![]() |
Требуются диагносты и терапевты)
Доценты с кандидатами, помогите слабой женщине. Проблемы с ноутом, вернее с монитором. Надеюсь анамнез жизни и жалобы помогут в диагностике.
Началось с того, что почти сразу после покупки пришлось переустанавливать ОС. При установке драйверов, оказалось, что диск с ними пуст. Накачала с сайта производителя, в том числе и к видеокарте. А вскоре при работе на мониторе после слабого звукого сигнала изображение стало изчезать и появлялся серый экран с вертикальными разноцветными тонкими полосками или вообще полностью гас. Появление верт.полосок ликвидировалось простым закрытием крышки ноута с последующим открытием (мдя ,что логично), картинка восстанавливалась. А вот в случае с черным экраном приходилось машину полностью отключать и вновь загружаться. Может это поможет в диагностике - недавно купила еще оперативной памяти, как только ее поставила, траблы с полосками прекратились, а вот 2 вариант остался. Как часто и с какой периодичностью это случается не скажу, непрогнозируемо. Единственное, перед этим комп чуть зависает и моник гаснет. Старшие пацаны во дворе сказали, что это явно не проблемы с железом, а с драйверами, но не более того. И что делать в такой ситуации, драйвер скачен с сайта производителя - последняя инстанция. Работать так невозможно. Вобщем кем быть и что делать????? :091: |
Цитата:
P.S. Комментарии по переустаноффке предвижу... |
Нет у меня вопросов по переустановке, делала уже. Только в последний раз поставила не родную лицензионную, а огоморовскую, только не кидайте помидорами и не спрашивайте меня зачем. Но драйвера то те же, повторюсь - вновь скачивала с сайта производителя (одного из самых приличных сайтов производителей, как мне показалось. К слову, это Dell.) И с кем же решать вопрос драйверов , если не с ним.
Ой, я же забыла написать, при загрузке компа появляется окно "ATI Warning. The Catalyst Control Center is not supported by the driver version of your enabled graphics adapter. Please update your ATI grafics driver, or enable your ATI adapter using the Displays Manager. " И как же включить этот адаптер? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто: 1. Скачать и 2. Запустить скачанное :)) |
Еще одно.
Если полоски появились (я склоняюсь, что это контакты дешифратора или матрица) и у вас кроме винды ничего не открыто - то нажмите на резет. Они останутся? Если да - то дело явно не в драйверах. Ну или если полоски появляются надолго, то можно просто рестарт сделать и глянуть, что получиться. |
Вложений: 2
Дим, скачала этого агента, вот резалт. Как я поняла, с дисплейными адапторами всё гуд, но все равно хотела скачать драйвер, а там упс, какая новость - платить надо. Но проблемы с драйверами к IDE ATA/ATAPI контроллерами - это к чему относится? что за зверьки?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я же говорю - не везет мне с драйверами, всю жизнь одни тайные агенты окружают:))
Так что делать бум? Наверное логично новый ноут купить? :p:)):)) |
Цитата:
Проще поставить ХРюшу и понаблюдать за монитором в плане контактов. А можно и просто его погонять на тестах... Если что, стучите в личку... |
А что за моделька у Делла Вашего?
И прошивка БИОСа-то свежая или та, что стояла изначально? Тоже может помочь, хотя не факт. |
Цитата:
я бы грешил на шлейф, менять или звонить и лечить |
Цитата:
Полюбому, новые прошивки ставить точно надыть, не помешает, всяко это менее гиморно, чем переустановка той же Винды. А насчет шлейфа - это вполне возможно, но эта фигня скорее бы проявлялась при открывании-смене угла наклона крышки, встряхивании и пр. Ежли ноут стоит на столе и трогается только клава-тачпад, то вряд ли шлейф. Глюки, кстати, могут быть и от брака материнки в плане припайки шариков кроватки проца, мелкосхем чипсета навроде южника-северника-видяшки и пр. Пока ноут, скажем, не прогрет как следует, то контакт как бы есть, а после прогрева чипов его как бы и нет.:004: И прикол еще и в том, что точно выяснить, кто из чипов виноват, достаточно сложно, обычно ремонтники не заморачиваются и меняют всю мать. Что порой может стоить дорого. Замена шлейфа, кстати, тоже дело отнюдь не дешевое, а в сервис-центре типа пресловутого Микробита - еще и несколько стремное, там люди очень разные работают, могут банально развести клиента на ненужные телодвижения или напортачить. :flower: |
Мама. чки. :0007: Мальчики, можно попроще, я если не заметили противоположного полу, просто совсем. Вобщем я поняла, мне проще на новый заработать:)).
Если серьезно, спасибо за мнения. Покажу все это первому мужчине, который попадется мне в понедельник. кому то не повезет:)). А модель Inspirion 1501. Bios изначально установленный, я такое tto сносить не умею,ОС, соединение кросс-кабелем, роутеры, пока предел моих способностей. Причем BIOS в нем какой то странный, все кто видел сказали - ранее такого не видели. И еще там есть дистрибутивы запрещающие его сносить и скрытые разделы, из которых можно восстанавливать Винду без диска ( кажется правильно процитировала или вновь перепутала:)) давно разгоовр был). Вобщем я все поняла, придется мне все таки его родную лицензионную винду ставить, хjть она и HOME, как не хотца. А там посмотрю, что получится. Надеюсь не получится криво:001: Дима, я Ваше предложение оценила:flower: Айл би бэк. |
Можно загрузить операционную систему с какого-нибуль LiveCD, поработать, понаблюдать, чтобы понять, аппаратная ли эта проблема. Если те же проблемы вылезут, то, скорее всего, проблема аппаратная, и переустановкой софта (в т.ч. драйверов) не лечится. В качестве тестовой операционной системы можно взять Ubuntu. Кстати, на том же диске будет и тест памяти (как вариант загрузки), можете ещё проверить свою купленную память. Хотя вряд ли дело в ней.
|
Вечно живой дедушка, я даже не успела побыть пионером, наверное поэтому не знаю, что такое тестовая ОС. Я так себе нафантазировала, что не снося старую, можно загрузить эту и в ней поработать , а потом отключить и остаться при старой. Это было бы очень удобно, времени нет переустанвливать нормальную и вдруг это не поможет, а я бы мучалась. Я правильно поняла или Вас рассмешила( разозлила, удивила, добила) вопросом? Только не ругайтесь, у меня после вчерашнего нотариата в мозгах пробоина, мне кажеся даже физически трудно думать.
|
Я его скачала,а разархивировать боюсь. Во-первых, скачала для какой то Болгарии нано-бокс,во-вторых я итак и не знаю,что будет если его запустить. Но долго так сидеть над нераспечатанной программой не смогу, любопытно же. Дедушка , отзовитесь срочно, долго не смогу. Сейчас натворю тут делов .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |