Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Оливковае масло, какое оно на вкус? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=670846)

Galin 27-08-2008 17:32

Оливковае масло, какое оно на вкус?
 
Купила нерафинированное оливковое масло, а оно горчит, да и запах мне не очень. Это нормально или с ним что-то не то?

heckly 27-08-2008 17:43

Это нормально оно и должно горчить, и осадок допускается. Горчит обычно испанское, итальянское. Покупайте Тунисское масло, оно не так горчит.

ValAmie 27-08-2008 19:23

У меня греческое - не горчит. Запах действительно спецефический и на вкус оно мне не очень... Но оно так и должно быть

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 27-08-2008 20:06

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 15253427)
Это нормально оно и должно горчить, и осадок допускается. Горчит обычно испанское, итальянское. Покупайте Тунисское масло, оно не так горчит.

+1000! В этом году привезла из Туниса оливковое масло, оно действительно не горчит и вкус замечательный!

dragonfly 27-08-2008 23:13

В горечи оливкового масла самая полезность для здоровья!

Cathy 27-08-2008 23:15

сколько раз не брала - да, оно все гадкое... полезное, конечно, но по мне так будто бы прогорклое...

dusika 28-08-2008 02:15

а я люблю,именно из-за горчинки,только его и потребляем))

Leopardini 28-08-2008 02:30

Да, оно имеет определенный запах и немного горчит, но в готовом блюде горечь не чувствуется....

Ксюша!!! 28-08-2008 10:07

А мы другое и не покупаем.
Жарим на втором отжиме, все остальное на Экстре

katja_gromowa 28-08-2008 10:52

К этой горечи быстро привыкаешь, и потом уже всё остальное масло безвкусным кажется)))

celeste 28-08-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 15269312)
Жарим на втором отжиме

А я где-то вычитала, что жарить на оливковом масле нельзя, объяснение этому было что-то вроде, у него более низкая температура плавления и при сильном нагревании там быстрее выделяются канцерогены :( Это правда?

dragonfly 28-08-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от celeste (Сообщение 15276070)
А я где-то вычитала, что жарить на оливковом масле нельзя, объяснение этому было что-то вроде, у него более низкая температура плавления и при сильном нагревании там быстрее выделяются канцерогены :( Это правда?

Всё как раз наоборот! Просто оливковому маслу для нагрева требуется меньшая температура, кипеть оно начаниает раньше чем какое-либо другое и это как раз не позволяет выделяться концерогенам и всяким прочим вредностям.
Так что жарить на оливковом полезно! :ded:

skuchun 28-08-2008 17:53

Это при условии, что молекулы оливкового масла умеют читать, имхо. Мне всегда казалось, что химия одинакова для любого жира:при взаимодействии с жаром сковороды и продуктом образуется корочка, белки продукта денатурируются, и образуется канцероген. Но это любительская выкладка:)
Оливковое масло натурпродуктом употреблять, имхо, не слишком интересно. А вот если на его основе создавать соусы, капнуть ароматизированным уксусом, сыпануть специй свежеразмолотых...Тогда и горчинка снивелируется.

als2007 29-08-2008 11:27

Нам тут привезли оливковое масло из Финляндии, в 5 л канистре, на цвет - желтоватое. на вкус - как обычное растительное, канистра у свекрови осталось, может, кто знает, это какой отжим?

dragonfly 29-08-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от als2007 (Сообщение 15303955)
Нам тут привезли оливковое масло из Финляндии, в 5 л канистре, на цвет - желтоватое. на вкус - как обычное растительное, канистра у свекрови осталось, может, кто знает, это какой отжим?

Смотря что на канистре написано. Extra virgin - это первый отжим! Обычно он более зеленоватый по цвету.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.