![]() |
Спирограф.....Способствует ли хорошему почерку
Хотелось бы совета профессионала...Лежит у меня из моего ещё детства... Как эффект? У меня почерк не очень:)
|
А совет профессионала в какой области вам хотелось бы услышать?:)
У меня был в детстве спирограф, очень нравилось узоры выводить. Почерк красивый. Но связи не вижу:). Он, вероятно, просто усидчивость развивает, мелкую моторику, внимание. В любом случае ребенку будет полезен. |
По-моему связи нет никакой. У меня тоже остался с детства. На почерк никак не влияет ( у меня почерк тоже не очень), а просто интересно узоры всякие рисовать. Да, усидчивость, наверное, развивает.
|
Цитата:
|
В "Маленьком гении" продается. У нас на Савушкина, в Атлантике, точно есть. Оочень хорошего качества.
|
Я купила в отделе канц.товары.Связи никакой нет,я так думаю.
|
вот тут есть стоит 35 рэ:)
|
Здравствуйте! Хочу сказать как логопед, спирограф в основном не почерк формирует, а развитие движения кисти руки, учит делать движение не всей рукой, а кистью (конечно не с первого раза), а так как это еще и красиво (узоры), получается ненавязчивый тренажер )))))))))))))
|
Добавлю! Конечно, чем лучше у вас движется рука, тем почерк более четкий, красивый, но все же....почерк можно попытаться улучшить используя обычные прописи.
|
а я от логопеда слышала что чем лучше мелкая моторика, тем лучше развивается речь. так что спирографируйте с пользой, но почерк тут побоку получается :)
|
Я сегодня такой в ДМ видела
|
А я в Сочи случайно наткнулась, дети были в восторге:080: Но сейчас уже все детали растерялись:))
|
Мой муж все детство провел с этим агрегатом - пишет, как курица лапой. Почерка хуже я не видела даже у врачей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:45. |