![]() |
плановая прививка в 7 лет . какая?
только что узнала, что ребенку завтра делают прививку в школе... RW2 и АДСМ (??).
делают не всем, а только 6 чел.. это что - плановая прививка в 7 лет? посмотрела в инете планы прививочные - там таких нету.. RW2 - это на сифилис.... или нам rv2? может, кто знает - что это и зачем???? обязательно делать? вообще, мы все прививки в садике по списку делали.... |
плановая в 7 лет ревакцинация БЦЖ
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm |
БЦЖ, мы сделали в августе, в карте написано - АДСМ , перед этим нужно было сделать манту.
|
А нам плановую сделали АДСМ, (ставят укол в бедро). Сын даже не понял, когда поставили, т.е. не почувствовал..
Делали именно после наступления 7 лет. Некоторым детям еще в саду ставили, кому 7 лет исполнилось на тот момент... |
Цитата:
|
Цитата:
проверь сертификат что бы лишнего не вкатали |
Цитата:
так, видимо, это все-таки плановые прививки... значит, все в порядке...... а то - как гром среди ясного неба... еще вопрос - ест ограничения после них?? типа не мыться, не чесать? и т.п. |
Цитата:
в саду делали все, что по возрасту надо было.... |
реакция манту возможно, а второе АДС-М - дифтерия и столбняк, делают в 7 лет, часто сразу после манту.
|
Цитата:
|
Была у врача-педиатра и зашел разговор про прививки, так она рассказала, что в мед. журнале прочла про то, что делали сравнение иммунологического статуса у наших и финских призывников. Фины за жизнь получили по 3 прививки аналога нашей АКДС, наши призывники (некоторые) до 9 ревакцинаций. У финов процент "+" иммунного ответа выше. Т.е. получилось "Лучше меньше, тем лучше"
Пришлось к слову |
Цитата:
школа не имеет права его забирать у них только копия мы в этом году ни на медосмотр ни ходили ни бумаги ни какие не предоставляли Даньку на медосмотр вызывали, Дашу нет ... ну и естественно мои по общему графику не привитые АКДС не все кори паратита нет и тд а вот вакцинацию БЦЖ - у Дани не привилось - врачей не заставить сделать |
RW2 - это повторная ревакцинация,в данном случае АДС-М
БЦЖ уже мало кому в 7лет ревакцинируют,считается, что смысла нет. |
пошла сертификат искать... :010:
Цитата:
а кто такой бцж? что-то я совсем запуталась...:wife: |
Оля офф - у вас завтра физра 3 урок? одновременно с вами в зале походу будет 2"В" - данин класс
скажи своему чтобы не растерялся .... |
Цитата:
|
[quote=Спящая Красавица;15813995
школа не имеет права его забирать у них только копия [/QUOTE] Прислушалась к Вашему разговору., вопрос- а как доказать школе что прививочный сертификат должен быть на руках , а у них-копия? т.е где смотреть ? на что ссылать ся? Спасибо заранее за ответ. |
не помню, чтобы я со своего снимала копию... дома найти его тоже не могу... помню, что носила его на подачу документов... :(
|
Дифтерия, коклюш, столбняк - плановая прививка (ревакцинация) в 7 лет. Что Вас смутило?
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=6&id=202892328 |
фиг его знает у даньки третьим уроком физра
он выдал что "в зале должно быть не больше 50 человек" и "два класса так всегда было" больше от него ни чего не добилась |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |