Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Каннеллони (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693117)

mist 08-09-2008 14:23

Каннеллони
 
А кто нибудь готовит каннеллони?
И с какой начинкой-соусом?

Вот сегодня решила сделать с фаршем. Отварила, а они некоторые порвались( Переварила, что ли?

Поделитесь рецептами, по которым вы готовите, плиз..

Maremianchik 08-09-2008 15:25

Я их не отвариваю. Начиняю фаршем/специями/овощами, заливаю соусом, чтоб они закрытые были, и в микроволновку. За пару минут до готовности еще сырком тертым посыпаю. Соус любой, какой нравиться. Муж любит сырный с чесноком, маме томатный. Себе вообще делаю 50%кефира, 50%масла подсолнечного с запахом и чеснок - но это на любителя вкус. Я, как раз, такой любитель :))

Самая счаcтливая 08-09-2008 15:35

А что это такое? если я правильно догадалась макароны для фарширования

Wise 08-09-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от yana- (Сообщение 15583155)
А что это такое? если я правильно догадалась макароны для фарширования

именно,Каннеллони- большие макаронины ) их можно начинить любой начинкой - как правило, мясным фаршем, можно овощами или морепродуктами.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cannelloni.html
Есть еще конкильони - в виде огромных "ракушек" - тоже можно фаршировать.

А вообще здесь уже не раз поднималась эта тема.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=398154
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=493223
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555299
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=221594
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=633697
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7343

Люда-сан 08-09-2008 17:33

Каннеллони с мясной начинкой - пошаговый рецепт.
Можно готовить с творогом смешанным с яйцом, а сверху заливать сметаной взбитой с яйцом, получается вкусно, похоже на блинчики.
Можно со шпинатом.
Отварная телятина 2 части, Кусок вареной ветчины 1 часть(я делала без мяса и ветчины, но с творогом)
Шпинат 2 части
яйцо
соус бешамель
тертый пармезан
масло, соль, перец
Шпинат отвариваем и даем стечь воде. Меленько режем ветчину и мясо. Смешиваем со шпинатом, добавляем пару ложек тертого пармезана вбиваем яйцо добавляем соль и перец.
Вот и вся начинка. Лучше смешать сразу начинку с небольшим кол-вом бешамели и наполнить трубочки. Теперь выкладываем каннеллони в форму для запекания, поливаем бешамелью, сверху кладем кусочки масла и посыпаем тертым пармезаном. И в духовку минут на 20 при 200 град.
Каннеллони с беконом под томатным соусом

Ольгутка 08-09-2008 18:52

Так нужно каннелоне отваривать перед фаршированием? Или их начинять сырыми?
Фарш внутрь класть сырой? Или приготовленный (поджаренный, отваренный)?

mellina 08-09-2008 22:12

И не варю их. И фарш кладу сырой. Фарширую и укладываю в лоток для жарки в духовке. Затем заливаю соусом бешамель (рецепт написан на коробке с каннелони). Посыпаю тертым сыром, накрываю фольгой и в духовку. Соуса побольше, чтобы не пригорели и протушились.

mist 08-09-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 15585507)
именно,Каннеллони- большие макаронины ) их можно начинить любой начинкой - как правило, мясным фаршем, можно овощами или морепродуктами.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cannelloni.html
Есть еще ригатони - в виде огромных "ракушек" - тоже можно фаршировать.

А вообще здесь уже не раз поднималась эта тема.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=398154
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=493223
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555299
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=221594
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=633697
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7343

Цитата:

Сообщение от mellina (Сообщение 15595207)
И не варю их. И фарш кладу сырой. Фарширую и укладываю в лоток для жарки в духовке. Затем заливаю соусом бешамель (рецепт написан на коробке с каннелони). Посыпаю тертым сыром, накрываю фольгой и в духовку. Соуса побольше, чтобы не пригорели и протушились.

Вот спасибо:flower: Буду изучать... Попробую в след раз сырые запечь и с фаршем сырым - так даже значительно проще готовить...И начинки разные хочется...

А у меня чего то в первый-то раз получилось как макароны по-флотски)). Один деть отказался есть, второй съел без добавки и восторга, а муж и с добавкой и с похвалой)) и кому верить?:))

мама_медвежонка 15-09-2008 22:03

Ответьте пож на мои вопросы (буду первый раз делать):
1. Фарш сырой или нужно предварительно обжарить?
2. Если делать начинку лисички с луком, достаточно отварить лисички в соленой воде или нужно их обжаривать
3. Соусом кальве можно залить?

Люда-сан 15-09-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Беременный кошак (Сообщение 15812999)
Ответьте пож на мои вопросы (буду первый раз делать):
1. Фарш сырой или нужно предварительно обжарить?
2. Если делать начинку лисички с луком, достаточно отварить лисички в соленой воде или нужно их обжаривать
3. Соусом кальве можно залить?

1.Фарш обжарить.
2.Обжаривать лисички не обязательно, я думаю.
3.Не знаю. Предлагают заливать соусом бешамель.

sosnovka 17-09-2008 03:19

Приготовить можно любой фарш, и мясной, вегетарианский. Уже готовым фаршем начинять именно сухие канеллони, уклдываете их друг к дружке в посудину для запекания, и в общем-то самый вкусный соус бешамель готовите и поливаете всё хорошо сверху. Обычно приготовление в духовке уже занимает 20-30 минут.

Ольгутка 17-09-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от mellina (Сообщение 15595207)
И фарш кладу сырой.

Цитата:

Сообщение от lu10 (Сообщение 15814049)
1.Фарш обжарить.

Цитата:

Сообщение от sosnovka (Сообщение 15859983)
Уже готовым фаршем начинять именно сухие канеллони

Дык, сырой фарш или готовый?

Люда-сан 17-09-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 15862261)
Дык, сырой фарш или готовый?

Фарш готовый. См. ещё рецепт:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cannelloni.html
Cannelloni ripieni - Каннеллони фаршированные (мастер-класс)

Регион Италии:</SPAN> Сицилия, Калабрия


Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
150 г муки из твердых сортов пшеницы
2 яйца
соль
Для начинки:
500 г мясного жаркого (например, по рецепту Жаркое в красном вине)
100 г тертого качокавалло или пекорино
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
соль
2-3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. оливкового масла
2 яйца

Время приготовления: 2 часа (жаркое сделать накануне)

Калорийность (1 порция из 6): 480 ккал

Приготовление:
  1. Тесто: высыпать муку на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто с добавлением около 100 мл теплой воды. Должно получиться гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезать квадраты величиной 10 см.
  3. Налить в большую кастрюлю 3 л воды и 2-3 ст. л. растительного масла, довести до кипения. Квадраты из теста варить в течение 5 мин., осторожно вынуть из воды шумовкой, окунуть в холодную воду, в затем разложить на рабочем столе.
  4. Рагу пропустить через мясорубку, положить в сковороду, добавить половину соуса от жаркого и тушить 5 мин. Посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Взять глубокую форму с плоским дном, налить на дно 3 ст. л. оливкового масла. Духовку нагреть до 200°С. На каждый квадрат из теста положить по 2 ст. л. мясной начинки, посыпать 1 ч. л. тертого сыра и завернуть в рулетик.
  6. Рулетики разложить в форму, полить соусом от жаркого и посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в духовку, выпекать 15 мин., затем вытащить, полить каннеллони взбитыми яйцами и выпекать еще 5 мин.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки). Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые каннеллони в упаковке, а вместо мясного жаркого использовать фарш. Экспериментируйте с начинкой: возьмите рикотту со шпинатом или помидоры с кубиками моццареллы и зеленью. В качестве соуса часто используется бешамель (см. Лазанья).

mist 17-09-2008 10:58

Красота!))

Спасибо огромное!:flower::flower:

только это что за зверь такой -качокавалло или пекорино:010:

sosnovka 17-09-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от lu10 (Сообщение 15864181)
Фарш готовый. См. ещё рецепт:
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cannelloni.html
.

+1 Фарш готовый


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.