![]() |
Гормоны щитовидки
Может быть такая тема уже где-то есть . тогда извиняюсь , я не нашла.... Планируем беременность , но вчера получила анализы , где повышен ТТГ на две единицы больше нормы( Т3 и Т4 в норме).... Врач прописола L-тироксин и предупредила , если будет беременность , нужно прерывать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели это настолько опасно , что нужно обрывать жизнь моему ребёночку? ...... .......
|
Мне врач тоже прописала L-тироксин , но при этом сказала, что если наступит беременность, то обязательно предупредить об этом врача в ЖК и сказать, что гормонозависимая.
Про прерывание ничего... |
Цитата:
Так что про прерывание, это уж слишком......сходите для консультации еще куда-нибудь:) |
Еще вычитала такую инфу.
Цитата:
|
Что-то я так расстроилась , что даже и не подумала , что надо проконсультироваться с другим врачом , раз с этим всё так категорично... Если при беременности приём возможен , это уже радует )))
|
Он точно не противопоказан, не переживайте:)
|
Цитата:
у меня на 5 неделе беременности обнаружили , что ТТГ больше 10 ( сами анализы сдавала буквально за 1-2 дня до зачатия), Ат к ТПО - 800, узи показало увеличенную ЩЖ и узлы.. за неделю консультировалась с 5 разными эндокринологами, в том числе и в Отта ( в том числе и профессор). ни один врач не советовал сохранять . Результат - медикаментозное прерывание. |
Цитата:
|
и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?:)или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать. |
Цитата:
|
А у меня радость, у меня наоборот низкий уровень ТТГ и я принимаю мерказолил. Сначала моя эндокринолог тоже говорила, что беременеть ни в коем случае на этом препарате нельзя. Сегодня я ее поставила перед фактом, что планировать ребенка начинаем и что нашла в интернете инфу, что на низких дозах ничего страшного не произойдет. И она сказала, что скоро снимет меня с таблеток и что главное продержаться с нормальными гармонами хотя бы первые 3 месяца беременности, а потом возможна поддерживающая доза и на ребенке это никак не отразиться.
|
Цитата:
Сочувствую:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
У меня ТТГ был 13 с лишним. Поставили диагноз - гипотериоз. Уже два года принимаю L-Тироксин. На нем и собираюсь беременеть. И, скорее всего, принимать мне его придется всю жизнь. |
Цитата:
ТТТ, в феврале этого года забеременела уже на приеме тироксина. уже 34 недели.... Анализы на гормоны с испугу сдаю раз в месяц. |
Цитата:
значит с тироксином не все так страшно и все возможно?:) |
Цитата:
Главное, анализы в норме на момент зачатия и контрольные анализы. Лично мне в том году попался поддельный тироксин в аптеке Невис ( L-тироксин), ТТг скакнул до 6 за 2 месяца, теперь покупаю только эутирокс в госаптеках..... Другой причины такого скачка в анализах не вижу.... Удачи!!! Всю беременность у меня ТТГ 0,2-0,5, сама щитовидка за эти полтора года по узи почти пришла в норму по размерам. узлов нет. Более того, пропала сонливость ( до Б.), прекратили выпадать волосы и все такое..... Сначала подберут дозу, проверят анализы... С началом беременности дозу надо увеличить примерно в полтора раза и так до родов. Тироксин пить , скорее всего, очень-очень долго. Не буду писать, что всю жизнь, медицина счас многое может, 20 лет назад синтезированного тироксина вообще не было, например, народ пил препарат из переработанных щитовидных желез коров |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |