![]() |
Ребенку плохо:(((((((
Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов. Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика. Что делать ума не приложу. Из садика забирать? |
А сколько ребенку? Не знаю, может и не забирать совсем, но уж точно что-то менять надо. Может опять пораньше забирать? Может посреди недели делать выходной? А как утром идете в садик, как расстаетесь в группе? Вы когда уходите прощаетесь, т.е. ребенок видит ваш уход, не потихоньку уходите?
|
Я бы пока подождала. 1 неделя - не срок для привыкания.
Я уже писала на другом сайте, но повторю для Вас нашу историю с привыканием к другому месту. Мы поехали жить в санаторий этим летом. Поехала я, сынишка и моя мама (бабушка). Так вот, я поразилась реакции сына на перемену обстановки. Мой малыш, всегда такой шустрый, любитель перемен и ярких впечатлений, на новом месте начал вести себя неадекватно. Началось все с того, что у него поднялась температура до 38,5. На следующий день вроде она пропала, но сын капризничал, плакал постоянно и просился домой. Три дня он вообще ничего не ел! Максимум - кусочек булки и чуть-чуть компота. Потом, к концу недели стал кушать булочки, печенье. На следующей неделе стал есть котлеты и рыбу, потом попробовал пюре. И только к концу 3ей недели он стал пробовать суп! И неделю точно все время просил отвезти его домой. :041: Но там в санатории ему очень нравилось! Он потом так же не хотел ехать домой, и когда мы вернулись, тоже неделю просился обратно! :)) Так ведь это было в присутствии мамы, бабушки. Изменилась только обстановка, а какой длительный срок привыкания! :065: Так что неудивительно, что Ваш малыш сейчас плачет и отказывается от еды. Без мамы-то еще труднее привыкать. :love: Уверена, что у нас тоже пойдет все не так гладко, как хотелось бы. Но психологи считают, что первые 2 месяца не показательны. Если ребенку хорошо в садике, это будет заметно через три месяца, а то и через полгода (в худших случаях). Так что наберитесь терпения и все будет прекрасно!:flower: |
Ну почему же сразу забирать из сада, привыкнет малыш, не всё сразу. Для них же это стресс большой в любом случае, не переживайте так, ещё мало времени прошло, дайте малышу адаптироваться немного.:flower:
|
поговорите с неврологом. может глицин подавать- снимает страхи, нерв напряжение, помогает адаптироваться.
|
а может попробовать недельку подождать и еще раз попробовать??
|
Цитата:
Цитата:
У меня прямо руки опускаются с этим садиком, сама плачу. Он вроде и голодный уже совсем к их обеду,но ничегошеньки в рот небрет. Уходим все при детках, их заводят - мы ушходим.Я попросила, может, меня в группу разочек впустят, чтоб я его покормила разочек,показала, что и здесь есть можно, говорят нельзя в группу. |
Я бы не стала так травмировать психику ребенка и забрала его из сада, но это мое личное мнение.
А вообще может быть вам сад сменить, если ребенок так себя ведет, то значит еме не просто не комфортно, ему там ужасно!!!! |
Я боюсь, что пока он адаптироваться будет, от него кожа да кости останутся.
Насчет глицерина - спасибо, запишу нас к неврологу, посоветуюсь. Муж говорит, что надо ну месяц-2 подождать, если так же есть не будет, то забирать. А как так долго ждать, они будут требовать оставлять его спать и т.п. ,если уже об этом говорят:( |
жалко ребеночка((((я б забрала!до ужаса боюсь этих всех садов!А ребенок разговаривает?что рассказывает вам про сад?
|
Цитата:
Не пугайте мамочку, наговорите сейчас ужасов всяких, а это обычная адаптация у ребёнка |
Цитата:
|
Я бы сама даже не знаю как поступила, наверное попробовала сократить время пребывания его в садике и посмотрела на реакцию, меньше ли плачет, стал ли кушать и т.д
Моя дочка в сад еще не ходит, т.к я сама дома сижу, но в 4 годика отведу. Зато меня в три года отвели в сад, всего три дня я туда отходила, на несколько часов, но ВСЕ часы я там прорыдала, ничего не ела, не пила, ни скем не играла, просто сидела за своим столиком и рыдала. А ночами просыпалась в истерике и просила маму не отводить меня завтра в садик. На третий день мама сдалась и я больше в сад не пошла. вот, надеюсь, что это не передалось моей доче по наследству :( Удачи вам, может, еще привыкнет, потом с радостью ходит туда будет |
а что за возраст,простите?!
|
Цитата:
|
Вообще -то первый месяц ребенка оставляют на 2часа,не больше,это же сильный стресс для ребенка.Так что в саду будьте по-настойчивее,если есть возможность(не нужно на работу),то водите пока только на 2часа,а то потом будете ребенка лечить от неврных стрессов,так можно ребенка и заикой сделать....Все должно быть в меру))))))))))
И не надо принимать никакого ГЛИЦИНА!!!! |
Может Вам с детским психологом посоветоваться?
сложная ситуация, ИМХО, нужен совет профессионала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мы первый раз пошли в частный сад,у нас там был психолог,она наблюдала постоянно за ребенком,как он себя ведет..потом рассказывала стоит дальше водить или нет????Адаптация у нас прошла где-то 1мес,но все равно стресс был-отразилось на кишечнике... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |