Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Письмо из детского сада. Ваша реакция??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=679563)

Солнечная 01-09-2008 14:42

Письмо из детского сада. Ваша реакция???

Девочки, как бы вы отреагировали получив из детского сада записку, примерно вот такого содержания. И на что бы это вас сподвигло - на подвиги и труд или на порцию раздражения????
Дорогие родители!
Меня зовут ХХХХХХХХХХХХ, и я проведу этот год вместе с Вашими ребятишками.
Для вас не новость, что в настоящее время Ваша (и моя, соответственно) группа расформирована по нескольким, т.к. в помещении находилась дежурная группа и там просто не успели все привести в порядок. В связи с этим обращаюсь к Вам с предложением оказать посильную помощь в объеме приемлемом для Вас. Список работ примерно следующий:
1.Помыть и утеплить окна.
2.Помочь разобрать довольно большое количество учебных материалов, используемых с детишками для занятий, так как после дежурной группы это все находится в приличном беспорядке.
3.Помыть и протрясти игрушки, которыми будут играть дети.
Отдельно работа для пап с золотыми руками и необходимыми инструментами, или просто готовых помочь:
Передвинуть несколько шкафчиков и прикрутить несколько дверок-ручек. А также помочь с форточками, так как некоторые неплотно закрываются и в помещении достаточно холодно.
И еще было бы здорово вытрясти матрасы, на которых спят дети. Это достаточно трудоемко, но зато они (дети, не матрасы:))) будут здоровее.
Инициатива приветствуется:)
Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее детки вернутся в свой родной коллектив.
А ведь они проводят в садике большую часть активного времени. Это их жизнь, а не просто времяпровождение, пока Вы заняты. Давайте сделаем нашу группу лучшей!!!!!

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону ХХХХХХХХ в любое удобное время.
С уважением, ХХХХХХХХХХХХ.

Леонидовна 01-09-2008 14:46

Я бы сделала все, что смогла бы. Если не мы, то кто?????? позаботится о наших детях?

Знаю, что во многих садах родителей просят помыть окна и т.д.

Юляшка 01-09-2008 14:51

иногда сама хочу написать такое письмо родителям нашей группы :( активности практически никакой.
лично нашу семью такое письмо сподвигло бы только на подвиги и труд :)) хотя нас и так упрашивать не нужно :))

Muha 01-09-2008 14:55

молодец воспитательница, ЧЮ есть. Она права - хотите в свою группу, помогите.

Malsh 01-09-2008 14:55

Мы пошли в муниципальный садик впервые, и все лето мы занимались всем тем, что перечислено в "записке" + к этому, меняли освещение, линолиум, сантехнику))) Закупили посуду в группу. Видимо такова суровая реальность((( А выбора нет, это же надо для моего ребенка!

karela 01-09-2008 14:58

Я бы помогла,очень корректно все написано.Воспитатель с чувством юмора у Вас.

Медведица 01-09-2008 14:59

Поскольку страдаю аллергией на пыль, а доблестный папа трудится далеко от города...то скорее всего вымыла бы окна и накупила бы книг.
Чего поделать-то? Мы ж не в сказке живем... Ведь за садик плачу меньше 400 рублей, а по факту услугу получаю на большую сумму.
За все надо платить, за здоровье и образование ребенка тоже.

kuzena 01-09-2008 15:01

ну чего...собрались бы с мамами,обсудили кто что делать будет-и вперед,к светлому будущему:))

Magneet 01-09-2008 15:07

Отреагировала бы так :080::080::080:

У Вас замечательный воспитатель!!!!

Вежливо сформулированы все просьбы. Все просьбы - реальные!!! А не типа" давайте купим десткую кухню за 10 000 рублей."

Видно, что человек душой будет переживать за детей.

Мы в прошлом году отремонтировали 20 детских стульчиков в группе. Одна я на собрании призналась,что папа наш " с руками". Прихожу домой и говорю - " Папочка, как хорошо, что ты у нас такой!!!! Как же вс остальные мучаются, у них же мужья безрукие". Правда папа наш сказал, что живут они хорошо, стулья по ночам не клеят, и жены у них не болтливые :073:

norma 01-09-2008 15:08

Какое раздражение?
27 августа мы зашли в саду в группу, куда идем (первый раз в садик), посмотреть, познакомиться с воспитательницей. Няни в группе нет, на 5000 руб никто не идет. Воспитательница, милейшая женщина, среди всего прочего сказала, что мамочки приходили, помогли убрать группу и пр. В группе чисто, красиво. Мне, например, было реально стыдно. Я спросила, а почему мне не позвонили..? Телефоны же есть..Сказала, что у нее нашего телефона пока нет, а заведующая в отпуске. Мы вынесли какое-то кол-во мусора в коробках. Так она нас за это так благодарила, будто мы..не знаю что сделали.
Тяжело им. Тут с двумя детьми иногда вешаешься, а у них 24 чел.. И если есть возможность помогать, буду помогать. У меня подход такой - не они мне должны, а я им должна. И делая что-то, я не делаю одолжение воспитателю, а делаю это для своих детей. И они не виноваты в том, что государство не ценит их непростой труд. Строга буду в вопросах безопасности детей.

P.S. Дочкам так понравилось в саду :love: Не плакали, кушали, играли, радостные. Спрашивают - ну когда же танцы и спортивные занятия будут? :love:

Солнечная 01-09-2008 15:12

Воспитатель - это я, собственно. Просто вышла сегодня - первый день в принципе, после декрета. За голову схватилась - такими темпами группу и к октябрю не откроют А ведь в тех группах, куда раскидали - своих по 25. Это хорошо, что пока не все ходят. И ведь не делается не потому что все плохие такие, а потому что реально - персонала НЕТ. Те кто остался стараются изо всех сил, совсем неадекватно зарплате. Вот и думаю, как лучше - обзванивать всех (есть риск попасть не в настроение, не в то время и т.п.) или вот такую записочку в печатном варианте с детками завтра передать...
А матрасы так выбить хочется... там такой рассадник - ПЫЛИЩИИИИ. Но девушкам такое не под силу. А как пап припрячь??? И вообще - нужно ли ???

Солнечная 01-09-2008 15:14

Буду надеяться, у меня в группе будет большинство таких родителей, как вы:flower::flower::flower:

Счастливица 01-09-2008 15:16

Письмо прекрасное!!!

Блин! Чувствую себя неимоверно виноватой, что в прошлом году не помогла убрать листья! Ни осенью, ни весной. Работаю... Причем даже специально с работы отпрашивалась, приходила в 16 часов - а машина с листьями и мусором уже отчаливала... Так и не убралась ни разу за год! В этом году буду пересматривать свое поведение

Просто Деловая 01-09-2008 15:16

я в шоке.:010: А заведующая Вша вообще чем занимается?

Татошкин 01-09-2008 15:21

почему бы и не помочь если есть время,ведь не деньги же с вас трясут,а просто просят помощи.

Солнечная 01-09-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 15381639)
я в шоке.:010: А заведующая Вша вообще чем занимается?

А заведующая у нас не ВША:046::046::046:. У нее проблем тоже хватает. И групп таких больше 10. А еще столовая, прачечная, бухгалтерия, куча отчетности, нехватка персонала, бюджетных денег и т.п........

лесёнка 01-09-2008 15:24

автор- вы молодец!!а так не дозовёшься..ради своих же детей..

Elenochka 01-09-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Татошкин (Сообщение 15381797)
почему бы и не помочь если есть время,ведь не деньги же с вас трясут,а просто просят помощи.

А вот как раз вопрос со стороны занятых мам и пап - финансовый аналог помощи принимается?

O! Stroganova 01-09-2008 15:35

Отличное письмо. Молодец- ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!!
Я бы ей свою малую доверила!
Ну и помогла, конечно.
Нам вот, предстоит убедить родителей купить вместо раскладушек - кроватки. Ну как трехлеткам с раскладушками управляться... и воспитателям-нянечкам меньше бы забот... А нашим детям в этой группе до школы быть. Готовлю речь....

Счастливица 01-09-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от O! Stroganova (Сообщение 15382327)
Отличное письмо. Молодец- ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!!
Я бы ей свою малую доверила!
Ну и помогла, конечно.
Нам вот, предстоит убедить родителей купить вместо раскладушек - кроватки. Ну как трехлеткам с раскладушками управляться... и воспитателям-нянечкам меньше бы забот... А нашим детям в этой группе до школы быть. Готовлю речь....

Т.е. родители сами покупают мебель в группу??? А разве кроватки не гос-во оплачивает???

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.