![]() |
Сколько денег нестыдно подарить на свадьбу?
Иду к подружке с работы, общаемся, девочка очень хорошая, были бы деньги подарила бы много, а т.к. особо их нет...Празднование будет в ресторане хорошем.
Мучаюсь вопросом. Попросили деньгами подарок сделать. СКОЛЬКО? сколько щас дарят-то? |
сейчас тоже озабочена этим вопросом, ссылки по теме:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=650677 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=634029 |
Мне кажется, что можно дарить столько сколько можешь. Если совсем плохо с деньгами, то люди это прекрасно поймут. Я считаю, что и 1000 руб. подарить вполне нормально.
|
Я хочу подарить 3 тысячи, иду с мужем.
но мне кажется это очень мало. Могу подарить 5, но жаба душит :), т.к. сейчас работает тока муж |
Цитата:
3 - нормально ;) |
Дарят 3 или 5 тыщ. Самая распространенная сумма.
Цитата:
|
У нас был уговор - дарить подарок на свадьбу деньгами. Все подружки по группе института (только окончили) дарили по 2000р. Зарплаты то у всех не очень большие. Так что считаю 3т.р. вполне неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажу за себя. лично мне было очень приятно, если бы и 500 рублей подарили. ПОтому что хорошо понимаю, что у разных людей разные бывают ситуации, и эти 500 рублей нередко могут оказаться даже ценнее для того, кто дарит, чем для другого 3 тыщи. А ценится ведь не количество нулей, а именно само желание сделать приятно.
|
идем на свадьбу дарим 3 т
|
А мне лучше ничего не дарить (прекрасно пойму) или вещь нужную -"заказаную", чем бумажку в конвертике. Вопрос не праздный - через неделю свадьба. Думала тихонечко быстренько распишемся и домой, а оказалось муж гостей пригласил, стол накрывает. А гости теперь подарком озабоченые.
|
Цитата:
Я считаю странным сочетание просьбы дарить деньгами и заботу о мат. положении дарителя. Терпеть не могу эти рыночные отношения на праздниках, заказы подарков и особенно такие скромные просьбы "подарки деньгами". А еще приходилось наблюдать вполне серьезные подсчеты "окупился ли праздник" :073: |
я тож думаю, что нормально, главное не подарок, а внимание
|
Цитата:
И подарки - у кого-то и 1000 руб. нет на подарок. Что ж теперь ему не идти на праздник? Не подарить вообще - это неприлично я считаю. Поэтому совершенно логично, что дарят столько сколько могут себе позволить. |
Цитата:
Кстати , мы как раз думали о самоокупаемости банкета , когда его готовили , то есть денег одно время вообще не было , неожиданная засада , пришлось занять и тешить себя мыслью , что после свадьбы и расплатимся , получив так образом свадьбу "в подарок" , но вышло по другому :019::014: |
Цитата:
А дарить прилично столько сколько человек сам захочет и сможет. Заказывать подарок деньгами - это как раз ставить дарителя в жесткие рамки. Без этих самых денег он и не придет. Но это мое мнение, устаревшее. |
Цитата:
Ничго себе - сначала долгов набрать, чтоб всех в ресторане накормить, а потом долги отдавать содержимым конвертиков.. Бред какой-то. И кто после этого устраивает банкет? Счастливые молодожены или гости?;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |