Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Пребываю в легком шоке. Ребенку не выдают учебники, требуя деньги. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=682797)

Белая 02-09-2008 23:22

Пребываю в легком шоке. Ребенку не выдают учебники, требуя деньги.

Пришел сегодня из школы без учебников. Старые сдал, а новые не выдают. В библиотеке попросили талончик, свидетельствующий о прохождении им летней практики в июне. Мы в июне уезжали, ребенок был у бабушек на даче. Соответственно, практику не прошел. В августе он был дома, и у него была возможность пройти эту практику. Либо, не проходить ее, а ... заплатить 500 р. , как я поняла из объяснений сына, руководителю этой практики. Я отказалась платить, т.к. считаю, что это, как минимум, непедагогично, т.к. ребенок и так уже считает, что за все его косяки родители заплатят - и опять все будет ОК, а он будет и дальше ничего не делать. А, как максимум - по-моему, это не совсем законно.
Короче, на практику сын забил (поэтому я его совсем не оправдываю, да и я хороша - совсем про это дело забыла), а сегодня выясняется, что он теперь остался без учебников из-за этого. Звоню в школу. Меня соединяют с библиотекарем, и она мне начинает рассказывать, что таков устав школы. Я ей объясняю, что я очень даже за, чтобы ребенок отработал положенное "по уставу". Но мне было сказано, что поезд ушел, практика была летней, а теперь платите 500 рэ. или будете без учебников учиться. Даже через сберкассу можно, оказывается, заплатить. Ну, или "может быть, Вам удасться полюбовно договориться с классным руководителем. Если принесете документы, подтверждающие отсутствие в городе ребенка летом:010:. Билеты, путевки и т.п., раз он у Вас на самом деле уезжал". Объясняю, что никаких документов нет, т.к. ребенка отвозили на дачу на машине. Мы, родители, работали и не могли оставлять его в городе без присмотра на целые дни. На что был дан обалденный ответ:"Нууу, я тогда не знаю, что Вам делать"...
И правда... А что теперь делать?!
Позвонила классной, которая была у нас в прошлом году, она обещала помочь (придумать, как мой оболтус будет отрабатывать и когда).
Завтра пойду в школу.
Вопрос: это на самом деле так теперь во многих школах? Или эта самодеятельность только в нашей школе происходит?
ЗЫ: интересно, РОНО в курсе? И стоит ли его немножко проинформировать о такой ситуации?
ЗЫ ЗЫ: идем завтра с не сделанными уроками.

ПризракБелойДамы 02-09-2008 23:54

Бред просто... А какой класс?
Вроде само явление летней практики не очень законно. А за поборы несколько директоров школ уволили в этом году.
Теперь школы вообще не имеют права деньги собирать. Вот только неясно, что делать, когда собрать деньги реально надо. Например заказать автобус для экскурсии

Белая 03-09-2008 00:04

Класс - шестой. Мне кажется, что директор не особо в курсе происходящего. Вот я и в раздумьях: рассказать ей, или нет... Она, наверное, еще не забыла историю с нашими ушами http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=329977 , а тут опять мы!

загораю 03-09-2008 01:00

ситуация странная..
мне пришлось заявление писать,что уезжаем и не можем пройти практику.
а учебники,вроде все уже покупают давно.
ваша школа как-то централизованно покупает учебники?
у нас каждый класс себе.

Человек в футляре 03-09-2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Белая (Сообщение 15427010)
платить, т.к. считаю, что это, как минимум, непедагогично, т.к. ребенок и так уже считает, что за все его косяки родители заплатят - и опять все будет ОК, а он будет и дальше ничего не делать. .

А по-моему очень даже педагогично.............по отношению к родителям. Раз не научили ребенка тому, что положено иногда услилия прилагать, и что-то делать через "не хочу" (в данном случае -это прохождение практики), значит теперь будете пожинать плоды. В данном случае роль воспитателя вашего чада взяла на себя школа, только через родителей. Родителей будут бить рублем, чтобы они в свою очередь напряглись и приложили руку к воспитанию детя, раз по другому не получается. Раз -заплатите, пять - заплатите, десять раз заплатите, потом, глядишь, напряжетесь и придумаете, как заставить чадо работать.

ZelenkaZ 03-09-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 15428178)
Вроде само явление летней практики не очень законно. А за поборы несколько директоров школ уволили в этом году.
Теперь школы вообще не имеют права деньги собирать. Вот только неясно, что делать, когда собрать деньги реально надо. Например заказать автобус для экскурсии

да ...в этом году по Санкт-Петербургу уволили много учителей и воспитателей в дет. садах......они не имеют право вымогать деньги...а вы читали устав ? что там написано?

я бы сделала звонок в РОНО :fifa:

ZelenkaZ 03-09-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 15428178)

для таких случаев есть родительский комитет :support:

Пони 03-09-2008 07:09

в шестом классе летняя практика?! ну, еще добровольную могу понять...А почему ребенок должен работать летом, он плохо учился и не заслужил отдых? интересные дела. Или я не в курсе, а это норма?

Белая 03-09-2008 08:34

Цитата:

Сообщение от ZelenkaZ (Сообщение 15430400)
а вы читали устав ?

Нет, как-то не приходилось :005:. Видимо, надо будет.

Nataijal 03-09-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от ZelenkaZ (Сообщение 15430412)
для таких случаев есть родительский комитет :support:

А при чем тут комитет? Думаю, надо поставить в известность директора, как минимум. Бред вообще-то...Какое отношение имеет практика к учебным пособиям?

Оля_Смирнова 03-09-2008 09:38

Пошла бы разговаривать с директором и в разговоре настаивала на отделениии мух от котлет. Практика - одно дело, если нужно проходить - пусть проходит индивидуально после уроков по часу-два, тем более что Вы не против практики в принципе, а учебный процесс и обеспечение пособиями как часть этого процесса - дело другое и никак, на мой взгляд, с практикой не связанное. Пусть директор внятно объяснит Вам связь учебников и практики, интересно даже

=Селена= 03-09-2008 09:39

Моя сейчас пошла в 9 кл. но у нас никакой практики не было никогда и учебники выдают бесплатно. В этом году заплатили только 110 р. за пособие для подготовке к ЕГЭ.

пупсЁНА 03-09-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от =Селена= (Сообщение 15432353)
Моя сейчас пошла в 9 кл. но у нас никакой практики не было никогда и учебники выдают бесплатно. В этом году заплатили только 110 р. за пособие для подготовке к ЕГЭ.

как же вам хорошо:008:, а у нас ежегодно собирают деньги на новые учебники, причем суммы не малые:010:,....которые потом сдают в библиотеку. Ладно, оплачиваем пособия и приложения, которые кстати не все используются в году, что меня вообще добивает. Старшей что-то выдают, что-то покупаем; а младшей просто покупают все-все-новые. Вчера пришла и сама возмущалась:073:, сдали 800р на англ, а учебник уже выдали с наклейкой библиотеки...

а по теме, точно не имеют право не выдавать учебники:ded:, хотя у нас, как всегда-ничему не удивляешься:005:

Пони 03-09-2008 10:34

а у нас каждую весну собирают деньги на учебники. Вроде бы и хорошо, удобно. (Хотя бесплатно из библиотеки мне бы больше понравилось). Но каждую осень выясняется, что у ребенка нет какого-то учебника и его нужно купить, причем срочно сегодня вечером, иначе завтра всех накроет медным тазом.

Anita 03-09-2008 10:40

Пупсена у Вас просто кидалово какое-то- сдать на новое, а получить старое

Anita 03-09-2008 10:45

МОй три школы сменил, везде покупали тока инд. пособия типа тетрадей, учебники выдают бесплатно.

пупсЁНА 03-09-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Anita (Сообщение 15434225)
Пупсена у Вас просто кидалово какое-то- сдать на новое, а получить старое

:008: это вы, наверное, насчет учебника английского? нет, его выдали новый, только уже с наклейкой библиотеки:010:, Т.е. его нужно будет сдать. А я может хотела бы потом отдать этот учебник девочке, у которой деньгов еще меньше:005:.
Был в прошлом году косяк у старшей, всем дали новые учебники по истории, а моя, которая не пришла на 1 сентября, получила 2-го старье такое...россыпь страниц... ужОс, а учебничек по музыке( да-да, и такой был тоже:015:) вообще ей не достался. мы так и проходили без него, я не смогла найти в продаже...Честно заходила во все встречающиеся магазы, но ..не судьба.
а причина этого недоразумения-пришла новая девочка, и чудесно получила все учебники. На мои возмущения, был получен ответ: "приходили бы 1 сентября"
сплошное расстройство. Доча успокаивает, ничего, мамочка, осталось всего 5 лет..ха-ха.. и младшей 8..
..только бы день простоять и ночь продержаться..:075:
Я вообще не понимаю, едят эти учебники что ли?? :028:

Александрия 03-09-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от пупсЁНА (Сообщение 15434791)
:008:
Я вообще не понимаю, едят эти учебники что ли?? :028:

Учебники не едят, на наих учителя тоже делают деньги.
Собирают одни суммы, там идут скидки, бонусы и т.д и т.п.
Учитывая обороты - неплохая сумма.
В этом году меня убеждали, что надо купить новые учебники, т.к. старые не подходит.
ЕРУНДА!!!! Конечно что-то не подходит, но большая часть учебников от старшего подошла.

!Ольга! 03-09-2008 11:24

У меня в этом году 4 школьника: 1, 3, 5 и 6 классы. На учебники тратим бешеные деньги (в этом году больше 2 тысяч, при том часть вроде подошла от старших, а часть выдали библиотечных). Каждый год какие-нибудь новые программы. А учебники по английскому, в которы выполняються задания как в рабочих тетрадях - они-то уж точно одноразовые! А стоят будь здоров (в прошлом году просили по 300, в этом 500). Я просто в шоке!

пупсЁНА 03-09-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от !Ольга! (Сообщение 15435797)
У меня в этом году 4 школьника: 1, 3, 5 и 6 классы. На учебники тратим будь здоров . Я просто в шоке!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
и чего я тут плачусь со своими двумя..?:010::010::010:
Какие же вы молодцы!!!:support:вам всем крепкого здоровья, терпения и финансового благополучия:flower:. а там , где столько деток, счастье и любоффф всегда присутствуют:008:
сорри за оффф:091:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.