![]() |
чем накормить ребенка на ночь?
Вчера внезапно отключили электроэнергию! :001:только я собралась варить кашу. Плита электрическая, соответсвенно, не работает! Дом новый только переехали! Позвонили в тсж, сказали скоро сделают (перегорел рубильник)...... вобщем через час ребенок бегает с голодными глазами! сам не кушает, обычно перед ним "танцуем" или под рекламу - ничего не работает! пищу кусочками не ест, выдает обратно! вот и созрел вопрос, а чем ребенка можно на ночь накормить?
все, что я придумала, сбегать в магазин и купить банку фруктошки и смешать с творогом. может подскажете мне несообразительной! да в конце концов свет дали, когда папа был уже на 10 этаже. сами мы живем на 19 (лифты тоже отключили и папа пошел пешком). и кашу все-таки я сварила.:080: |
печенье или бублик с молоком
|
На будущее купите маленькую газовую плитку, что работает от баллончика газа (не путать с большим газовым баллоном :) ). У нас тоже новый дом, свет регулярно пропадает, только это штукой и спасаемся, места не занимает много, зато уверены, что всегда будет еда :)
|
Цитата:
|
будучи на выезде (у врача или в культпоходе) питаемся семперовским детским питанием в баночках (индейка или кролик с картошкой), дочка холодное ест на ура
|
Цитата:
|
а ежели далеко и надолго уехали, чем питаетесь в дороге?
|
Цитата:
|
Растираю вилкой банан. Добавляю в него пару столовых ложек творога (любого, если нет детского то обычный из пачки). Если хочется еще посытнее, то в руку детскую печенюшку.
|
Цитата:
|
У нас всегда под рукой есть детские творожки, на час выставил их холодильника, торожок нагрелся до комнатной температуры и можно есть. Фрукты можно потереть на терке. Иногда я даю бутербродик (хлеб, сыр или творожок, помидорка, огурчик, редиска, зелень). Правда нам 1,8 и она хорошо умеет кусать и жевать твердую пищу.
Кстати детские печенюшки в молоке растереть и дать тоже можно. |
Цитата:
|
У хипп есть готовые кашы в баночках называются "Спокойной ночи".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бутерброд с сыром и тёплым чаем запить- наш любит очень такой перекус
а вообще варю кашу всегда с запасом - на порцию или две, в контейнеры и в холодильник. Закрытый контейнер можно хорошо прогреть горячей водой, просто положить в раковину под струю воды. Банан или тёртое яблочко с такой не горячей (но уже не холодой) кашей - сытно и почти десерт :). |
Цитата:
|
Цитата:
каша молочная. |
Можно попробывать творожок или йогурт...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |