![]() |
Куда съездить, пока погода ещё хорошая?
По прогнозу погода на субботу будет без дождя.
Может кто-нибудь подсказать, куда с детками съездить на природу? Помню, такие топики были, но чего то найти не могу. Хотлеось бы и воздухом подышать, но и что-ниб. поглядеть интересное тоже хотелось бы. В голове пока только зубрятник. :) |
Зубрятник - это здорово :) мне вообще Кавголовский парк нравится. Можно погулять, покормить зубров, а потом устроить пикничок возле озер.
Сама я еще хочу съездить с семьей в музей Ялкала, это недалеко от Зеленогорска. |
Не знаю, насколько актуально - в эту субботу будет мотор-шоу, в Никольском (по Московскому шоссе). Все на свежем воздухе - парные гонки на мотоциклах, картах, машинах, и дети даже участвуют. В перерывах обещали показательные выступления с самурайскими мечами. Первый заезд - в 13.00. Мы едем зрителями, хоть у нас и девочка.;)
|
Цитата:
|
А можно в Саблино в пещеры.
|
Цитата:
Большое спасибо!:flower: |
Цитата:
мы там были в мае. навесов нет. приезжать лучше раньше, иначе мест для пикника не будет (если в выходные). мы выезжали от школы в 8.00, где-то в 9.45 приехали. место искали напротив стоянки автобусов, на берегу озерца. посередине озерца развалины какого-то а ля кораблика, но там общественный туалет. а вокруг мест много. чтобы выбрать лучшее, надо приехать раньше всех. мы побродили, место выбрали, и буквально сразу приехали ещё 4 автобуса. а в сумме их там было около 10, если не больше. |
Ссылочку такую нашла
http://www.toksov.spb.ru/rest.htm ещё есть экскурсии, но я бы не хотела с кем-ниб. завязываться, чтобы бытьсвободными в графике http://np-travel.spb.ru/ex_toxovo.html |
А можно с деталями, что за музей такой? где? чем хорош?
|
Можно чуть не в тему?
А вот насчет туалетов , "общественных":) Там что-ниб. обустроенно ? или все на кораблик!! |
Цитата:
Да, туалет на кораблике как-то напрягает :001:. Если этот тот кораблик, который мне помнится, то раньше дети там всегда лазали с огромным удовольствием, это был один из развлекательных элементов этого места. Неужели теперь и он загажен?! |
Мы несколько раз с классом ездили в Токсовский Заказник зубробизонов. Замечательно проводили День с природой. Знакомство с достопримечательностями парка, посещение питомника зубробизонов, прохождение по качающемуся "чертову мосту", ориентирование в лесу, переход через болотистую местность, преодоление вертикальной преграды, приготовление блюд, участие в приключенческих играх - всему этому учат опытные инструкторы из Герцена и Лесгафта. На 3-4 часа дети заняты, а родители накрывают "поляну", жарят шашлыки и т.д.:028: Потом проводят интересные эсафеты между родителяти и детьми. Родители тоже не скучают. Такие состязания - ого-го!))) Весело, интересно всем. Один раз мы заказывали автобус. А в основном - все на машинах. У школы собирались и на машинах 15 дружно ехали. Кто из родителей не мог, другие брали.
Стоимость была 4200 на всех. телефоны: 8-901-320-64-11, 934-30-52 Дети будут вспоминать долго такой отдых. :080:Родители тоже. |
А еще мы ездили на корабль "Штандарт" - супер.
|
за грибами
|
Эх, если их реально собирать, то мест не знаю.
А просто так гулять хотелось, чтоб и посмотреть чего. А вот экскурсия на зубрятник - это интересненько. |
А мы в субботу ездили в Пушкин:support:. Просто шикарно, деть в восторге. :080:Гуляли больше 3 часов.
Уля все хотела попасть в сам Екатерининский дворец на экскурсию, но было много иностранцев. На эти....поедем в Павловск. |
А подскажите, сколько же в выходные сГражданки добираться до Пушкина?
И каким путем Вы ехали? |
Линдуловская роща
|
Ботанический сад
|
Цитата:
По времени где-то час, и вы в Пушкине. Мы выезжали часов в 12. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |