Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Питьевой ГРИБ!!!!! Кто еще помнит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=689351)

deviza 06-09-2008 01:31

Питьевой ГРИБ!!!!! Кто еще помнит?

Подскажите пожалуйста, где достать гриб, который сам по себе растет в трехлитровой банке? Если не сложно, можно в личку,буду очень признательна!!!:):):)

БабаТаля 06-09-2008 08:46

Загубила свой(
В отпуске была и он испортился( Пыталась из кусочка возродить и не удалось.
Помнится однажды получился он из забытого на лоджии чайника с заваркой:)
Появилась тонюсенькая пленка. Пересадила ее в баночку и он вырос:)
Интересно это какое-то стечение обстоятельств или он так родится?

Juliks™ 06-09-2008 11:04

Фига с два он сам по себе растет. Его, сволочь, еще и кормить надо. Чаем и сахаром, а вы как думали?
Иначе - сдохнет.
И еще - тчательно прикрывать чем-нить воздухо-а-больше-ничем-не-проницаемым.
Иначе - откуда ни возьмись заведуцца мелкие мошки, возблагодаря судьбу и вас за то, что вы предоставили им такой отличный плацдарм для глобального взращивания своих личиночных отпрысков...

Нет, ну, конечно, если вы юный натуралист и фанат фауны...

:))

Чичёла 06-09-2008 12:12

Это чайный гриб называется, он живой, конечно его надо кормить. и ухаживать за ним. У нас раньше был, такой вкусный напиток получался! Особенно, если сахара побольше :-))) А прикрывать его плотно, по моему, нельзя - он задохнется и умрет.......
Ищите, кто сможет с Вами поделиться, у меня нет, к сожалению.

Yulya Danya 06-09-2008 15:16

я тож ТАКОЙ гриб хочууууууу=((

Китри 06-09-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Juliks™ (Сообщение 15530289)
Фига с два он сам по себе растет. Его, сволочь, еще и кормить надо. Чаем и сахаром, а вы как думали?
Иначе - сдохнет.
И еще - тчательно прикрывать чем-нить воздухо-а-больше-ничем-не-проницаемым.
Иначе - откуда ни возьмись заведуцца мелкие мошки, возблагодаря судьбу и вас за то, что вы предоставили им такой отличный плацдарм для глобального взращивания своих личиночных отпрысков...

Нет, ну, конечно, если вы юный натуралист и фанат фауны...

:))

Ну что ж так мрачно-то, у многих годами такой гриб живет, у моей тети, например, уже лет 6-7. И совсем не сложно за ним ухаживать, если не лентяйничать, и несколько раз тетя надолго капитально про гриб забывала, никаких мошек не было (вот сейчас тетушка моя гостит у друзей в Таллине, просила меня присматривать, а у меня нет времени забежать, воду обновить, и ничего - он стойкий, потом его просто тщательно промыть, в свежую воду и дальше по схеме). Зато это очень полезно, все врачи его рекомендуют, в т.ч. деткам с 3-х лет (есть даже книжица отдельная про свойства - видела, не читала, и так все очевидно). Вкусно и полезно.

Китри 06-09-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Yulya Danya (Сообщение 15534350)
я тож ТАКОЙ гриб хочууууууу=((

На форуме попросите на ДО поделиться чайным грибом.

platosha 06-09-2008 21:16

я тоже такой хочу...

Rinka 06-09-2008 23:26

А я их боюсь...
Соседка несколько лет назад в жару летом попила - и от отравления умерла.
Может, причина была воссе и не в грибе, может, она и другим чем-то отравилась, конечно....
И старенькая она была уже....
Но осадок остался...

Wica 07-09-2008 10:02

Цитата:

Сообщение от deviza (Сообщение 15528028)
Подскажите пожалуйста, где достать гриб, который сам по себе растет в трехлитровой банке? Если не сложно, можно в личку,буду очень признательна!!!:):):)

Хотите поделюсь, только приезжайте сами. Живу угол Руставели и Науки,все в личку.:support::support::support:

Китри 07-09-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 15544016)
А я их боюсь...
Соседка несколько лет назад в жару летом попила - и от отравления умерла.
Может, причина была воссе и не в грибе, может, она и другим чем-то отравилась, конечно....
И старенькая она была уже....
Но осадок остался...

Чайный гриб наоборот подавляет патогенную флору, адсорбирует всякую гадость, повышает иммунитет. Им травануться нельзя. Он может слабить как любая закваска (и то не факт), но не более того.

ganuta 08-09-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Wica (Сообщение 15548346)
Хотите поделюсь, только приезжайте сами. Живу угол Руставели и Науки,все в личку.:support::support::support:

или у сортировки есть

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.