Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   кто электроводогреем (бойлером) пользуетца постоянно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=695382)

Спящая Красавица 09-09-2008 14:36

кто электроводогреем (бойлером) пользуетца постоянно?

и не пользуетца горячей водой из под крана?

достало сил нет = я видимо встаю первая по нашему стояку - одному Богу известно сколько каждое утро сливаетца литров ледяной горячей воды, пока дойдет до температуры хотя бы комнатной
зимой будет еще хуже

сейчас пока мы живем без счетчика и платим по среднему мне будет выгодно пользоватца водогреем постоянно - тк вода холодная дешевле, электричество "бесплатно"

а кто-нить кто живет со счетчиками на свет так делает?
покрывают ли расходы на электроэнергию в таком случае то что горячей водой не пользуешься вобще?

Fei Joa 09-09-2008 14:55

У нас тоже вода лилась из горячего крана ледяная по полчаса, пока ТСЖ насос не поставило дополнительный. Теперь у нас кипяток сразу льется. Может сначала потребуете от ТСЖ свое право на горячую воду?

Спящая Красавица 09-09-2008 14:59

у нас нет ТСЖ

и как влияет насос на то что водой ни кто не пользовался всю ночь и она просто остыла?
он же ее не нагреет

Амариллис 09-09-2008 15:09

у нас такая ситуация была. за горячую воду не платили. за свет платили ОЧЕНЬ много(по 1000-1500 в месяц)

Veraoka 09-09-2008 15:12

Мы пользуемся постоянно, сразу как въехали. Причина, как и у Вас - холодная горячая вода, и платить по счетчику за такое не хотели (к тому же вода было вонючая:001:).
По эл.энергии - платим примерно 400-500 руб.(вся бытовая техника, свет, но нет теплых полов)
В ТСЖ сказали, когда большинство жильцов въедет и будет пользоваться водой, ситуация измениться.
Дому сейчас почти 3 года. Горячая вода льется почти сразу горячая, но мы привыкли к водогрею.

Спящая Красавица 09-09-2008 15:16

у нас дом 74 года
простоя встаю в 5,30-6 утра ....

Jane Foxman 09-09-2008 15:41

у нас нет горячего водоснабжения как такового (центр, старый фонд)
живем с водогреем
до установки 2-тарифного счетчика меньше 1000 р. за электричество в месяц не платили. Со счетчиком стало полегче, но все равно - дорогое удовольствие:( И воды горячей мало - 100 литров - это даже одному ванну не принять:( А уж когда 2-3 человека - тем более только короткий душ и мытье посуды по-быстрому...

Спящая Красавица 09-09-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 15618223)
у нас нет горячего водоснабжения как такового (центр, старый фонд)
живем с водогреем
до установки 2-тарифного счетчика меньше 1000 р. за электричество в месяц не платили. Со счетчиком стало полегче, но все равно - дорогое удовольствие:( И воды горячей мало - 100 литров - это даже одному ванну не принять:( А уж когда 2-3 человека - тем более только короткий душ и мытье посуды по-быстрому...

странно мы летом месяц пользовались водогреем 80л - нам хватало за глаза и за уши на всех

sonata 09-09-2008 16:31

Я перешла тоже на водогрей, по стоимости еще не поняла разницу, тк только 1,5 месяца пользуемся,
но, мне приятнее мыться водой из водогрея.
Горячая вода из под крана, действительно грязнее, чем из холодная.ИМХО.

Gitane 09-09-2008 16:43

У нас аналогичная ситуация была в доме с эл. плитой и счетчиками на воду, и сейчас, с газовой плитой (электричество стало быть дороже) и без счетчиков.
Плюсы постоянного пользования водогрея раньше: чистая горячая вода.
Минусы: на тот момент мы ежедневно набирали из водогрея полную ванну для купания младенца. И ежедневно водогрей работал в режиме "нагреть полный бак с нуля" В результате счета за электричество были рублей 800, холодная воа около 500 - много:( Муж поставил двухтарифный счетчик для экономии (тк водогрей в нашем режиме грел в основном ночью), стало получше.
В нынешней квартире.
Плюсы: всегда горячая и чистая вода
Минусы: слабый напор по всей квартире, скачет температура в душе, если открыть, напр, теплую воду в кухне,
или спустить воду в унитазе.
По деньгам: последний счет за электричество - 580р (все электричество в квартире+водогрей). Вода по городскому тарифу на троих человек - дорого:(
Планируем поставить счетчики на воду и двухтарифный электросчетчик.
Но уже сейчас понятно, что экономии не получится, максимум, то на то и выйдет.
Так что гоячая чистая вода - это роскошь:))) Но выключить водогрей не дам никому и ни за что. Уж больно хороша водичка:)

manunia 09-09-2008 18:24

у нас постоянноработающий водогрей 80 литров, счетчики на воду, двухтарифный счетчик на электричество, электроплита (дешевая электроэнергия).
В результате экономия по оплате вода+электричество, чистая горячая вода.
Если будем переезжать обязательно будет постоянно работающий водогрей, может возьму объем побольше, на 3-х мне впритык, но я много на себя воды лью)

Спящая Красавица 10-09-2008 00:00

у нас газ те электричество дороже

наверное начнем эксперемент пока за свет по полной не платим

к тем кто горячей водой не пользыетца - у вас из жилконторы не интересуютца почему воду не расходуете?

Tigra 10-09-2008 01:25

У меня элетроплита, счетчики на воду, двухтарифный счетчик на электричество, водогрей на 50л. Я встаю в 6-15-6-30 и мне выгоднее водогрей, чем спустить сумасшедшее кол-во типа горячей воды, а главное сколько времени потерять, да и качество воды поприятнее. Иногда включаю горячую, если она достойной температуры, посуду и сантехнику помыть. По электричеству расход увеличился на 10%(специально посчитала). У нас ТСЖ, меня пока не спрашивали почему у меня за 3 месяца 1 куб горячей воды ушел.

Спящая Красавица 10-09-2008 07:09

у нас ТСЖ нет и не будет ...

Matvel 10-09-2008 09:54

У нас тоже водогрей на 150 л.Горячей водой обычной не пользуемся вообще.Получается дешевле.Хоть и ТСЖ, вода все-равно очень плохая обычно, по крайне мере когда наливаешь ванну через водогрей то сразу видно разницу.Ванну стали реже мыть(шутка конечно)

Глория 10-09-2008 10:55

Мы постоянно водогреем пользуемся, так как горячей пока вообще нет - дом новый. С электроплитой, счётчик у нас не двухтарифный, стиралка, посудомойка и теплые полы в ванной. За электричество получается около 1000р. в месяц.

Froggie 10-09-2008 13:12

у нас дом новый. вода горячая есть, кроме лета. поэтому для спокойствия имеем водогрей. про проблемы с горячей водой нам объяснили так. через наши дома вода идёт ещё и в общежития военно-медицинской академии. летом там никого нет, и вода просто не успевает до нас дойти горячая. на старой квартире утром тоже с водой были проблемы, хотя дом старый и т.п. по-моему, проблема не в том, что они плохо греют, а в том, что за ночь в трубах вода остывает и рано утром не успевает горячая вода дойти до нас.

Спящая Красавица 10-09-2008 14:12

не у нас что вода - кипяток идет
что батареи - недотронутца
с этим пороблем нет как раз
проблема точно в том что вода остывает, тк вставать надо очень рано то приходитца много литров пропускать

Tigra 10-09-2008 18:12

Я уточнила что у нас ТСЖ к тому что взгляды на методы экономии в ТСЖ и ЖЭКе могут быть разные, по принципу : ЖЭК: наши люди в булочную на машинах не ездят, ТСЖ а наши люди куда хотят, на чем хотят, туда и ездят.

Спящая Красавица 10-09-2008 18:36

вобще я не вкурсе что у нас
тк ни кого не видно ни кого не слышно

вроде жек обычный
да мне вобщем пофигу

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.