![]() |
Нам 2 недели, ребенок почти целый день не спит.
Подскажите, что это могло бы значить? У кого так было?
В 11 утра проснулись, как обычно, поели и начали бодрствование. Поспал только во время прогулки на балконе с 15 до 18. После прогулки все еще не спим, при этом не кричит, температуры, по-моему, тоже нет, просто сидит на руках с открытыми глазами, периодически тужится как при коликах, но не сильнее обычного. Не знаю, когда начинать беспокоиться, какие периоды бодрствования для двухнедельного ребенка в порядке нормы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тоже не спит. Это погода влияет!!!
|
У нас тоже неспит. Это влияние погоды!!!
|
Нашему 1,5 месяца.прямо с рождения и до сих пор режим у него такой - просыпается в 4-5 утра, и потом весь день начинаются бдения, спит по часу, максимум два на прогулке с 10 до 12, потом не спит часов до пяти, потом на вечерней прогулке то же самое - максимум 2 часа, затем укладывается с спать только часов в 10-11 вечера и и спит да 4-5 утра, мы радуемся, что хотя бы режем совпадае с человеческим - день-ночь, а ведь бывает и наоборот)) мне кажется - все в порядке вещей, нет повода для волнений)
|
Как-то мой тогда полуторамесячный малыш не спал с часу дня до 2 ночи... Ничего особо не беспокоило, похныкивал конечно. Не выдержала, позвонила в неотложку, сказали капнуть валерьянки ему. Отрубился сразу на несколько часов.
|
Цитата:
|
Моя крошка до месяца так почти не спала днём. Но ночью спала нормально.
Она не плакала, просто лежала и глазела. Так и жили. Врач нам ничего не посоветовал по этому поводу. Дети всякие бывают. |
1 капелька валерьянки в ложечку и чуть-чуть водички, а потом малышу в ротик залить. Мы так часто спасались, а потом нам педиатр посоветовала ваночки с отваром валерьянки принимать, помогало еще лучше. Корневища валерьяны (в аптеках продаются), залить кипятком, дать настояться (я обычно часа 2 держала), потом вылить в ванну и купать малыша, так 5 дней. А каплями лучше не увлекаться, они на спирту. Но когда в 3 месяца у нас пошли зубы, мы капали почти каждый день.
|
У нас когда старшая до месячного возраста не спала днем по 8-9 часов, мы тоже давали капельку валерианки в чайную ложечку с водичкой и засыпала моментом то ли от усталости, то ли и правда от валерианки. Еще клала к изголовью кроватки на пеленочку фильтр-пакетики с мятой и в ванночку для мытья добавляла мяту заваренную.
|
А еще вспомнила, опять же покупала в аптеке успокаивающий сбор трав, заваривала и в этом отваре мочила пеленку, потом пеленку вешала на кроватку, рядом с головкой, тоже очень нас спасало. На ночь часто так делала, сыну тогда около 2-х меясцев было. И мне кстати это тоже помогало уснуть, а то после родов жуткие проблемы со сном были, спать хотела, но не могла заснуть.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |