция (Сообщение 15937738)
Поздравляююю!!!!!:flower::flower::flower: ТТТ на ВАС!
значит с триксином не все так страшно и все возможно?:)

Конечно!!! более того, когда я в начале беременности в Отта лежала. у 2 девочек ( из 6 ) в нашей палате откопали ТТГ близкое к верхнему и посадили на тироксин, маленькую дозу. Но во-первых, у них не было еще превышения нормы, во-вторых сама беременность повышает ТТГ ( т.е.е добеременное значение ТТГ могло быль в середине нормы)
Главное, анализы в норме на момент зачатия и контрольные анализы. Лично мне в том году попался поддельный тироксин в аптеке Невис ( L-тироксин), ТТг скакнул до 6 за 2 месяца, теперь покупаю только эутирокс в госаптеках..... Другой причины такого скачка в анализах не вижу....

Удачи!!!
Всю беременность у меня ТТГ 0,2-0,5, сама щитовидка за эти полтора года по узи почти пришла в норму по размерам. узлов нет.
Более того, пропала сонливость ( до Б.), прекратили выпадать волосы и все такое.....
Сначала подберут дозу, проверят анализы... С началом беременности дозу надо увеличить примерно в полтора раза и так до родов. Тироксин пить , скорее всего, очень-очень долго. Не буду писать, что всю жизнь, медицина счас многое может, 20 лет назад синтезированного тироксина вообще не было, например, народ пил препарат из переработанных щитовидных желез коров

Ксюшеч 19-09-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15938215)
Конечно!!! более того, когда я в начале беременности в Отта лежала. у 2 девочек ( из 6 ) в нашей палате откопали ТТГ близкое к верхнему и посадили на тироксин, маленькую дозу. Но во-первых, у них не было еще превышения нормы, во-вторых сама беременность повышает ТТГ ( т.е.е добеременное значение ТТГ могло быль в середине нормы)
Главное, анализы в норме на момент зачатия и контрольные анализы. Лично мне в том году попался поддельный тироксин в аптеке Невис ( L-тироксин), ТТг скакнул до 6 за 2 месяца, теперь покупаю только эутирокс в госаптеках..... Другой причины такого скачка в анализах не вижу....

Удачи!!!
Всю беременность у меня ТТГ 0,2-0,5, сама щитовидка за эти полтора года по узи почти пришла в норму по размерам. узлов нет.
Более того, пропала сонливость ( до Б.), прекратили выпадать волосы и все такое.....
Сначала подберут дозу, проверят анализы... С началом беременности дозу надо увеличить примерно в полтора раза и так до родов. Тироксин пить , скорее всего, очень-очень долго. Не буду писать, что всю жизнь, медицина счас многое может, 20 лет назад синтезированного тироксина вообще не было, например, народ пил препарат из переработанных щитовидных желез коров

Спасибо за ёмкий полезный ответ!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.