![]() |
Подскажите - кто с чего начинал прикорм?
Подскажите пожалуйста - кто с чего начинал прикорм? Все пишут каша или овощи, а как? На чем? Какой рецепт?
|
Кабачок самоприготовленный на воде. Режете, отвариваете, измельчаете блендером. Готовые бывают только Тип-Топ (вода-водой) у многих на него аллергия.
|
ну во-первых как у вас с весом? если все ок, лучше начинать с овощей, они лучше и легче усваиваются, во-вторых решите для себя, что вам проще: для меня по-началу было проще покупать банки с овощами, если все же варить, то можно кабачок, тыкву, картошку, цв. капусту и т.д. варить до состояния разваренности (легче будет перемолоть и переварить)))).
начинаете давать с 1 чайн. ложки и постепенно увелич. (я увеличивала с каждым днем в 2 раза), но смотрите реакцию, что бы не было аллергии (оч. часто бывает на голени спереди суховатая кожа) |
сок, фркуты.. каша. овощи. творог. суп. мясо...в полгода ел все это(+ ГВ)
|
у нас пришлось на зиму. Сок потом скоблёное яблочко, потом кабачёк, тыковка, груша( короче моно прикорм), потом уже смешивала.
с промежутками в пять дней( для алергии) |
ововщи,первй был кабачок,готовила сама
|
первой была-груша. пюре покупное бабушкино лукошко :))
|
обычно начинают с каши те, кто хуже вес набирает, остальные с овощей. Печеное яблоко вне конкуренции
|
начинали с кабачка, давала из банок, т.к. собственноручно приготовленный поначалу дочка есть отказывалась. Потом очень быстро ввели другие овощи, фрукты и каши
|
начинали с баночных овощей, т.к. прикорм начинали в конце весны ....... старшей начали с моркови, младшей с цветной капусты
|
Если с весом проблем нет, то лучше всего начинать прикорм с кабачка, приготовленного в пароварке :)
|
Нш педиатр почему-то скзала начать с фруктов, хотя знаю, что многие начинают с овощей.
Основной момент введения прикорма зависит от веса ребенка, способа вскармливания (грудь или смесь), на смеси вроде раньше и с каш начинают и от времени года. Мы начали в 5 месяцев с банок и фруктов (от соков я отказалась по идеалитическим соображениям, до года:)). Сначало зеленое яблоко, потом попробовали с тыквой -сыпануло, потом с черносливом, грушей. Между прочим кабачок есть всё-таки в некоторых марках, например в бичнате и кабачок с яблоком в Лукошке (мне вообще нравится и цена и состав этих банок). Стоят на готове банки- яблоко-черника, я-черная сморода, я-шиповник. Потом (с 6 месяцев) будем пить вэллинги (жидкие кашки).А вообще я ярый сторонник банок. И удобно и просто и полезно. Один минус-дорого :001: ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ НАЧИНАТЬ С ПРИКОРМОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА:ded: |
Мы начали с цветной капусты, в банках не прошла.Приготовила сама съели на "ура". Так и готовим сами. Вот каши никак не получается ввести, не ест ни из рожка, ни из ложки. Даже не знаю, что еще придумать.
|
Мы начали с соков и пюре яблочное, потом грушевое бабушкино лукошко, а потом уже кабачок, цветная капуста, тыква.
|
тоже интересно
|
Начали с кабачка, но не с одной ложки, а стал есть сразу по 50мл, за раз 2 раза в день и аж трясся, когда видел чашку с кабачком, потом тыква, потом цв. капуста, потом стала смешивать с кабачком, т.к. ему больше ничего не нравилось кроме кабачка, и морковь, единственное с введение прикорма у нас начались проблемы со стулом, запоры.
|
А мы начали с яблочного пюре Гербер - началась аллергия (наверное, на витамин С). Запеченные яблоки не едим. Пройдет аллергия, будем пробовать с овощей.
|
Цитата:
|
мы начали с кабачка фирмы "бабушкино лукошко"покупаю в "Детях",ест на УРА.А каши терпеть не может,стискивает челюсти.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |