![]()  | 

Что сейчас твориться в ОВИРе Приморского района? 

Собираюсь с мужем и ребенком в отпуск, у меня загранпаспорт есть, туда же я вписала ребенка. Но вот муж мой работает,аж, в Арктике, вот прислал все нужные документы для загранпаспорта, возникли вопросы: сколько это счастье стоит через ОВИР (Прим. р-на),что с очередями,как работает (время) и сколько ждать? Всем ответившим заранее СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:  
	Поиск не работает,вроде где-то видела тему про ОВИРы, если не в том разделе написала, просьба модераторов перекинуть в нужный (без бана:001:)  | 

В Приморском ОВИРе это счастье стоит 400р (квитанция). 
	Дни приема: ПН 14-18 (прием док-в) ВТ 14-18 (прием) ЧТ 10-13 (прием) 14-18 (выдача) Пт 9-13 (выдача) Я сдавала док-ты 5 августа, выдача - 12 сентября. При мне было очень много народу. Приезжают и записываются заранее в списки. Если прием во второй половине дня - то списки пишутся утром (8-9-10 утра). В день принимали по 50 человек, записываются по 70 чел. Как дела с выдачей - еще не знаю, у меня еще впереди.  | 

я в понедельник приехала к 12 записалась,была 25,приехала к приему очередь заняла минут 40 
	 | 

Цитата: 

P.S. Кстати, надеюсь, что Ваш муж зарегистрирован по месту жительства в СПб? Иначе срок оформления паспорта для него в Питере будет до 4-х месяцев...  | 

Там просто жесть!!!! Не ходите туда!!!! Рекомендую через турфирму. Можно сдать на три недели, получится недорого. Могу порекомендовать фирму ПРИМА на Невском. Мне там делали..... 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

если у мужа питерская прописка больше 5 лет,то лучше через турфирму,у меня была прописка меньше и я делала через этот овир,с очереди до получения документов у меня это заняло 4 месяца,жесть! 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Начали заниматься в начале июня.  | 

Сегодня подала документы на паспорт, выдача - 10 октября. 
	Приехала к 15 часам с заполненной анкетой (распечатала с сайта) и остальными документами, референт их проверила и выдала номер очереди. Очередь шла быстро, в 16-30 я уже освободилась.  | 

Я тоже так хочу! Дайте, пожалуйста, ссылочку на сайт! 
	 | 

Цитата: 

2) для паспорта "нового" образца: http://www.ufms.spb.ru/passnew.php  | 

Девочки, а как там с выдачей? нужно-ли приходить заранее и записываться в списки.. Мне почему-то референт сказала прийти 12 сентября после 10 утра, хотя выдача начинается с 9. 
	 | 

хочу попробовать все-таки через ОВИР подать документы. Анкету распечатала. А четыре фотки - это блоком, или две надо приклеить к анкетам и заверить на работе(как раньше) , а две принести отдельно? 
	и что, надо сразу квитанцию об оплате? или ее можно потом:009:  | 

Цитата: 

А вот квитанцию - обязательно сразу предъявить!  | 

Цитата: 

Однако, на практике в некоторых ОУФМС незаконно (!) требовали также проставить печать и на наклеенной на заявлении фотографии... Поэтому какая ситуация в Вашем районном ОУФМС - проще всего позвонить по телефону и уточнить этот вопрос непосредственно у них... Цитата: 

Так было всегда и так осуществляется и в настоящее время.  | 

а где ее взять, надо в ОВИР за реквизитами топать или если пойти в сбербанк и спросить, они сами знают и перечислят деньги куда надо? 
	 | 

Цитата: 

| 

Спасибо!!! Надо рискнуть:017: 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:56. |