Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос о мясе. Способы приготовления. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=672799)

АндрОлА 28-08-2008 16:47

Вопрос о мясе. Способы приготовления.
 
Пытаемся отойти от перетертого пюреобразного мяса. Ели Тихорецкое и Тему из баночек.
Хочется идей, как еще можно приготовить мясо ребенку, кроме котлет и всяческих запеканок с фаршем, которые ребенок ест с удовольствием :). Просто мясо к сожалению жевать пока трудновато. Выплевывает... :(
Может, кто-нибудь поделится идеями? :016:

МаринаШ. 28-08-2008 16:55

а порезать мелко не прбовали?

АндрОлА 28-08-2008 18:34

Пробовала, не может волокнистое жевать и глотать. Давится :(

АндрОлА 28-08-2008 18:35

А о каком мясе Вы говорите? ;)

Мопс 28-08-2008 19:39

А мы мясо едим только в виде фарша- фрикадельк и котлетки. Мне кажется в таком возрасте уже перемолотое через блендер детки есть не хотят, порезанное, даже очень мелко вес равно трудно пережевывать .. А фарш мне кажется оптимальный вариант

Pchelka_05 28-08-2008 19:56

Авор, а вы какое мясо даете? Просто я что на рынке беру, оно в супе очень мягкое, я еще его специально в ее тарелке нарезаю мельче. Вполне нормально жуется.

АндрОлА 28-08-2008 20:01

Я не доверяю мясу с рынка... Пусть это дурь, но не могу себя пересилить...

~SOWA~ 28-08-2008 20:21

Я вывариваю говядину часа 2, после чего она становится достаточно мягкой и нарезаю мелкими кусочками...ест с большим удовольствием...Правда, мы и жевать умеем

Zlovrednaya 28-08-2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Мопс (Сообщение 15289147)
А мы мясо едим только в виде фарша- фрикадельк и котлетки. Мне кажется в таком возрасте уже перемолотое через блендер детки есть не хотят, порезанное, даже очень мелко вес равно трудно пережевывать .. А фарш мне кажется оптимальный вариант

Простите, а мы о двухлетках ли говорим? Что значит ребенку, с полным набором жевательных зубов, тяжело жевать мясо?


Автор, могу порекомендовать варить курицу или индейку большим куском. Ну так, чтобы в руку взять можно было. И предлагать жевать. Мясо мягкое, его разжевать "начинающему" не сложно.

MaMa_Roma 28-08-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15291387)
Простите, а мы о двухлетках ли говорим? Что значит ребенку, с полным набором жевательных зубов, тяжело жевать мясо?


Автор, могу порекомендовать варить курицу или индейку большим куском. Ну так, чтобы в руку взять можно было. И предлагать жевать. Мясо мягкое, его разжевать "начинающему" не сложно.

+ 1
Рыбу попробуйте, если вам трудно с волокнами разобраться.
Мясо подольше проварите.

tchea 28-08-2008 23:27

а я тушеное мясо в чоппере перемалываю - получается не пюре, не фарш, а ошметки - но не такие крупные, как если ножичком пытаться резать, но ощутимые, чтобы жевать

Zlovrednaya 29-08-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от tchea (Сообщение 15295779)
а я тушеное мясо в чоппере перемалываю - получается не пюре, не фарш, а ошметки - но не такие крупные, как если ножичком пытаться резать, но ощутимые, чтобы жевать

Угу... а вопрос можно? ЗАЧЕМ Вы это делаете? Ребенок уже вполне в состоянии жевать сам, когда у него прорезались четверки. До этого жевание так..... развлекаловка и формирование привычки. Но если уже есть четверки, то все это перемалывание - баловство.

MarBella 29-08-2008 11:36

Когда сынуля был маленький я варила говядину или телятину около 3-х часов. Мясо мягкое, аж во рту тает:019:
Детка ел, не давился. :)

Larisa71 29-08-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 15287856)
Пробовала, не может волокнистое жевать и глотать. Давится :(

Он так и будет у Вас давится пока не привыкнет жевать. Отучайте от баночек, мы младше вас на месяц, куриная нога в руке и вперед. После года банки уже не едим.

joker 29-08-2008 18:03

как говорит наша педиатр-синдром миксера,отучайте от банок!Курица и правда очень мягкое мясо,грудка пожесче правда.Мы делаем ежики-это такие парные котлетки с рисом,отварная кура,отварная свинина(шея).Остальное выше.Еще можно попробовать давать порезанное мясо например с картофельным пюре,может ребенку это поможет его жевать.

АндрОлА 29-08-2008 18:33

Я кажется не задавала вопрос, надо ли мне ребенка отучать от банок ;)
Я попросила поделиться РЕЦЕПТАМИ, а не советы давать :)
Рецепта пока не видела ни одного. :005: О том, что отварное мясо можно порезать я и сама догадываюсь ;) Это, сорри, не рецепт. :005:

Sofus 29-08-2008 19:04

Я варю говядину в пароварке (правда, не 3 часа, а ок. часа), мельчу в блендере, смешиваю этот "фарш" с картофельным пюре. Так и даю эту смесь, и сама ЭТО люблю (хотя названия этому странному блюду не нахожу). Ре очень любит.

Zlovrednaya 29-08-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 15318262)
Я кажется не задавала вопрос, надо ли мне ребенка отучать от банок ;)
Я попросила поделиться РЕЦЕПТАМИ, а не советы давать :)
Рецепта пока не видела ни одного. :005: О том, что отварное мясо можно порезать я и сама догадываюсь ;) Это, сорри, не рецепт. :005:

А чем Вас не устраивает кусок вареного мяса?
Какой еще рецепт Вы хотите?
Понятное дело, что Вы и сами хотите ребенка переводить не на перемолотое мясо, так начинать-то стоит с самого простого. Либо на пару, либо в супе, либо просто поварить со специями..... что Вы сами даете ребенку и считаете приемлимым. Вам нужно, чтобы ребенок в принципе начал жевать мясо, а не разнообразные рецепты. Сори, если этот "рецепт" Вам не в тему....

kolpachok 29-08-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от АндрОлА (Сообщение 15318262)
Я кажется не задавала вопрос, надо ли мне ребенка отучать от банок ;)
Я попросила поделиться РЕЦЕПТАМИ, а не советы давать :)
Рецепта пока не видела ни одного. :005: О том, что отварное мясо можно порезать я и сама догадываюсь ;) Это, сорри, не рецепт. :005:

дам пару рецептов мяска( у меня дочь превереда и малоежка-мучаюсь с кормежкой и баночки уважаем)....первый-куриные крылья и ноги из духовки(кожа снята,посолены и политы сметаной,час в духовке..вся семья ест),индейка с любыми овощами тушеная кусочками(мяса мягкое может сама кусочки пожевать),свинина тущеная кусочками+картошка ,морковь и лук-то же может с овощами поесть не много...а так предлагаю плов-там то же мяско есть

Мариса 29-08-2008 23:20

У нас тоже проблемы с мясом, мы его обожаем, но глотаем. Я тушу овощи с мясом, и мясо режу туда как можно мелко, иногда котлетки паровые(фарш, булка, лук, соль), и макароны по флотски.готовлю все как обычные взрослые блюда, только ничего не обжариваю и специи не добавляю.
Кстати кусок мяса моя жевать не будет, отказывается.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.