![]() |
Пребываю в легком шоке. Ребенку не выдают учебники, требуя деньги.
Пришел сегодня из школы без учебников. Старые сдал, а новые не выдают. В библиотеке попросили талончик, свидетельствующий о прохождении им летней практики в июне. Мы в июне уезжали, ребенок был у бабушек на даче. Соответственно, практику не прошел. В августе он был дома, и у него была возможность пройти эту практику. Либо, не проходить ее, а ... заплатить 500 р. , как я поняла из объяснений сына, руководителю этой практики. Я отказалась платить, т.к. считаю, что это, как минимум, непедагогично, т.к. ребенок и так уже считает, что за все его косяки родители заплатят - и опять все будет ОК, а он будет и дальше ничего не делать. А, как максимум - по-моему, это не совсем законно.
Короче, на практику сын забил (поэтому я его совсем не оправдываю, да и я хороша - совсем про это дело забыла), а сегодня выясняется, что он теперь остался без учебников из-за этого. Звоню в школу. Меня соединяют с библиотекарем, и она мне начинает рассказывать, что таков устав школы. Я ей объясняю, что я очень даже за, чтобы ребенок отработал положенное "по уставу". Но мне было сказано, что поезд ушел, практика была летней, а теперь платите 500 рэ. или будете без учебников учиться. Даже через сберкассу можно, оказывается, заплатить. Ну, или "может быть, Вам удасться полюбовно договориться с классным руководителем. Если принесете документы, подтверждающие отсутствие в городе ребенка летом:010:. Билеты, путевки и т.п., раз он у Вас на самом деле уезжал". Объясняю, что никаких документов нет, т.к. ребенка отвозили на дачу на машине. Мы, родители, работали и не могли оставлять его в городе без присмотра на целые дни. На что был дан обалденный ответ:"Нууу, я тогда не знаю, что Вам делать"... И правда... А что теперь делать?! Позвонила классной, которая была у нас в прошлом году, она обещала помочь (придумать, как мой оболтус будет отрабатывать и когда). Завтра пойду в школу. Вопрос: это на самом деле так теперь во многих школах? Или эта самодеятельность только в нашей школе происходит? ЗЫ: интересно, РОНО в курсе? И стоит ли его немножко проинформировать о такой ситуации? ЗЫ ЗЫ: идем завтра с не сделанными уроками. |
Бред просто... А какой класс?
Вроде само явление летней практики не очень законно. А за поборы несколько директоров школ уволили в этом году. Теперь школы вообще не имеют права деньги собирать. Вот только неясно, что делать, когда собрать деньги реально надо. Например заказать автобус для экскурсии |
Класс - шестой. Мне кажется, что директор не особо в курсе происходящего. Вот я и в раздумьях: рассказать ей, или нет... Она, наверное, еще не забыла историю с нашими ушами http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=329977 , а тут опять мы!
|
ситуация странная..
мне пришлось заявление писать,что уезжаем и не можем пройти практику. а учебники,вроде все уже покупают давно. ваша школа как-то централизованно покупает учебники? у нас каждый класс себе. |
Цитата:
|
Цитата:
я бы сделала звонок в РОНО :fifa: |
Цитата:
для таких случаев есть родительский комитет :support: |
в шестом классе летняя практика?! ну, еще добровольную могу понять...А почему ребенок должен работать летом, он плохо учился и не заслужил отдых? интересные дела. Или я не в курсе, а это норма?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошла бы разговаривать с директором и в разговоре настаивала на отделениии мух от котлет. Практика - одно дело, если нужно проходить - пусть проходит индивидуально после уроков по часу-два, тем более что Вы не против практики в принципе, а учебный процесс и обеспечение пособиями как часть этого процесса - дело другое и никак, на мой взгляд, с практикой не связанное. Пусть директор внятно объяснит Вам связь учебников и практики, интересно даже
|
Моя сейчас пошла в 9 кл. но у нас никакой практики не было никогда и учебники выдают бесплатно. В этом году заплатили только 110 р. за пособие для подготовке к ЕГЭ.
|
Цитата:
а по теме, точно не имеют право не выдавать учебники:ded:, хотя у нас, как всегда-ничему не удивляешься:005: |
а у нас каждую весну собирают деньги на учебники. Вроде бы и хорошо, удобно. (Хотя бесплатно из библиотеки мне бы больше понравилось). Но каждую осень выясняется, что у ребенка нет какого-то учебника и его нужно купить, причем срочно сегодня вечером, иначе завтра всех накроет медным тазом.
|
Пупсена у Вас просто кидалово какое-то- сдать на новое, а получить старое
|
МОй три школы сменил, везде покупали тока инд. пособия типа тетрадей, учебники выдают бесплатно.
|
Цитата:
Был в прошлом году косяк у старшей, всем дали новые учебники по истории, а моя, которая не пришла на 1 сентября, получила 2-го старье такое...россыпь страниц... ужОс, а учебничек по музыке( да-да, и такой был тоже:015:) вообще ей не достался. мы так и проходили без него, я не смогла найти в продаже...Честно заходила во все встречающиеся магазы, но ..не судьба. а причина этого недоразумения-пришла новая девочка, и чудесно получила все учебники. На мои возмущения, был получен ответ: "приходили бы 1 сентября" сплошное расстройство. Доча успокаивает, ничего, мамочка, осталось всего 5 лет..ха-ха.. и младшей 8.. ..только бы день простоять и ночь продержаться..:075: Я вообще не понимаю, едят эти учебники что ли?? :028: |
Цитата:
Собирают одни суммы, там идут скидки, бонусы и т.д и т.п. Учитывая обороты - неплохая сумма. В этом году меня убеждали, что надо купить новые учебники, т.к. старые не подходит. ЕРУНДА!!!! Конечно что-то не подходит, но большая часть учебников от старшего подошла. |
У меня в этом году 4 школьника: 1, 3, 5 и 6 классы. На учебники тратим бешеные деньги (в этом году больше 2 тысяч, при том часть вроде подошла от старших, а часть выдали библиотечных). Каждый год какие-нибудь новые программы. А учебники по английскому, в которы выполняються задания как в рабочих тетрадях - они-то уж точно одноразовые! А стоят будь здоров (в прошлом году просили по 300, в этом 500). Я просто в шоке!
|
Цитата:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower: и чего я тут плачусь со своими двумя..?:010::010::010: Какие же вы молодцы!!!:support:вам всем крепкого здоровья, терпения и финансового благополучия:flower:. а там , где столько деток, счастье и любоффф всегда присутствуют:008: сорри за оффф:091: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |