![]() |
на пароме в стокгольм
А кто ездил из Хельсинки на Силье в Стокгольм? Через кого бронировали билеты и за сколько дней?Где оставляли машину в порту?И вообще какие впечатления?
|
Мы ездили. Билеты покупали на ул. Восстания в паромном центре за день до отъезда. Машину не оставляли, она нам еще пригодилась. Обратные билеты купили за 15 минут до отправления. Вот так все просто.
|
А что такое паромный центр на Восстания?
|
адрес www.paromy.ru я тоже там бронировала
|
А Вы машину с собой на паром брали? Или в Хельсинки оставляли?
|
Машину с собой брали, т.к. катались потом по Швеции и Норвегии. Машину оставляли в самом низу, в грузовом, как на всех паромах делают, а сами в каюте спали. Я слышала, что можно даже не покупать каюту если не хотите, только за машину заплатить.
|
Можно и в Хельсинки оставить если надо, просто стоянку оплатить.
|
Масявочка, скажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас машину на пароме везти?
|
А из Питера в Стокгольм тоже Паром ходит вроде как Силья
|
Цитата:
А было бы здорово! |
По поводу парковки машины в турагентстве мне сказали, что стоянка есть в самом порту в Хельсинки. Вот только стоит она 60 евро за две ночи :010: . Может, кто-нибудь знает, где можно оставить машину поблизости от порта за более адекватные деньги?
|
У них в центре возле вокзала есть подземный паркинг. Может там дешевле?
|
ДЕвочки, прямо на набережной по направлению от Сильи к кафе Урсула, бесплатная парковка, сами там машину всегда ставим, только, если за полчаса подьедете то будете далековато возврашаться, а если пораньше, то легко метров за 200-300 от терминала найдёте местечко...
|
ой, не помню, да и цены могли поменяться, лучше в паромном центре узнать...но если мне не изменяет память, 89 евро на человека и 60 за машину. А парома из Питера вроде уже нет. Его отменили, да и ходил он не долго и только летом. Не думаю, что обычный паркинг в Хельсинки будет дешевле 60 евро.
|
Для тех, кто плывет на пароме этот паркинг 50 евро за 2 ночи.
|
я слышал , что недалеко от пристани есть бесплатный паркинг , на каком то из форумов такая тема была
|
Яна, огромное спасибо за совет - и нынешний, и прошлый, когда Вы мне места для парковки в аэропорту Хельсинки советовали. А то ведь поставили бы мы тогда машину на две недели рядышком с входом в аэропорт и радовались, что столько мест свободных есть :009: . Вот только счет я б, наверное, до сих пор с дрожью вспоминала :001: . А так поставили машину, куда Вы сказали, и весьма бюджетно получилось.
Яна, у меня к Вам еще один вопрос как к специалисту по парковкам в Финляндии( сори автору за OФФ) - мы поставили машину на платной парковке, заплатили в автомате, предположим, за час стоянки, получили талончик и ушли гулять. А оказалось, что часа не хватает. Что делать в этом случае? Сломя голову, бежать на стоянку и оплачивать следующий час? Вернуться, нагулявшись вдоволь, и доплатить уже постфактум? Или спокойно себе ехать дальше - счастливые ведь часов не наблюдают... |
Я, может быть, рассуждаю как совсем советский человек, но в Хельсинки возле Старого стадиона столько бесплатных парковок... Мы оставляли машину и ни о чем не беспокоились.
|
в порту Хельсинки стоимость парковки на время поездки составляет 40 евро
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21. |