Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я в шоке! Грабеж средь бела дня(авто) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=656400)

Ulala 17-08-2008 21:40

Я в шоке! Грабеж средь бела дня(авто)

Погода сегодня супер, решила я проехаться-прогуляться в Центр и обновить гардероб. Зашла в магазин Инканто, который расположен на Гороховой улице, совсем недалеко от м. "Сенная". Выхожу из магазина и....мамочки:o прямо передо мной двое парней разбивают боковое стекло(тонированное!) припаркованного у тротуара джипа. Оутландер, если не ошибаюсь. Выдирают с мясом магнитолу и убегают. Я в шоке стою с открытым ртом. Все происходит на расстоянии вытянутой руки от меня, но в руках у меня ключи от машины, сумочка, кошелек...Побежать за парнями я испугалась-по голове еще надоют:008:

Больше всего меня поразила реакция людей-никто ничего не заметил или сделал вид:005: Место ОЧЕЬ оживленное, около перекрестка, время ок.14 ч. дня. Сигнализация взревела и тут же перестала. На моей машине Старлайн будет выть пока не выключишь-странно:005: Хозяина нет, у машины разбито стекло. Дальше, начинается самое интересное:)) Я звоню 911 с мобильника, мне говорят позвонить в милицию-020

Там ессно никто не отвечает. Воскресенье же:)) Перезваниваю 911-требую номер по которому можно связаться с ментами. Дают номер Центрального РУВД, звоню туда. Опер. дежурный предлагает позвонить в отдел милиции на территории которого стоит машина:)) Хозяина нет.
Телефон в отделе милиции не отвечает:010:Я минут 20 сторожу авто. Наконец, теряю терпению, звоню в Центральное РУВД снова...обещают приехать-разобраться. Все...тишина. Хотя, считаю, что опер должен был мне отзвониться, как свидетелю проишествия.

Мне надо было по своим делам, поэтому, я зашла в магазин и попросила продавцов последить за машинкой, чтобы ее не разворовали окончательно, пока не приедет милиция.

ЗЫ: не оставляйте ничего в машине, и вообще не осставляйте машину надолго без присмотра.
Я теперь реально боюсь оставлять авто на ночь под окнами. У меня там автокресло, зонтик и всякая ерунда валяется:005:

В завершении этого сумашедшего дня: еду по Казанской улице мимо Казанского собора. По встречке едет Геленваген. Из припаркованной ментовской машины ему наперерез несется сержант милиции:001:Гелек, стремясь уйти от столкновения выходит навстречку, чуть до меня не доехал:073: Сбивает сержанта милиции, тот отряхивается и бежит дальше, забегает в Казанский собор(свечку что ли хотел поставить:009:) Занавес

Водилу Геленвагена трясет, он мечется по Казанской улице, к нему подходит капитан(видимо старший), мол все нормально-езжай уже:))

Небезопасно в Центре по выходным:065::065::065:

Грушенька 17-08-2008 21:51

Н-да, сложный сегодня день.

КУМА 17-08-2008 21:55

я не любитель отписываться в подобных топиках
но че хочу сказать, отбрасывая эмоции - ЖУТЬ
я так понимаю - дальше еще хуже будет, да?

кентавр 17-08-2008 21:56

А я тут живу . Представляете . ...

Дю™ 17-08-2008 22:16

Ой, Юль, а мы вот тоже в гости завернули в Центр, как выбираться теперь?!:001:
Я сама один раз видела как у Мариинской больницы точно так же сперли магнитолу из машины, и тоже никто не дернулся. :005: Просто не поняли. И у нас машину вскрывали на Фонтанке:015:, правда аккуратно, за что гран мерси воришке! 21го суд, там и передадим :))

КУМА 17-08-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 15010239)

да все я понимаю...
просто когда грабили мою подругу в 9 утра - тоже все прошли мимо.

не то, чтобы я грабеж не перенесу - и не это переживала, просто реакция удивляет.
и преступники лишний раз убеждаются в безнаказанности. вот это ОЧЕНЬ страшно. это чревато.

Аруба 17-08-2008 22:49

Ага по выходным в центре - жесть. А вот по ночам особенно "тусовочным" с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье лучше вообще в центр не выбираться. Я тут недавно прокатилась в час ночи. Аварий!!!!!! Пьяных за рулем !!!!!! Ездят все так, как будто где-то поблизости какой-то ГИБДДшный промоушн и права раздают всем просто так - попробовать :001:

onirin 17-08-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 15010012)
Оутландер, если не ошибаюсь. Выдирают с мясом магнитолу и убегают.

отсюда мораль, нефик выпендриваться, езди со штатной магнитолой:))

onirin 17-08-2008 22:51

сегодня погода аномальная, вот и происходят всякие "чудесатые чудеса":065:

Ulala 17-08-2008 22:56

Цитата:

А я работаю-представляете...И понес же меня черт в выходные в Центр:005:
Цитата:

я так понимаю - дальше еще хуже будет, да?
Если люди будут продолжать прикидываться, что преступность их не касается, то да. В перерывах межжду звонками в милицию, звонила знакомым-совет "тебе больше всех надо?":005: тоже выслушала...

Ulala 17-08-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от onirin (Сообщение 15011252)
отсюда мораль, нефик выпендриваться, езди со штатной магнитолой:))

Если честно, то я порадовалась, что у меня штатная:)) Но я так понимаю, что стекло стОит намного дороже, чем магнитола?:005:

Temp 17-08-2008 23:00

Ндя... помнится как-то спугнула вечером из своего окна, выразительным кхе-кхе двух пытающихся вскрыть машину соседа (сигналки тогда не у всех стояли). А тут... во наглые... меня это в предверии моей машинки пугает.

Кстати, тоже тогда удивила реакция людей, этим и запомнилось даже больше - "сумашедшая, тебе повезло, что окно потом не разбили" те большинство бы смолчало...

Про окно вспомнила, повеселю ) Живу я на первом этаже. Да еще окна около парадной. Стучат все кому не лень. Популярная тема - "какой код?". Да еще ночью, мы его даже на дверях краской однажды нарисовали )) Но бывают и оригинаааалы. Стучит бомж - "Водички дай, а?". Налила в банку, ну брезгливо стакан после него мыть, да и стырить может ) в ответ "***, в баааанке дала" Вместо спасибо матом покрыли ). Проходит время, опять какой то алкаш стучит и воды просит. Мата больше не хочется слышать. Качаю головой, мол уж извини.. И что - поднимает камень и выбивает окно! О как бывает )

vikabelova 17-08-2008 23:01

Это хозяину повезло ,что без него ограбили!
Я знаю случай - знакомый выходит из магазина(припарковался прям у дверей) - а в его машину мужики садятся!
Он в шоке говорит - э ! ребята вы чего! И получает сзади по голове!
Машину угнали+ 2 месяца в больнице!
Во как!
А я однажды также спасала!
Жили в Пушкине - с окна далеко видно. Внизу рядом стоматологическая поликлинника - возле служебного входа нее дорогая иномарка! 8 человек одинаково одетых парней все в черных шапочках , неброских курточках - ходят кругами - несколько челов стоят метрах в 10 друг от друга на разных углах! 12 дня если идет мимо человек - они разбредаются в разные стороны!
Вообщем залез туда один - остальные вокруг гуляют! Я звоню в поликлиннику - говорю машину посмотрите - грабят !
Ну думаю ща поймают - ан нет никто так и не пришел посмотреть! я опять звоню - мне отвечают смотрели все впорядке - тут я догадалась что они смотрели с парадного входа а дело все у служебного разворачивается!
Тут вдруг охранники как выскочат - а парень из машины и бежать - на остановку прыг в автобус - и привет!
А остальные просто разбрелись в разные стороны - некокорые даже корчили из себя любопытных прохожих - типа о машины грябят! Никто и не подумал что это и есть те самые воры!
Так что все профессионально спланировано и подготовлено - если кого то пасут - то что ни делай - все равно свое дело сделают!

MariOla 17-08-2008 23:04

Цитата:

и я...:008::005:

у нас двор-колодец, ЗАКРЫТЫЙ, ворота стоят, калитка тогда еше на кодовом замке была-за ночь слили бензин... во всех машинах(их там 5 стоит)....

Anellica 17-08-2008 23:32

Народ, оглянитесь вокруг....уже давно как в джунглях живем...меня не съели - ну и слава богу....одни инстинкты остались...:fifa:

БелаЯНочка 17-08-2008 23:37

Сегодня вроде полнолуние...:016:
Вот и повылазило всякого разного-разнообразного!:065::))

Sandrin 17-08-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 15012232)
Народ, оглянитесь вокруг....уже давно как в джунглях живем...меня не съели - ну и слава богу....одни инстинкты остались...:fifa:

что правда то правда, к сожалению

ЛякСандра 18-08-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 15012232)

:(эт точно.............

Ulala 18-08-2008 00:36

...Ну тогда должен остаться инстинкт самосохранения:005: Мне лично, жутковато, от того, что подоное твориться в самом центре города средь бела дня...Завтра позвоню в Центральное РУВД-узнаю, что там с машиной.

Anellica 18-08-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 15013727)
...Ну тогда должен остаться инстинкт самосохранения:005:

Вот он, родимый, и остался только...:005: Все чапают мимо, низко опустив головы...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.