![]() |
вопрос об оплате
девочки кто -нибудь платит за школу каждый месяц и сколько? Мы платим 1300 каждый месяц в не зависимости от того ходит ли ребенок в кружки или нет, плюс завтрак 12р. и обед 25р., плюс охрана 25р. в месяц. Хотя я слышала что образование у нас в стране бесплатное, слова Матвиенко.
|
Вы случайно не из 631 школы?
|
Мы в школу идем только на буд.год, но платить придется: 1000 р. за питание (2-й завтрак+обед+полдник), охрану-70 р., +англ.язык 250 р.(в нач.школе он в виде факультатива, т.е. платный)-это самый минимум. В большинстве школ что-то подобное...
|
У нас обязательное - только охрана и гардероб (до 100 рублей, точную цифру сейчас не знаю), все остальное - по желанию (вплоть до питания), кружков море бесплатных и столько же платных. Сейчас я на 2000-3000 наберу услуг, но туда будет входить платная продленка, несколько дополнительных курсов (предметов), пару платных секций и лекционные занятия. И это не помешает одноклассникам моего ребенка ходить в тот же класс бесплатно, и получать по общей обязательной программе тот же объем, что и мой ребенок. Просто не будет у них изостудии, бассейна, риторики и информатики, например.
Другое дело, что родители большинством голосов часто на собраниях решают брать что-то для всего класса (дополнительные занятия, лекции, платные кружки) и тогда получается, что Вы платите за то, что Вам не нужно, а администрация тут не при чем. |
У нас от 600 до 750 где-то получается. В этой сумме охрана 70, ритмика 50, ну и дополнительные платные занятия.
|
но кружки она не хочет у меня, на продленку мы не ходим и программа кстати такая же как и в другой школе "Гармония" хотя та другая шккола бесплатная. Хотела перевести в другую говорят что у них все классы забиты да и язык там другой-английский, а у нас испанский, так что выходит я плачу деньги просто так?! Денег то вроде бы лишних нет, дарить какой-то тете. Не знаю как лучше и быть и ребенка не хочется дергать и бабки не охота дарить.
|
кстати мы из 43школы
|
У нас завтраки 12 руб., охрана была 25 руб., но после Нового года стала бесплатная, платим за уборку класса 30 руб. в месяц и всё. Продлёнка бесплатная, факультативы, наверно, платные, но мы их не посещаем. Получается в месяц 270 руб. Часть учебников выдавали бесплатно, часть покупали. Программа тоже "Гармония".
|
Продленка бесплатная у нас тоже есть, просто я предпочитаю платную.
|
А у нас нет платной продлёнки.
|
Мы ходим в ту же школу, что и Оля (EMA), 533-й лицей Красногвардейского р-на.Плачу только за платную продленнку - 800 руб./месяц., и + охрана 75 руб./мес. + лекции раз в 2 недели по 23 руб.В столовую ребенок ходить отказался , т.е. завтраки и обеды отпадают. У нас это НЕ обязаловка!Кружки - У-ШУ - это оплата не школе, а тренеру (он типа арендатор там).
|
гардероб в начале года 700р на год,
охрана нужды 100р ежемесячно, доп.английский математика русский 720р иногда родительский комитет требует какую то сумму на подарки и проч. |
А вот сегодня мне позвонила мамаша из род комитета, ну там всякие поборы, типа туалет отремонтировать, сдать на учебники 1000 или 1200р, позже скажу,т кстати в наше время учебники в библиотеке меняли, старые сдаешь новые дают и так каждый год, а сейчас новые купи, а старые куда за такие бабки выкинуть?! А у вас тоже сучебниками, куда старые деваете?
|
Так в "наше время" все учились по одной программе. Дали школе 100 учебников по математике и 10 лет ими можно пользоваться. Хотя, например, когда учился мой брат (старший) - учебники родители тоже покупали.
А сейчас у нас 4 первых класса, все по разным программам, соответственно у всех разные учебники. Предложили нам родители второклассников, которые тоже учатся по нашей программе купить учебники у них, так оказалось, что тетради не подойдут к этим учебникам! |
Мы в 82 лицее на петроградке. Платим 530 рублей в месяц. Это - охрана, уборка класса, платные (дополнительные) уроки. Все. А в начальной школе был еще и полупансион (мы платили 600 рублей в месяц), а сейчас, вроде платят 1000 рублей. Это как продленка, только до 20.00. С ними там и уроки делают, и играют, и гуляют.
|
дома лежат
Знаю, что в этом году 1 часть русского (у нас в 2 частях) у некоторых забрали в бибилиотеку. Моего то ли в этот день не было, то ли еще что. Но я сказала, чтобы в библиотеку не смел отдавать. Мы же их купили, так что сама решу куда их девать. Заниматься благотворительностью в нашим обездоленным мне надоело. |
что самое интересное у на,с куда мы ходим -это филиал т. е начальные классы здесь платно, а в большой школе есть тоже первые классы, там почему-то бесплатно, Так я у этой мамаши, которая мне звонила спросила ,а чем платные классы отличаются от бесплатных так она представляете предположила, что контингентом родителей и детей, типа там дети лохи или из многодетных семей, короче чуть ли не дебилы. Очень хотелось спросить, а ты че такая крутая и твой ребенок тоже ?Лично я себя не считаю таковой. Чесно говоря было противно общаться с крутышкой, мы наверно не так круты!
|
Учебники у нас можно продать младшим классам, в какой-то год это делалось "оптом" - у всех собрали и выдали деньги, в зависимости от состояния учебника. У нас большинство учебников выдают, а докупаем мы лишь часть.
|
Маш, продать я согласна. А вот , за моей спиной отдавать - нет. Вроде как шла речь о продаже учебников младшим, но пока ничего не слышно.
А покупаем мы все, вот только сейчас выдали учебник по литературе 1997 г. (причем, судя по состоянию, их никто и не читал раньше). Наши уже закончили свою литературу. На след. год пообещали только точно русский, и может быть, математику. И то - если спонсоры купят новые учебники по математике. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |