Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   10 месяцев. Овощи и мясо не едим. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=661848)

Dicise 21-08-2008 13:59

10 месяцев. Овощи и мясо не едим.

В общем, ест только сладкое или молочное. Беспокоюсь за скудный рацион, но ничего сделать не могу. Естественно, и это ей надоедает, поэтому может начать каши есть плохо. Тогда вообще не знаю, чем кормить ребенка. У кого- нибудь была или есть эта проблема?

Shasha 21-08-2008 14:07

предлагайте по чуть-чуть все равно. Попробуйте приготовить по-другому. если баночки - купить другую фирму.
А, еще можно печенье дать к овощам в ручку. Пока ребенок сам будет грызть, можно и овощами накормить. А там и сам привыкнет овощи есть

marfutta 21-08-2008 14:09

ой постою послушаю
у нас тоже самое - один в один
каши - со смесью и то из бутылочки

не ест и все тут

Сергеевна 21-08-2008 14:10

ага, тож с Shasha соглашусь - пробуйте .... если банками - пробуйте разных производителей .... смешивайте овощи и мясо .... В каши добавляйте фрукты .... И не переживайте - будет есть ... не сейчас-потом, никуда не денется ;)

marfutta 21-08-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 15105344)
предлагайте по чуть-чуть все равно. Попробуйте приготовить по-другому. если баночки - купить другую фирму.
А, еще можно печенье дать к овощам в ручку. Пока ребенок сам будет грызть, можно и овощами накормить. А там и сам привыкнет овощи есть

спасибо попробуем

Сергеевна 21-08-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от marfutas (Сообщение 15105400)
каши - со смесью и то из бутылочки

не ест и все тут

а Вы одну и ту же кашу предлагаете ?? молочную или безмолочную ??

каши очень хорошо кушаются вперемешку с фруктами ;)

Dicise 21-08-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 15105344)

Пробовала и сама готовить и баночное - руку отталкивает с ложкой и рот на замке. А печенье грызть нам нечем , только помусолить может.

natali_ 21-08-2008 14:21

а нам почти год, и тоже не едем, раньше переживала, а теперь думаю ребенку наверное так надо, сосем сисю, ну и сладенькое любит, творожок, фруктики.

Dicise 21-08-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от natali_ (Сообщение 15105864)
а нам почти год, и тоже не едем, раньше переживала, а теперь думаю ребенку наверное так надо, сосем сисю, ну и сладенькое любит, творожок, фруктики.

Я переживаю, что и грудь почти не сосет, вот так и сидим на творожке, йогурте, кашке, фруктах, а то и кашу есть не станет.

Шипюка Змеёвая 21-08-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 15105852)
Пробовала и сама готовить и баночное - руку отталкивает с ложкой и рот на замке. А печенье грызть нам нечем , только помусолить может.

Значит занимайте руки ребёнка, отвлекайте его, а в это время в рот ложку с кашей или овощи с мясом. Дайте малышу в руки ложечку и пускай сам пробует в тарелку лезть. Да это будет грязно, но возможно вам это поможет;)

Моя подруга чтоб накормить ребёнка запускала коробки из под каш и пока коробка летела, она сыну ложку в рот:), а по другому было никак.:005:

Shasha 21-08-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Dicise (Сообщение 15105852)

так и нам нечем, мусолит, как может, так нравится. Главное, аккуратно, чтобы не подавился с непривычки

^OLIA^ 21-08-2008 14:27

у меня тоже не любит мясо-овощи.
пробуем разное(с учетом аллергии), в разных сочетаниях: все перемешенное,все поотдельности и т.д.
сейчас спасаюсь тем,что даю заедать фруктами все,тогда рот открывает и еду глотает.
мож это и неправильно,но по-другому никак.

Mka81 21-08-2008 15:13

пару недель назад поднимала аналогичную тему. и все варианты, которые были предложены, уже были испробованы и забракованы. В итоге на помощь пришла подруга. Она приготовила нам "обед" (овощи с кур.грудкой),мы пошли к ним в гости, сели в чужой стульчик, обложились книжками, кормила подруга, в общем, моя дочь без единого писка съела довольно-таки приличную тарелку!!! я была в приятном шоке!!!! Как ни странно на следующий день дома тоже хорошо поели!!! и довольно сносно продолжаем есть, бывает конечно, мы не в духе... сегодня вот купила новую порцию книжек, посмотрим:)

marfutta 21-08-2008 15:26

разные каши покупные(((
А обычные с фруктами и т д - фигу
только творог с бананом Тема
и еще печенье, но эт ж не еда

marfutta 21-08-2008 15:27

а давно вы так?
мы с 5 м воюем

Dicise 21-08-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от marfutas (Сообщение 15108285)
а давно вы так?
мы с 5 м воюем

C 7 месяцев. Сначала все было хорошо. С 5 я начала вводить прикорм. В 6 кушали уже все. Овощи с мясом кое-как, но ели. Потом, наверное, я все испортила, так как стала насильно засовывать ложки с едой. Доходило до рева. Потом вообще отказалась есть с ложки. Прибавили плохо за этот месяц. Стала кормить с бутылочки кашами, творогом. Стала нормально прибавлять. Но овощи-мясо с тех пор ни в какую. Даже если чуть-чуть засуну начинаются "блевашки" и отпихивает ложку с рукой, бьет по ней.

-о(а 21-08-2008 16:52

в каши всегда добавляю фрукты, печенье, ягоды , варенье......овощи любит с томатом, куру

KEANA 21-08-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Понча (Сообщение 15106045)
Значит занимайте руки ребёнка, отвлекайте его, а в это время в рот ложку с кашей или овощи с мясом. Дайте малышу в руки ложечку и пускай сам пробует в тарелку лезть. Да это будет грязно, но возможно вам это поможет;)

Моя подруга чтоб накормить ребёнка запускала коробки из под каш и пока коробка летела, она сыну ложку в рот:), а по другому было никак.:005:

Совершенно на все 1000% согласна!
Только отвлекая малыша его можно накормить, иначе он начинает вить веревки из родителей. Вот пример как писали выше, что в чужой обстановке нормально все съел. Если пообщаетесь с детским психологом, то он вам то же самое скажет, отвлекайте, играйте, но не давите на ребенка. И лучше этому научиться сейчас, в 6,7 и больше месяцев, но до года, чем потом во взрослом возрасте его переламывать или подстраиваться...
У меня крупный ребенок например, и у нас на одном молоке уже не хватало питания, поэтому очень как нужны были прикормы. Не согласна что можно или лучше на одной груди держаться до года. в случае аллергий другое дело.
И насчет сахара- дам как можно позже, иначе все что ни будем начинать есть будет несладкое...

Dicise 21-08-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 15112250)
Совершенно на все 1000% согласна!
Только отвлекая малыша его можно накормить, иначе он начинает вить веревки из родителей. Вот пример как писали выше, что в чужой обстановке нормально все съел. Если пообщаетесь с детским психологом, то он вам то же самое скажет, отвлекайте, играйте, но не давите на ребенка. И лучше этому научиться сейчас, в 6,7 и больше месяцев, но до года, чем потом во взрослом возрасте его переламывать или подстраиваться...
У меня крупный ребенок например, и у нас на одном молоке уже не хватало питания, поэтому очень как нужны были прикормы. Не согласна что можно или лучше на одной груди держаться до года. в случае аллергий другое дело.
И насчет сахара- дам как можно позже, иначе все что ни будем начинать есть будет несладкое...

Так я только отвлекая сначала и кормила: песни пела, с кошкой ели. Потом этот номер перестал проходить. Прихожу к выводу, чтобы придти к полноценной еде нам нужно время.

Реактивная Тортила 21-08-2008 18:02

А я вот считаю, что ребенка ни в коем случае не надо отвлекать во время еды - он как раз на еде и должен быть сосредоточен. ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.