![]() |
10 месяцев. Овощи и мясо не едим.
В общем, ест только сладкое или молочное. Беспокоюсь за скудный рацион, но ничего сделать не могу. Естественно, и это ей надоедает, поэтому может начать каши есть плохо. Тогда вообще не знаю, чем кормить ребенка. У кого- нибудь была или есть эта проблема?
|
предлагайте по чуть-чуть все равно. Попробуйте приготовить по-другому. если баночки - купить другую фирму.
А, еще можно печенье дать к овощам в ручку. Пока ребенок сам будет грызть, можно и овощами накормить. А там и сам привыкнет овощи есть |
ой постою послушаю
у нас тоже самое - один в один каши - со смесью и то из бутылочки не ест и все тут |
ага, тож с Shasha соглашусь - пробуйте .... если банками - пробуйте разных производителей .... смешивайте овощи и мясо .... В каши добавляйте фрукты .... И не переживайте - будет есть ... не сейчас-потом, никуда не денется ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
каши очень хорошо кушаются вперемешку с фруктами ;) |
Цитата:
|
а нам почти год, и тоже не едем, раньше переживала, а теперь думаю ребенку наверное так надо, сосем сисю, ну и сладенькое любит, творожок, фруктики.
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя подруга чтоб накормить ребёнка запускала коробки из под каш и пока коробка летела, она сыну ложку в рот:), а по другому было никак.:005: |
Цитата:
|
у меня тоже не любит мясо-овощи.
пробуем разное(с учетом аллергии), в разных сочетаниях: все перемешенное,все поотдельности и т.д. сейчас спасаюсь тем,что даю заедать фруктами все,тогда рот открывает и еду глотает. мож это и неправильно,но по-другому никак. |
пару недель назад поднимала аналогичную тему. и все варианты, которые были предложены, уже были испробованы и забракованы. В итоге на помощь пришла подруга. Она приготовила нам "обед" (овощи с кур.грудкой),мы пошли к ним в гости, сели в чужой стульчик, обложились книжками, кормила подруга, в общем, моя дочь без единого писка съела довольно-таки приличную тарелку!!! я была в приятном шоке!!!! Как ни странно на следующий день дома тоже хорошо поели!!! и довольно сносно продолжаем есть, бывает конечно, мы не в духе... сегодня вот купила новую порцию книжек, посмотрим:)
|
разные каши покупные(((
А обычные с фруктами и т д - фигу только творог с бананом Тема и еще печенье, но эт ж не еда |
а давно вы так?
мы с 5 м воюем |
Цитата:
|
в каши всегда добавляю фрукты, печенье, ягоды , варенье......овощи любит с томатом, куру
|
Цитата:
Только отвлекая малыша его можно накормить, иначе он начинает вить веревки из родителей. Вот пример как писали выше, что в чужой обстановке нормально все съел. Если пообщаетесь с детским психологом, то он вам то же самое скажет, отвлекайте, играйте, но не давите на ребенка. И лучше этому научиться сейчас, в 6,7 и больше месяцев, но до года, чем потом во взрослом возрасте его переламывать или подстраиваться... У меня крупный ребенок например, и у нас на одном молоке уже не хватало питания, поэтому очень как нужны были прикормы. Не согласна что можно или лучше на одной груди держаться до года. в случае аллергий другое дело. И насчет сахара- дам как можно позже, иначе все что ни будем начинать есть будет несладкое... |
Цитата:
|
А я вот считаю, что ребенка ни в коем случае не надо отвлекать во время еды - он как раз на еде и должен быть сосредоточен. ИМХО
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |