![]() |
Оливковае масло, какое оно на вкус?
Купила нерафинированное оливковое масло, а оно горчит, да и запах мне не очень. Это нормально или с ним что-то не то?
|
Это нормально оно и должно горчить, и осадок допускается. Горчит обычно испанское, итальянское. Покупайте Тунисское масло, оно не так горчит.
|
У меня греческое - не горчит. Запах действительно спецефический и на вкус оно мне не очень... Но оно так и должно быть
|
Цитата:
|
В горечи оливкового масла самая полезность для здоровья!
|
сколько раз не брала - да, оно все гадкое... полезное, конечно, но по мне так будто бы прогорклое...
|
а я люблю,именно из-за горчинки,только его и потребляем))
|
Да, оно имеет определенный запах и немного горчит, но в готовом блюде горечь не чувствуется....
|
А мы другое и не покупаем.
Жарим на втором отжиме, все остальное на Экстре |
К этой горечи быстро привыкаешь, и потом уже всё остальное масло безвкусным кажется)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что жарить на оливковом полезно! :ded: |
Это при условии, что молекулы оливкового масла умеют читать, имхо. Мне всегда казалось, что химия одинакова для любого жира:при взаимодействии с жаром сковороды и продуктом образуется корочка, белки продукта денатурируются, и образуется канцероген. Но это любительская выкладка:)
Оливковое масло натурпродуктом употреблять, имхо, не слишком интересно. А вот если на его основе создавать соусы, капнуть ароматизированным уксусом, сыпануть специй свежеразмолотых...Тогда и горчинка снивелируется. |
Нам тут привезли оливковое масло из Финляндии, в 5 л канистре, на цвет - желтоватое. на вкус - как обычное растительное, канистра у свекрови осталось, может, кто знает, это какой отжим?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.