Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О гуманности и гуманизме в одни ворота. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=679007)

Дитя Стоматолога 01-09-2008 10:54

О гуманности и гуманизме в одни ворота.

(По следам топика Солянки)
Уважаемые посетители нашего самого гуманного из всех форумов!
Перед тем, как впасть в раскаяние или же испариться (от стыда) из ваших рядов Поборников Всепрощения и Милосердия, позвольте провети такой скромненький опросик. Анонимный, если позволите...

Представим Дусю Форточкину. Которая изо всех сил одна воспитывает сына, работает на скромной, но увахаемой работе (медсестрой, допустим) и живет в квартире с престарелой бабушкой. Пытаясь как-то перебиться с хлеба на воду на скромную з/п +пенсию.
И есть у Дуси сосед Вася, недоделанный обалдуй. Который регулярно нашу Дусю заливает, блюет ей под дверь, ограбил у Сберкассы в прошлом месяце ее бабушку, пинает ногами ее кошку, травит ее сына своей собакой. Да и к Дусе по пьяни грязно пристает.
И вот как-то поздно вечером видит наша Дуся этого самого Васю в кустах (за забором) и понимает что совсем плохо ему (или совсем хорошо...) Может побил его кто-то, а может просто передоз у Васи, или кайф он ловит, лежа в луже.
И что следует сделать ДУсе в данной ситуции? Только откровенно?

ЗЫ Добавлено: Некому заступиться за бедную Дусю и призвать Васю к ответу. Нет у нее сильно друга или знакомого хорошего милиционера. И еще у Дуси нет никаких оснований полагать, что завтра ВАся перевоспитается, и не отберет у ее бабушки очередную пенсию, доводя старушку до инфаркта.

ЗЗЫ НЕ добавила в опрос пункт "Добить нафиг". А надо было.

михрютка 01-09-2008 10:57

всё то же самое, что он с ней до этого делал... А лучше просто пройти мимо...

Sunset 01-09-2008 10:58

Вызвать скорую.... Несмотря ни на что....

Баскервильская С. 01-09-2008 11:01

Вызвать скорую и идти дальше по своим делам.
ДО или ПОСЛЕ этого эпизода, самой или с помощью друга Пети ломать конечности Васе и его собаке в любой очередности и совершать прочие действия, лишающие Васю способности так поступать... (ах, да, еще не забыть обратиться за помощью к доброму дяде Степе-милицанеру, но вдруг у нее на участке не он работает...;))
Мораль, аффтор: решение "вызвать скорую" не обязательно мотивируется всепрощением и милосердием...:ded:
ЗЫ В опросе выбрала пункт 2.

АлЁ•КуКу 01-09-2008 11:02

вызвала б скорую, но сама первую помощь оказывать не ринулась..потому как если бы нет, и просто мимио прошлёпать- потом совесть замучает и всё такое...эгоизм короче.

manopiuss.. 01-09-2008 11:03

отметила 2-й вариант
сама бы не подошла и не помогла бы точно

Кумико 01-09-2008 11:24

Проголосовала 2 вариант. Как бы то не было, но совесть моя была бы чиста. Принимать непосредственное участие в спасении точно не стала бы.

кентавр 01-09-2008 11:36

Абсолютной доброты как и абсолютного зла не существует ..Мы все всего навсего люди .. И у каждого есть свой грех и свои слабости , так же как и свои добродетели .. ..Каждый поступит в этой ситуации исходя из своих пристрастий и пониманий но ТОЛЬКО побывав в шкуре Дуси .....Я добрый человек , совершал приличные поступки , но есть один мерзавец , другого слова не подберу , увидев которого в подобной ситуации пройду мимо с чувством выполненного долга . Хотя сам пальцем не коснусь его ....Подлец должен быть наказан при жизни . Когда говорят , что Б. накажет , простите я не верю в раскаяние подлеца дожившего до преклонных лет , сладко евшего , крепко спавшего всю жизнь за счет своей подлости а когда пришла немощь и старость со всеми болячками тогда начинаються стоны --простите . НЕ ВЕРЮ .. ...Дуся обязана покинуть это место , молча , никому не говоря о увиденном .

Zakuraeva 01-09-2008 11:37

третий вариант...потом сама буду мучится.... что в очередной раз вася натошнился по дверью и написал в лифте.....ругать себя буду.....

Zakuraeva 01-09-2008 11:38

но! я с собой борюсь, я себя перевоспитываю....

михрютка 01-09-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 15374124)
Абсолютной доброты как и абсолютного зла не существует ..Мы все всего навсего люди .. И у каждого есть свой грех и свои слабости , так же как и свои добродетели .. ..Каждый поступит в этой ситуации исходя из своих пристрастий и пониманий но ТОЛЬКО побывав в шкуре Дуси .....Я добрый человек , совершал приличные поступки , но есть один мерзавец , другого слова не подберу , увидев которого в подобной ситуации пройду мимо с чувством выполненного долга . Хотя сам пальцем не коснусь его ....Подлец должен быть наказан при жизни . Когда говорят , что Б. накажет , простите я не верю в раскаяние подлеца дожившего до преклонных лет , сладко евшего , крепко спавшего всю жизнь за счет своей подлости а когда пришла немощь и старость со всеми болячками тогда начинаються стоны --простите . НЕ ВЕРЮ .. ...Дуся обязана покинуть это место , молча , никому не говоря о увиденном .

ППКС!!!!!!!!!!

SОЛЯнка 01-09-2008 11:56

Еээх!! Всё бы ничего ... но моего деда, про которого я писала в своём топе, звали именно Вася. :( Коробит меня это, всё равно, и ничего поделать не могу с собой. Но я понимаю, что Вы ни при чём, Вы не знали и знать не могли. Это мои траблы.:(

линн 01-09-2008 12:03

Проголосовала за вариант №2. В первом случае просто совесть бы замучала.

Чертополох 01-09-2008 12:06

А я вообще не могу ответить.
вот просто не знаю, что бы я делала. :( честно.
И дай Бог не узнать.

Jannic 01-09-2008 12:06

№ 2.
№ 1 не смогла бы- точно , не из-за Васи.
из-за себя, а вдруг скопытьться, как жить с этим не хочу.

Cartinka 01-09-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 15374975)
№ 2.
№ 1 не смогла бы- точно , не из-за Васи.
из-за себя, а вдруг скопытьться, как жить с этим не хочу.

+1000!!! точно также..

Машечка 01-09-2008 12:31

При таком раскладе безусловно прошла бы мимо. И меня бы абсолютно не мучала совесь из-за такого изверга.

Вот если бы просто чужой человек лежал - конечно вызвала бы скорую.

Random 01-09-2008 13:33

Реализовать свои предшествующие проклятья в адрес Васи. В рамках УК конечно же.

ladymaria 01-09-2008 13:42

третий вариант.дело не в нем,а во мне.не смогу оставить человека без помощи.

Родная 01-09-2008 13:44

Прошла бы мимо, но скорую бы вызвала. Лично помогать на стала бы...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.