![]() |
Вопрос о мясе. Способы приготовления.
Пытаемся отойти от перетертого пюреобразного мяса. Ели Тихорецкое и Тему из баночек.
Хочется идей, как еще можно приготовить мясо ребенку, кроме котлет и всяческих запеканок с фаршем, которые ребенок ест с удовольствием :). Просто мясо к сожалению жевать пока трудновато. Выплевывает... :( Может, кто-нибудь поделится идеями? :016: |
а порезать мелко не прбовали?
|
Пробовала, не может волокнистое жевать и глотать. Давится :(
|
А о каком мясе Вы говорите? ;)
|
А мы мясо едим только в виде фарша- фрикадельк и котлетки. Мне кажется в таком возрасте уже перемолотое через блендер детки есть не хотят, порезанное, даже очень мелко вес равно трудно пережевывать .. А фарш мне кажется оптимальный вариант
|
Авор, а вы какое мясо даете? Просто я что на рынке беру, оно в супе очень мягкое, я еще его специально в ее тарелке нарезаю мельче. Вполне нормально жуется.
|
Я не доверяю мясу с рынка... Пусть это дурь, но не могу себя пересилить...
|
Я вывариваю говядину часа 2, после чего она становится достаточно мягкой и нарезаю мелкими кусочками...ест с большим удовольствием...Правда, мы и жевать умеем
|
Цитата:
Автор, могу порекомендовать варить курицу или индейку большим куском. Ну так, чтобы в руку взять можно было. И предлагать жевать. Мясо мягкое, его разжевать "начинающему" не сложно. |
Цитата:
Рыбу попробуйте, если вам трудно с волокнами разобраться. Мясо подольше проварите. |
а я тушеное мясо в чоппере перемалываю - получается не пюре, не фарш, а ошметки - но не такие крупные, как если ножичком пытаться резать, но ощутимые, чтобы жевать
|
Цитата:
|
Когда сынуля был маленький я варила говядину или телятину около 3-х часов. Мясо мягкое, аж во рту тает:019:
Детка ел, не давился. :) |
Цитата:
|
как говорит наша педиатр-синдром миксера,отучайте от банок!Курица и правда очень мягкое мясо,грудка пожесче правда.Мы делаем ежики-это такие парные котлетки с рисом,отварная кура,отварная свинина(шея).Остальное выше.Еще можно попробовать давать порезанное мясо например с картофельным пюре,может ребенку это поможет его жевать.
|
Я кажется не задавала вопрос, надо ли мне ребенка отучать от банок ;)
Я попросила поделиться РЕЦЕПТАМИ, а не советы давать :) Рецепта пока не видела ни одного. :005: О том, что отварное мясо можно порезать я и сама догадываюсь ;) Это, сорри, не рецепт. :005: |
Я варю говядину в пароварке (правда, не 3 часа, а ок. часа), мельчу в блендере, смешиваю этот "фарш" с картофельным пюре. Так и даю эту смесь, и сама ЭТО люблю (хотя названия этому странному блюду не нахожу). Ре очень любит.
|
Цитата:
Какой еще рецепт Вы хотите? Понятное дело, что Вы и сами хотите ребенка переводить не на перемолотое мясо, так начинать-то стоит с самого простого. Либо на пару, либо в супе, либо просто поварить со специями..... что Вы сами даете ребенку и считаете приемлимым. Вам нужно, чтобы ребенок в принципе начал жевать мясо, а не разнообразные рецепты. Сори, если этот "рецепт" Вам не в тему.... |
Цитата:
|
У нас тоже проблемы с мясом, мы его обожаем, но глотаем. Я тушу овощи с мясом, и мясо режу туда как можно мелко, иногда котлетки паровые(фарш, булка, лук, соль), и макароны по флотски.готовлю все как обычные взрослые блюда, только ничего не обжариваю и специи не добавляю.
Кстати кусок мяса моя жевать не будет, отказывается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.