Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Про дочку (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=688082)

mad_schultz 05-09-2008 14:54

Про дочку

Добрый день. Пишет папа.

Дочке две недели, норм беременность, родилась 52/3520. ГВ.

1) Еда. Такое ощущение, что ест мало. Сосет максимум минут 10, а когда и меньше.
2) Сон. Спим мы мало, особенно днем - по всей видимости, нас пучит и у нас газы. В общей сложности, думаю, не более 13-14 часов в сутки (лучше всего спим ночью). Днем, когда не спим, не всегда кричим - иногда лежим и оглядываем все, кряхтя. На ручках любим, чтобы нас поносили, но так тоже далеко не всегда спим.
3) Стул. Бабушка утверждает, что жидковат он у нас, и предлагает кал на анализ сдать. Вообще, пучит нас часто, но и стул в день раза два-три есть (иногда после трубочки газоотводной). Животик надут часто. Икаем много.

1) Есть ли смысл кал сдавать?
2) НА ЧТО сдавать - дисбактериоз, стафилококк? Или общий какой-то анализ?
3) Вообще, все перечисленное мной - вариант ли нормы?

Заранее благодарю за отклики.

Натахаха 05-09-2008 15:01

Как так заочно можно ответить?? Кал нужно видеть.. врач должен посмотреть.. спят все по разному.. о том что пучит тоже врачу скажите... а ест действительно странно... даже если молока много..все равно 10 минут мало.. может она мало ест но часто... тоже ко врачу с этим вопросом.. может её что-то мешает.. может грудь неправильно захватывает... кал врачу покажите.. она скажет какие анализы сдать нужно...

Княжна Марья 05-09-2008 15:01

По пунктам 1и 2 точно норма)))
По пункту 3: у ребенка на ГВ не должно быть оформленного коричневого стула, как у взрослых ))) Он достаточно жидкий, желтый и пахнет кислым. Если будет зеленый, пенистый и вонючий - тогда можно подумать об анализах. В 2 недели еще рано делать выводы. Не волнуйтесь.

НатаГу 05-09-2008 15:04

У нас первые 2 пункта все так же. Третий - мы какали сами, и по 5 раз в день. Правда сейчас сами и 1 раз, но это нас не беспокоит, а по-моему даже наоборот. По первым 2 пунктам не волнуемся, сосет тоже минут 10-15, так еще и лишнее потом срыгивает - переедает. Правда я каждый раз, как приходила медсестра, жаловалась, что детка тоже много кряхтит и не спит, она мне предложила сдать какахи на копрограмму - ну как я поняла, это типа нормальные ли каки у нас. Мы сдали, все ок. Видимо, первое, на что надо сдать - это именно этот анализ, а потом уже конкретно на посев нести, если что то не так. Я думаю, у вас все ок, со стафом постоянно поносит и какихи зеленые, как мне говорили, вас бы это сразу насторожило.

Натахаха 05-09-2008 15:11

Хм... по поводу жидкого стула: у нас в роддоме начался жидкий стул.. обычный жидкий.. жёлтый... мне это не понравилось.. сказала врачу... всё говорит нормально.. так часто бывает... ну и забыла об этом.. в 2 недели медсестра заметила этот стул когда памперс снимала... у вас говорит понос.. сдайте анализ... я говорю что в роддоме сказали что это норма.. она говорит нет.. была пятница.. думаю в понедельник пойду сдавать анализ.... а в воскресенье мы уехали на скорой в инфекционную больницу... острый энтероколит.. 10 дней антибиотиков... капельницы... как я плакала смотря на своего 2 недельного малыша под капельницей... так что лучше если кал не нравится лучше сдать анализ...

kondrulja 05-09-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от mad_schultz (Сообщение 15508490)
Добрый день. Пишет папа.

1) Еда. Такое ощущение, что ест мало. Сосет максимум минут 10, а когда и меньше.
2) Сон. Спим мы мало, особенно днем - по всей видимости, нас пучит и у нас газы. В общей сложности, думаю, не более 13-14 часов в сутки (лучше всего спим ночью). Днем, когда не спим, не всегда кричим - иногда лежим и оглядываем все, кряхтя. На ручках любим, чтобы нас поносили, но так тоже далеко не всегда спим.
3) Стул. Бабушка утверждает, что жидковат он у нас, и предлагает кал на анализ сдать. Вообще, пучит нас часто, но и стул в день раза два-три есть (иногда после трубочки газоотводной). Животик надут часто. Икаем много.

думаю,что не стоит волноваться!!
мы ,например,если тоже по 10 минут,бывало и минут 6,я уверена была,что мало...оказывается,нет...ляльке достаточно.Может у вас молоко сытненькое,да жирненькое!!!и промежутки были нормальные.сначала по 2часа,а теперь 3,5,а иногда и 4 выдерживаем!
Касательно пункта 2, газики,да колики они всех мучают...главное мамина еда,а консистенция уних у всех такая...икота тож может ьыть вариантом нормы,тк у них еще все несовершенно и диафрагма не так сокращается!
за сон,я тож переживала!мы хорошо спали ночью,а вот днем по малу совсем..Педиатр сказала,что если за ночь хорошо высыпает,то ляльке достаточно,если она днем минут по 30-40 спит после еды!
сейчас все наладилось,ттт.
Главное ребенок не плачет,значит ему всего довольно!!!!
ps: а волнения за свою детку не избежишь!!

Натахаха 05-09-2008 15:23

вы понаблюдайте если она ест 10 минут и спокойна после этого значит всё ок... а если поест и плачет значит не наелась и ей что то мешает..

Nuto4ka 05-09-2008 15:28

Не волнуйтесь вы так, вы еще маленькие совсем, и пищеварительный процесс еще не устаканился, поэтому и стул такой. Если какашки будут зеленые и с пузырями, и будет сильно болеть живот - то сдайте анализ на условно-патогенную флору, на дисбактериоз рановато вам еще сдавать. А вообще, проконсультируйтесь с врачем по поводу стула, я думаю он вам даст исчерпывающие рекомендации и советы. Анализы можно сдать и для успокоения своего, чтобы убедиться что все в порядке! Удачи вам, и терпения!

mouse white 05-09-2008 15:31

Цитата:

Добрый день. Пишет папа.

Н-да. возраст у вас маловат для каких либо выводов!
но, голодный ребенок или много спит или кричит! у вас ребенок сыт! моя дочь и до сих пор мало спит. только ночью и один раз днем! (если повезет) тоже лежали и все рассматривали!
трубку зачем дитю ставите!? лучше старыми способами попробовать...массажик, теплая пеленка! укропная вода или современны препараты с укропом!
Моя прынцесса икала еще в утробе матери! икоты чаще весго бывает от переедания, переохлаждения или от того, что воздух срыгнула резко! вообще то это нормально!
для очистки совести сдайте анализ на капограму - это покажет усвояемость молока в детском организме.
и можно патронажной сестре или дохтуру каки показать!
и растите здоровенькими!:flower:

mad_schultz 05-09-2008 16:35

ну вот, собственно, и не очень хорошие новости - с женой разговаривал, сказала, что кал стал жиденьким и зеленоватым.
нужно анализы сдавать.
на условно-патогенную, значит, флору?

Nuto4ka 05-09-2008 16:39

мы на нее сдавали.

OLBIZ 05-09-2008 16:50

Цитата:

Добрый день. Пишет папа.

Насчет еды - если ребенок прибавляет в весе - то не волнуйтесь! Мы ели по 5-6 раз в сутки и тоже не очень долго (когда 5 минут, когда 20 с перерывами - раз на раз не приходится), когда девочка подросла (после 1 месяца), стала есть дольше, больше высасывать. Прибавка в весе у нас была 1300 за первый месяц. Кстати, в роддоме нас учили "реанимировать" ребенка у соска - то есть протирать лоб и тельце холодной водой, кормить ребенка голым, хлопать по спинке, теребить ножки (все это частично помогало, потом я плюнула и перестала мучить ребенка ;))
Колики - довольно частое явление у малышей, ничего страшного в этом нет. Нормальный стул у детей всегда достаточно жидкий (я тоже сначала пугалась - потом привыкла). Если он не зеленых, как здесь говорилось - все в порядке)
Кстати, НЕ злоупотребляйте трубочкой - многие дети после нее разучиваются сами ходить в туалет, 2-4 раза в день вполне нормально, а от газиков она далеко не всегда помогает (нам, например, вообще не помогает)
Удачи!

Dicise 05-09-2008 17:15

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Почитайте здесь про дисбактериоз. У Вас нормальный, здоровый малыш. Ребенок до полугода имеет право на ЛЮБОЙ стул. Пореже заглядывайте в памперс и наслаждайтесь общением с ребенком.

Зайцева Мария 05-09-2008 17:55

Цитата:

Добрый день. Пишет папа.

1) Моя сосет тоже помалу. Переживала... Оказалось что просто она за эти же 10 минут умудряется слопать свою норму! Смотрите на прибавки... Если они в норме, значит смысла переживать нет!
2) Нашу крошку "заснуть" тоже достаточно сложно. Кормлю в постели (спим вместе). Сразу после кормежки засыпает замечательно. Главное уже не кантовать... А еще тлично спит на улице. Если есть балкон, тоже можно попробовать спать там...
3) Жидкий стул - в норме. Смотрите на цвет. Он должен быть а)после каждого кормления (3-4 раза в день тоже норма) б)основная маса должна быть желтая, могут присутствовать вкрапления. в)консистенция жидкая, могут быть небольшие комочки. Слизь в виде соплей - показатель инфекции, аллергии и дизбактериоза. Период становления пищеварительной системы на ГВ до 2,5 месяцев. Следовательно и анализ на дизбактериоз раньше этого срока сдавать смысла нет!
От коликов хорошо помогает: а)погреть животик грелкой или феном б)укропная трава в)соска...
Удачи вам!!!

Vikylia 05-09-2008 18:02

И пусть жена меняет грудь через каждые 2-3 часа.Просто иногда из-за того что часто грудь меняют и малыш получает только переднее молоко,могут какашки быть жидкие.А зелёные могут быть из-за съеденного яблока.

Zajka 05-09-2008 18:05

а какой же еще кал должен быть у ребенка на ГВ? они им практически писают, а не какают, то есть совершенно жидкая консистенция. Это нормально, цвет от светло-желтого до оранжевого, немного иногда зелени - тоже норма, это видимо, мама что-то съела не то. Сдайте кал на копрограмму сначала.
Не стоит загоняться с этой условно-патогенно флорой. Ребенок всего две недельки на свете живет! У него еще ничего не созрело окончательно, ни ЖКТ, ни нервная система. Флора кишечника только-только начала формироваться, раньше полугода этот анализ и не показателен. К тому же у вас ГВ, все наладиться само собой. Вы, видимо, просто очень впечатлительные родители :)
А про сон тоже не переживайте, режим у новорожденных устанавливается в три месяца где-то, вполне возможно, потом будет спать дольше и "по расписанию".

Luрa 05-09-2008 22:03

Цитата:

Добрый день. Пишет папа.

1. моя дочь всегда ест максимум минут по 10, так как молоко бежит 10 струями, когда была в возрасте вашей девочки вообще ела точно так же, это совершенно никак не отразилась на прибавке в весе (за первый месяц мы прибавили 1,300)
2. ребенок, находящейся на грудном вскармливании, имеет право на любой стул (это слова нашего педиатора), так что не забивайте этим вопросом голову. а вот то что ее беспокоят газики - делаете массаж животика, нам помагал, а если трудности со стулом, то вместо газоотводной трубки мы пользовались "методом механического раздражения попочки": мягкий кусочик детского мыла в попку, но не злоупотребляйте.
проблемы с икотой, вздутием - это еще может быть из=за не правильного прикладывания к груди.
Стафилоккок есть у всех, кишечник и животик нормализует свою работу к 3 месяцам (это тоже педиатор), то что у вас происходит - это вариант НОРМЫ.
не волнуйтесь, все у вас хорошо :) совет от нас - по меньше слушайте бабушек:)

таня.о. 06-09-2008 00:27

Цитата:

Добрый день. Пишет папа.

Я бы не сдавала .На каком-то сайте врач даже советовал не слишком рыться в какашках.Микрофлора устанавливается.

Polino 06-09-2008 00:54

вам в первую очередь нужен врач, ему и имеет смысл задать такие вопросы :))

mama Olya 06-09-2008 01:19

Мдя. Нет единого мнения на этот счет.
У нашей дочки счас аллергия. Ставят атопический дерматит.

Так те врачи, которых мы посетили - никак не сойдуться во мнении.
Педиаторы (мы к 2-м ходили) убеждают, что дисбактериоза нет. Микрофлора у всех разная.
Сегодня сдадите ... каких-то плохих организмов в кишечнике будет больше.
А через недельку сдадите, ничего не предпринимав для лечения, то их может быть меньше.
т.е если их сдавать в разное время - их не будет одинаково. Всегда будет либо меньше, либо больше...

А дерматолог и гастроэнтеролог - настаивают на сдаче кала на дисбактериоз. Что из-за флоры этой - аллергия у нас.
Вот, слушаю тоже - мнения.
Идти сдавать - расстраиваться, но перестраховаться.
Не сдавать - не надо пичкать дите не нужными лекарствами.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.