Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Обязательно на подготовительное отделение в школу идти? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=686086)

alencha 04-09-2008 16:01

Обязательно на подготовительное отделение в школу идти?

Объясните мне, пожалуйста, мамочки учащихся уже деток.. Правила меняются, а хочется в определённую школу попасть, только эта причина. Уровень подготовки у нас уже сейчас для 1 класса подходящий. Посоветуйте! или просто достаточно ночь на табуретке перед школой 1 апреля посидеть?:)

Пони 04-09-2008 16:11

ночь на табуретке - недостаточно, решать все до табуретки нужно.
Здесь, у всех по-разному. Я после опыта со старшей, младшего на подготовку в школу водить не буду. В нашем случае, это были выброшенные деньги и полгода походов. Подготовки в садике ему хватит. А вопрос поступления, если поступить трудно, можно решить и по-другому.
Я не выступаю категорично против курсов. Возможно ребенку без садика, это даже полезно. Кто-то находит полезным постепенно ребенка погружать в школу, познакомить заранее с коллективом и т.д.. Но, если цель одна - поступить, то цена высоковата ;).

esi 04-09-2008 16:17

Добавлю, что дети с курсов имеют преимущество при поступлении в 4-ю, наверное, очередь. Во всяком случае, в Калининском и, вроде, в Приморском районах.
Надо в конкретной школе разговаривать и договариваться :)

Marvel 04-09-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15478171)
.
Я не выступаю категорично против курсов. Возможно ребенку без садика, это даже полезно. Кто-то находит полезным постепенно ребенка погружать в школу, познакомить заранее с коллективом и т.д.. Но, если цель одна - поступить, то цена высоковата ;).

Не, говорю как мама ребенка не садиковского – это полная фигня (я особенно про знания даваемые на курсах) = моему ребенку нравилось бесится в коридоре на переменке.

Из плюсов – мы поменяли школу (если бы курсов не было меняли бы школу в первом классе)

На счет денег………….. наше удовольствие стоило не дорого 600р. в месяц за 2 раза в неделю включая английский язык.

natanik 04-09-2008 16:31

У моего сына была сильная подготовка в саду (Логопедическом) + занятия с дефектологом частным образом

Посовещавшись с дефектологом и неропатологом решили не перегружать ребёнка и не пошли на курсы

В нашу школу первоочередно берут деток с курсов, точнее туда вообще не берут деток не ходивших на курсы, школа у нас во дворе
В день записи, я просто пришл азаписываться...мне начали втирать, что не берут "левых", а я сказала, что звонил ав РОНО и мне сказали, что я могу отдать ребёнка в любу. школу рядом с домом без проблем, поэтому вы у нас во дворе и будьте любезны...
Завуч ещё немного поартачилась(слабо) , но заявление приняла и в школу нас взяли....знаю ещё несколько родителей так же пристроивших своих детей в эту школу без курсов

валентина 04-09-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от alencha (Сообщение 15477692)
Объясните мне, пожалуйста, мамочки учащихся уже деток.. Правила меняются, а хочется в определённую школу попасть, только эта причина. Уровень подготовки у нас уже сейчас для 1 класса подходящий. Посоветуйте! или просто достаточно ночь на табуретке перед школой 1 апреля посидеть?:)

Мы ходили на подготовку чему я очень рада. Причем присоединились к ней только зимой. Главное, что мы нашли нашего учителя и определились с программой. И в школу детки пошли с большим удовольствием. Те кто ходили на подготовку им проще, они знают учителя и она их. У нас сложная программа школа 2100, английский несколько раз в неделю. Целью нашей подготовки было найти контакт с учителем. ибо мне в свое время с первой учительницей не повезло. изначально хотели идти в другую школу. В ту в которой училась я, школа там замечательная, но меня не устроила программа младших классов, а главное те педагоги которые взяли первые классы.

Marvel 04-09-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 15479449)
Мы ходили на подготовку чему я очень рада. Причем присоединились к ней только зимой. Главное, что мы нашли нашего учителя и определились с программой.

А вот другой сценарий. Вы отходили на курсы, контакт с учителем найден – а 1 сентября Вас встречает совсем другой учитель и вообще класс раздробили т.к. к 31 августа набрали деток на три класса, а не на два как это было заявлено ранее.

Вообще 1 сентября много чудес бывает.

alencha 04-09-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от natanik (Сообщение 15479069)
У моего сына была сильная подготовка в саду (Логопедическом) + занятия с дефектологом частным образом

Посовещавшись с дефектологом и неропатологом решили не перегружать ребёнка и не пошли на курсы

В нашу школу первоочередно берут деток с курсов, точнее туда вообще не берут деток не ходивших на курсы, школа у нас во дворе
В день записи, я просто пришл азаписываться...мне начали втирать, что не берут "левых", а я сказала, что звонил ав РОНО и мне сказали, что я могу отдать ребёнка в любу. школу рядом с домом без проблем, поэтому вы у нас во дворе и будьте любезны...
Завуч ещё немного поартачилась(слабо) , но заявление приняла и в школу нас взяли....знаю ещё несколько родителей так же пристроивших своих детей в эту школу без курсов

Вам повезло, что школа во дворе, нам хуже-возить нужно и к ней мы ну никак не относимся...:(

валентина 04-09-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 15479698)
А вот другой сценарий. Вы отходили на курсы, контакт с учителем найден – а 1 сентября Вас встречает совсем другой учитель и вообще класс раздробили т.к. к 31 августа набрали деток на три класса, а не на два как это было заявлено ранее.

Вообще 1 сентября много чудес бывает.

Да у меня в соседней школе так и произошло. Но здесь все было на мази. У нас всего набирали один класс. И эта учительница ни куда уходить не собиралась. Многие именно из-за педагога выбрали эту школу, а те кто боялся программы пошли в соседнюю, не менее хорошую, а может в чем-то и лучшую. Но вот для родителей которые поздно пришли на запись. У нас есть ребенок которого в августе только записали, было открытие, что здесь программа сложная, хотя дирекция школы этого не скрывала.

Пони 04-09-2008 17:04

именно так. Набирая на подготовительные, обещали учителя оставить, плюс коллектив, плюс куча благ при обучении. По факту всех разбили, учителя дали другого (наш остался дальше на подготовительных) и вообще после зачисления отношение сильно поменялось на "мы вам ничего не должны, не нравится, идите в другую школу".
Про знания и навыки...наверно не хорошо сказать ноль...ну в общем, дети, не посещавшие курсы никак не выделялись.

валентина 04-09-2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15480348)
именно так. Набирая на подготовительные, обещали учителя оставить, плюс коллектив, плюс куча благ при обучении. По факту всех разбили, учителя дали другого (наш остался дальше на подготовительных) и вообще после зачисления отношение сильно поменялось на "мы вам ничего не должны, не нравится, идите в другую школу".
Про знания и навыки...наверно не хорошо сказать ноль...ну в общем, дети, не посещавшие курсы никак не выделялись.

Значит вам просто не повезло со школой.

Marvel 04-09-2008 17:16

Это Вам повезло. Везение или не везение в данном вопросе это лотерея.
В той школе куда мы ходили на подготовку чего нам только не обещали………………, а по факту…………….В конечном итоге мы учимся в школе куда на подготовку не ходили. ;):004:

Пони 04-09-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 15480481)
Значит вам просто не повезло со школой.

Значит да, так. Зато нам повезло с другой школой, куда мы в итоге ушли и ни на какие подготовительные не ходили. Поэтому я сделала вывод, что на подготовительные курсы идти не обязательно, о чем собственно и вопрос.

Катюля 04-09-2008 17:25

мы ходили на подготовку просто чтобы адаптироваться к школе, более никаких целей не преследовали. не пожалели

валентина 04-09-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15480767)
Значит да, так. Зато нам повезло с другой школой, куда мы в итоге ушли и ни на какие подготовительные не ходили. Поэтому я сделала вывод, что на подготовительные курсы идти не обязательно, о чем собственно и вопрос.

Так значит курсы нужны, в итоге. Не пойди вы на них, учились бы в этой плохой школе. А так все хорошо у вас получилось.

ANNA... 04-09-2008 19:46

!

Стоит месяц походить,хотябы для того,чтоб,когда 2-го сентября Вас не пустят за порог помочь своему ненаглядному дитю курточку снять и воротничок поправить,Вы бы были уверены,что ребёнок оказался в знакомом помещении ,со знакомыми людьми и не бросится рыдая за мамой!(такое видела)

skuchun 04-09-2008 19:52

Нужно подготовительное, что бы сами учителя не говорили. Все равно в большинстве школ подготовка имеет негласный приоритет.

Lina 04-09-2008 20:27

Зависит от школы. Я ни разу не пожалела что пошли, при том, что подготовка какого-то нового уровня знаний не дала. Но мы познакомились со школой, с одноклассниками, с учительницей конечно, узнали как нужно вести себя на уроке (поднимать руку, отвечать, выходить к доске, не баловаться, не кричать, вежливо просить выйти и т.п.). Узнали что такое перемена, где туалеты, раздевалки, как дойти до своего класса и не потеряться. Т.е. 1 сентября у нас прошло без стресса, Эля не особо волновалась, спокойно пошла в класс и села за парту, все знакомо. И уж как ужасы пишут потерялись, посидев 1 урок наотрез в школу отказались - такого у нас (ттт) нет. Мне кажется (возможно только кажется конечно) что в этом заслуга курсов. В нашей школе берут в основном только с курсов, в прошлом году взяли один класс вообще без подготовки, сказали ужас-ужас

Глеб Егорыч 04-09-2008 20:34

как же раньше обходились без курсов, а?
Мне кажется. учителя просто разбаловались, получая в класс уже подготовленных и всему обученных детей.

alencha 04-09-2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Lina (Сообщение 15485777)
Зависит от школы. Я ни разу не пожалела что пошли, при том, что подготовка какого-то нового уровня знаний не дала. Но мы познакомились со школой, с одноклассниками, с учительницей конечно, узнали как нужно вести себя на уроке (поднимать руку, отвечать, выходить к доске, не баловаться, не кричать, вежливо просить выйти и т.п.). Узнали что такое перемена, где туалеты, раздевалки, как дойти до своего класса и не потеряться. Т.е. 1 сентября у нас прошло без стресса, Эля не особо волновалась, спокойно пошла в класс и села за парту, все знакомо. И уж как ужасы пишут потерялись, посидев 1 урок наотрез в школу отказались - такого у нас (ттт) нет. Мне кажется (возможно только кажется конечно) что в этом заслуга курсов. В нашей школе берут в основном только с курсов, в прошлом году взяли один класс вообще без подготовки, сказали ужас-ужас

Неужели вот этому всему надо год учиться?????Руку поднимать, себя правильно вести....
У нас в саду уже давно занятия ведутся за партами, поднимают руку , на занятиях учаться правильно себя вести. Мне кажется, что то, что Вы написали, можно и за два занятия перед 1 сентября подготовить, только никому в школе это не надо, поскольку это можно и в начале 1 класса спокойно освоить, курсы всё-таки это дополнительная кормушка для педагогов, а не для детей подготовка, или я не права?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.