Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уходим от ГВ, что давать ночью??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=691302)

yulayshka 07-09-2008 17:05

Уходим от ГВ, что давать ночью???

Нам 8,5 мес, вторую неделю пытаемся отлучать от ГВ.
Месяц в течение дня грудь не требовалась, естественно молока все меньше и меньше, да и осенью планирую на работу выходить, так что пытаемся отучиться от ГВ.
Беда у нас одна неочень-то хотим пить из бутылочки-рожка (модели и соски перепробованы наверное все).
В общем с горем пополам 4 дня подряд покочевряжится малышка и пьет на ночь из бутылки вэллинг или жидко разведенную кашу из пачки. Но ночью ни в какую не хочет брать бутылку, правда предлагаю смесь (т.к. каша ночью вроде как не рекомендуют. все-таки сытно).
Мамочки, которые прошли этот этап, подскажите как было у вас??? что давала ночью и рано утром??? Т.к. молока мало ночью совсем и под утро начинает просыпатся каждый час.

Сомали 07-09-2008 18:02

Открывла для себя Беби Мил nestle,в пачках,с ним сын стал просыпать 1 раз покушать ночью!До этого по 3-4 раза и незнала что и делать!Очень довольна.В 9-10 съедает с удовольствием почти целую пачку из соски,а потом только в 5 просыпается и кушает смесь.

Сомали 07-09-2008 18:03

Открыла:004:

Бровинка 07-09-2008 18:11

У меня ест на ночь смесь ( в 21.30-22.00), потом спит до 1.00-2.00, опять долго и медленно ест ))), и спит до 05.00-06.00, а затем уже каждые полчаса просыпается просыпается, непонятн отчего, и в 07.30 перестает спать

yulayshka 07-09-2008 18:39

Мы пробовали Бэби Мил днем понравилось, на ночь то можно дать, у меня проблема что дать ночью?
т.к. смесь нам не нравится, я днем пробовала с ложечки, вся переморщилась!!! ночью не впихнуть!!!

Bemby 07-09-2008 19:12

сорри за офф, еще помню, что недавно задавали подобный вопрос, но найти не могу. где найти Беби мил?

yulayshka 07-09-2008 20:02

я покупала в Детях.

Сомали 07-09-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Bemby (Сообщение 15557333)
сорри за офф, еще помню, что недавно задавали подобный вопрос, но найти не могу. где найти Беби мил?

И в Детях и в Здоровом малыше,есть спец.стенды,а на них ОН:))Но разбирают очень быстро:073:

mahindrochka 07-09-2008 22:53

я когда закачивала ГВ - давала первые 2 ночи во время просыпаний смесь...
с 3й ночи не стала давать ничего

когда сынок просыпался - просто брала его к себе в свою кровать, обнималаи он засыпал...

оч редко даю компот,
если под рукой будет,
если нет, то ничего не даю, специально ночью за бутылочкой не встаю, и смесь не готовлю.

обнялись и спим дальше!!!

мне кажется,
что ночью лучше ничего не давать..
по своему опыту скажу - тяжело первую ночь, потом полегче, на 3ю - вообще никаких проблем

yulayshka 07-09-2008 22:57

а во сколько вы заканчивали ГВ?
пил он у вас из бутылочки? ( у нас с этим проблемы)
смесь взял сразу? ( моей даже на вкус она не понравилась, днем пробовала дать, вся переморщилась)
И как ребенок возместит то что не съел/выпил за ночь, в течение дня?
она у меня просто пьет мало...переживаю, чтобы запоров не было?

Киря 07-09-2008 23:40

Про бутылки. Попробуйте нубиевскую-она повторяет мамину грудь (ну если не пробовали :019:)

mahindrochka 08-09-2008 09:31

Цитата:

Сообщение от yulayshka (Сообщение 15563281)
смесь взял сразу? ( моей даже на вкус она не понравилась, днем пробовала дать, вся переморщилась)

мы закончили ГВ в 1,1 г (2 нед назад)

он у нас пил из бутылочки и смесь пробовал,
наверное в этом плане нам легче.

но у него же и привычка была присасываться n-ое количество раз за ночь, а уж под утро - вооще жесть :010:

так вот перые 2 ночи я смесь давала, так сказать для подстраховки,
боялась, какже он будет и без сиси и без еды ночью (соску мы не признаем)

но возможно и без смеси бы все ночью получилось сразу, я просто не пробовала...
вобщем с 3ей ночи мы не едим и не пьем (я просто не даю),
правда просыпаемся пока еще - я меняю памперс, беру к себе в кровать, обнимаю и он засыпает в течение полминуты.

днем кормлю 5 раз
в 9, 12, 15, 18, 21
т.е. при таком плотном кормлении ребенку нет неоходимости есть ночью,
но вот сосательный рефлекс удовлетворить - это да,
но это скорее привычка уже..
после того как он у меня 2 раза заснул без СИСИ, такое чувство, что забыл, как он раньше засыпал только с сисей,
теперь пою песенку и глажупо головке - и засыпает очень быстро.

Maremyana 08-09-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 15570118)
мы закончили ГВ в 1,1 г (2 нед назад)

он у нас пил из бутылочки и смесь пробовал,
наверное в этом плане нам легче.

но у него же и привычка была присасываться n-ое количество раз за ночь, а уж под утро - вооще жесть :010:

так вот перые 2 ночи я смесь давала, так сказать для подстраховки,
боялась, какже он будет и без сиси и без еды ночью (соску мы не признаем)

но возможно и без смеси бы все ночью получилось сразу, я просто не пробовала...
вобщем с 3ей ночи мы не едим и не пьем (я просто не даю),
правда просыпаемся пока еще - я меняю памперс, беру к себе в кровать, обнимаю и он засыпает в течение полминуты.

днем кормлю 5 раз
в 9, 12, 15, 18, 21
т.е. при таком плотном кормлении ребенку нет неоходимости есть ночью,
но вот сосательный рефлекс удовлетворить - это да,
но это скорее привычка уже..
после того как он у меня 2 раза заснул без СИСИ, такое чувство, что забыл, как он раньше засыпал только с сисей,
теперь пою песенку и глажупо головке - и засыпает очень быстро.

А Вы что и в каких кол-вах едите в 9, 12, 15, 18 и 21 ч? Особенно интересует 21 ч. Заранее спасибо.

mahindrochka 08-09-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Maremyana (Сообщение 15578049)
А Вы что и в каких кол-вах едите в 9, 12, 15, 18 и 21 ч? Особенно интересует 21 ч. Заранее спасибо.

рацион у нас не богатый т.к. аллергия:(
творог, молочку, рыбу, яйца,мы не едим, да и всего остального выбор не богат,
собственно по этой причине я и решила закончить ГВ, т.к. аллерген не выявить никак...

9.00 каша безмолочная 200-250 гр
12.00 суп (на говядине с овощами) 300 гр
15.00 фрукт (груша, банан)
18.00 овощи с мясом или каша безмолочная 200-250гр
21.00 козье молоко или смесь Нэнни 210 гр (если не было бы аллергии, заменила бы на обычное коровье молоко)

кашу и овощи запиваем компотом из груш

не кусочничаем, ни печеньки,не творожки не едим,
могу дать только кусочек обычного черного хлеба.

Мохнатая 08-09-2008 15:15

я вот как раз сейчас пытаюсь закончить ГВ (11 мес нам)
осталось одно кормление - перед сном, самое сладкое для дочки.
предпоследнее было утреннее, но она от него как-то даже сама отказалась.
та же проблема, что и у автора - из рожков никогда ничего не пили. сейчас попробовала давать из традиционной бутылочки для младенцев - днем еще пьет, а ночью/перед сном - категорически отказывается.
вчера мы улеглись спать без груди и без скандала. рассказываю, как удалось:
после ванны, одев ее на ночь (подошло традиционное время кормиться молоком) посадила ее к себе на колени спиной к себе (чтоб грудь моя не маячила у нее перед носом) и стала кормить с ложки прямо в спальне. овощами, которые она очень любит. удивилась, но ела. потом дала запить смесью из бутылки пластиковй из-под воды со спортивной пробкой. еще удивилась, но слегка попила (не много правда). потом с соской уснула. повторюсь, все молча. при попытках в предыдущие дни всунуть бутылку со смесью - возмущалась, плевалась и т.д.
впрочем, я, конечно, еще не знаю, как сегодняшний вечер у нас закончится..

yulayshka 08-09-2008 16:06

Ура, у нас прошла первая ночь без груди!!!
На ночь с трудом на впихнула бутылочку с вэллингом.
Первый раз проснулась в 2 часа, попробовала дать остатки каши (подогрела даже ее) глотнула не сколько раз, повозмущалась, заснула с соской на руках. Делаю вывод, что просыпалась не поесть, а помусолить грудь.
Второй раз в 5 часов, подготовила смесь, дала из бутылки, дочка опять ругалась, чуток попила и опять спать с соской.
Третье пробуждение в 7 утра, ничего не давала, просто повернула на другой бок, дала опять соску, погладила и так проспали до 9 утра.
Надеюсь в таком режиме либо не будет просыпаться вообще или попить чайку-компоту буду предлагать или попробую вообще ничего не давать.
Надеюсь получится!
Волнуюсь только за то что в течение дня пьет очень мало , так хоть ночью молочкапила, а так маловато жидкости...

Maremyana 08-09-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 15580652)
рацион у нас не богатый т.к. аллергия:(
творог, молочку, рыбу, яйца,мы не едим, да и всего остального выбор не богат,
собственно по этой причине я и решила закончить ГВ, т.к. аллерген не выявить никак...

9.00 каша безмолочная 200-250 гр
12.00 суп (на говядине с овощами) 300 гр
15.00 фрукт (груша, банан)
18.00 овощи с мясом или каша безмолочная 200-250гр
21.00 козье молоко или смесь Нэнни 210 гр (если не было бы аллергии, заменила бы на обычное коровье молоко)

кашу и овощи запиваем компотом из груш

не кусочничаем, ни печеньки,не творожки не едим,
могу дать только кусочек обычного черного хлеба.

Большое спасибо. У нас тоже аллергия, но мы молочное уже ввели. У нас аллергия на яйца. куру, соки и груши.

mahindrochka 08-09-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от yulayshka (Сообщение 15584444)
Ура, у нас прошла первая ночь без груди!!!
На ночь с трудом на впихнула бутылочку с вэллингом.
Первый раз проснулась в 2 часа, попробовала дать остатки каши (подогрела даже ее) глотнула не сколько раз, повозмущалась, заснула с соской на руках. Делаю вывод, что просыпалась не поесть, а помусолить грудь.
Второй раз в 5 часов, подготовила смесь, дала из бутылки, дочка опять ругалась, чуток попила и опять спать с соской.
Третье пробуждение в 7 утра, ничего не давала, просто повернула на другой бок, дала опять соску, погладила и так проспали до 9 утра.
Надеюсь в таком режиме либо не будет просыпаться вообще или попить чайку-компоту буду предлагать или попробую вообще ничего не давать.
Надеюсь получится!
Волнуюсь только за то что в течение дня пьет очень мало , так хоть ночью молочкапила, а так маловато жидкости...

у вас все отлично!!!
у меня также просыпался в 2 и в 5... возмущался полминутки и засыпал :flower:

KEANA 08-09-2008 21:53

Спим с моей ночной рубашкой, которая пахнет мной. Вопросы проснуться ночью отпали.В течние дня съедаем норму 220-250 грамм за кормление кормлений 5.
итог- спим ночью.
не едим с рожка- смесь идет с ложки, на 180 воды мешаю не 6 порций смеси а 4, и одну ложку каши с горкой. все размешиваю в рожке, в посудинку наливаю и оттуда ложечкой, серебряной крестильной даю. обезвоживания нет. Пюре овощное готовлю не густое, и в пюре фрукт тож есть вода.
8 каша
12 смесь + 1 лож каши
16 овощн пюре+мясо_творожок
20 каша другая+фруктю. пюре
23 смесь +ложка каши

travelina 08-09-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от yulayshka (Сообщение 15563281)

Попробуйте Нан кисломолочный на ночь.
И от запоров он тоже неплохо помогает. У меня доча после него какает красивыми желтыми какашками :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.