![]() |
Эрготерапия - ваши отзывы
Привет, дорогие форумчане!
После всех перепитий судьбы http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=603199 нам с Шурцом предстоит долгая и серьезная работа. В куче предписаний, немецкие врачи настоятельно рекомендовали занятия Эрготерапии. В принципе, центр найден, с людьми созвонилась....... http://raet.spb.ru/ Но хотелось бы узнать Ваши отзывы и рекомендации, потому как узнали о таких занятиях, естессна впервые. Зараннее благодарю за ответы:flower: |
Эрготерапию в Германии назначают всем детям с какими-либо проблемами.Своего рода реабилитация.Но я от немецкихTherapeut (я не знаю как это перевести) вообще-то не в восторге.Но Вы,как я поняла, будете делать это в России.Надеюсь,что это будет лучше выглядеть.
|
Здравствуйте!
Мы занимаемся эрготерипией в литовском санатории. Приходим на 20 мин. индивидуально заниматься в игровую комнату. Преподаватель предлагает игры, которые развивают моторику пораженной руки - или перекладываем сухие макароны из коробочки в коробку, играем с контурной рамкой, нанизываем пуговицы на веревку и т.д., при этом мягко удерживая "здоровую" руку. Все происходит в игровой форме и ребенку очень нравится. |
Цитата:
Спасибо за ответ:flower: В Германии я примерно поняла, что такое эрготерапия. Методика, основанная на тактильных ощущениях. Но хотелось бы все таки узнать побольше о питерском Центре Эрготерапии. |
Вложений: 1
Цитата:
Чем не Доман? да и меня бестолочь все чему -нибудь научат. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что если заниматься больше часа (а это все-таки занятия, просто в игровой форме), ребенок устанет, снизится концентрация и будет бесполезно заниматься дальше. А раз в неделю, наверное потому, что скорей всего занятия не дешевые. И посмотрев, что делают преподаватели, Вы, действительно, можете заниматься, играть с ребенком дома. Главное, знать методику. Хотя, честно говоря, дома не всегда бывает время;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я чо то не пойму:008: это в Питере терапия? или вы все по заграницам? |
А это не похоже на занятия в ИРАВе - по описанию - так одно и тоже?
|
Цитата:
http://raet.spb.ru/ А тут такая дискурсия развернулась:008: А за границей нам выставили счетец на 13000 евриков, поэтому мы уж как нить на родине подешевше позанимаемся:) |
Цитата:
Что такое ИРАВ? Институ раннего вмешательства? Да? |
Цитата:
Мы занимались в пол-ке - занятия были очень похожи на эрготерапию по вашему описанию. |
|
Цитата:
В ближайшие дни бум встречаться с ними, чтоб Санька посмотрели. Задам этот вопрос:) |
Цитата:
С ИРАВом сравнить не могу, их занятия не посещаали, хотя были в районном центре абилитации (районные центры по-моему тоже в их ведомстве). В глобальном смысле- да, похоже; в исполнении - не очень. Счет в 13000 евро вызывает недоумение. :016:Наверно, речь шла не только о занятиях эрготерапией. Мы эрготерапию получали в комплексе при обучении методике Войта. 1 Занятие эрготерапии стоит 40-50евро. Но вполне понятно, ради одной эрготерапии не стоит ехать в Германию,:073: |
Цитата:
Конечно, это общая сумма, включающая в себя опять проживание, гонорар врача, услуги перводчика и т.д. и т.п. Понятно, что нам это не по карману. Я очень надеюсь на Екатерину Анатольевну, с которой мы будем заниматься. Потом расскажу о своих впечатлениях:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы эрготерапию получали в комплексе при обучении методике Войта. 1 Занятие эрготерапии стоит 40-50евро.
Да,не хило с вас брали,это наверное как с частных пациентов.Вообще-то это стоит дешевле |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |