Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как/где научиться делать уколы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=654018)

Winky 15-08-2008 14:42

Как/где научиться делать уколы?

Посоветуйте пожалуйста, может, есть какие-нибудь краткосрочные курсы первой помощи?

Хочу уметь делать уколы, да и вообще элементарные практические знания по оказанию первой помощи получить. Спасибо.

Лора 15-08-2008 14:44

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=635873

Счастливица 15-08-2008 14:46

Какие уколы-то? Внутримышечные - я на себе училась делать. Подкожные - на собаке (потом уже на людях оттачивала мастерство). Вот с внутривенными посложнее. Но тоже научилась. Хотя, к медицине отношения почти не имею... Только 2 класса в школе медицинской окончила - и на этом распрощалась с медициной.

Родная 15-08-2008 14:49

ух ты, это кто ж дал на себе внутривенные учиться делать?:001:

Winky 15-08-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 14973270)
Какие уколы-то? Внутримышечные - я на себе училась делать. Подкожные - на собаке (потом уже на людях оттачивала мастерство). Вот с внутривенными посложнее. Но тоже научилась. Хотя, к медицине отношения почти не имею... Только 2 класса в школе медицинской окончила - и на этом распрощалась с медициной.

Да хоть что-то, вообще, надеюсь, никакие, кроме внутримышечных, не понадобятся.

Лора, спасибо за ссылку. :flower: Может, получится вписаться.

Поиск не работает, без него плохо.

Счастливица 15-08-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 14973356)
ух ты, это кто ж дал на себе внутри
венные учиться делать?:001:

:073:РОдственники! Им деваться некуда было :) мне было 17 лет и я была очень настойчива :))
На самом деле, просто прописали бабушке эти уколы, но велели ходить в поликлинику, а там очереди жуткие... Ну решили, что можно бы своими усилиями... Ну а я, услышав такое, естественно уже не отступалась :)) Люблю я медицину...:008:

:046:Уууу! Вспомнила! Я ж еще и кожу однажды зашивала! но специальными инструментами (работала на фарм.складе). И руководствовалась информацией, почерпнутой из сериалов, типа "Скорая помощь"

Winky 15-08-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 14973594)
И руководствовалась информацией, почерпнутой из сериалов, типа "Скорая помощь"

эх, сериал что ли какой посмотреть для начала :)

Ignoria 15-08-2008 15:18

я методу втыкивания))) училась на подушке)) меня медик кстати этому научил)
а потом на людях.. главное не бояться

Dune 15-08-2008 15:29

Я сама научилась. Маме прописали, а ходить в поликлинику я не могла. Оказалось все просто.

exception 15-08-2008 15:33

Внутримышечные - я сама училась.. Книжку купила и училась. Училась на губке :) А муж по этой книжке на мне учился.. И очень неплохо научился. Собственно, с внутримышечными не велика наука - надо только хорошо все обработать, аккуратно ампулу открыть, ну и если уколы часто делаются или больные - постараться не попасть во вчерашний укол.
Остальное - мед.сестру позвать или сходить куда-то.

Wise 15-08-2008 15:38

Если будет необходимость, научитесь и так :)Ничего сложного нет)

Lenuska -1979 15-08-2008 15:50

Говорят на дынях и арбузах неплохо тренироваться:)А на самом деле будет надо сразу все получится.

Счастливица 15-08-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 14973636)
эх, сериал что ли какой посмотреть для начала :)

А грамотные сериалы, кстати, очень полезны иногда бывают... Сорри, что не в тему, но я как-то применила к сестре, когда той около годика было, прием какой-то (не помню, как называется), когда у нее в горле застрял кусочек хлеба, я ее сзади взяла за грудь и тряхонула. прям как в сериале получилось - кусок выскочил аж! А то сестрица уже синеть начинала... Но все прошло, благодаря сериалам :))

Winky 15-08-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 14974804)
Если будет необходимость, научитесь и так :)Ничего сложного нет)

Беда в том, что потенциальный потребитель уколов - ребенок маленький.
У него при ОРВИ стенозы случаются :(, иногда приходится укол делать. Это внеплановая процедура, к сожалению.
В прошлом году в отпуске был как раз такой случай (муж ночью бегал по отелю, искал, кто поможет). Бррр, как вспомню - так вздрогну. Тут не до тренировок......

Вот в преддверии очередного отпуска меня накрыло, хотя честно весь год собиралась заняться вопросом.

Птаха 15-08-2008 16:14

если б кто-нить мне сказал ,что я вообще возьму в руки шприц, кроме как в кондитерских целях, не поверила бы ни в жизнь....но жизнь внесла свои коррективы. У мужа прихватили почки. Камни. Приехала скорая. При мне сделали укол в попу и увезли в больницу. В больнице поставили на очередь и ничего кроме обезбболивания не делали до операции. Сами понимаете, не помыться ничего...вобщим пришел он домой...горячая ванна помогала мало при обезболивании, таблетки тоже...и то и то...и вроде бы уснули. Просыпаюсь от того ,что муж будит со шприцем в руке - коли, не могу больше! Я еле глаза продрала, спать на последнем месяце беременности хотелось всегда, а тут еще 3 часа ночи и легли полтора часа назад. Испугаться не успела....мысленно помнила - разделить попу на 4 части и в верхнюю крайнюю ...короче попала. Даже ввела не больно баралгин. Вообщим таким макаром неделю до дробления камня жили. Я наловчилась, осмелела, хотя во вкус так и не вошла. Самое трудное это втыкнуть...Но лучше ,наверное, конечно спец. курсы. Я тож вот думаю, но от медицыны так далека...и боюсь всего этого...Клацание скальпелей по коробке металлической - самый ужасный звук для меня.

Счастливица 15-08-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 14975825)
Беда в том, что потенциальный потребитель уколов - ребенок маленький.
У него при ОРВИ стенозы случаются :(, иногда приходится укол делать. Это внеплановая процедура, к сожалению.
В прошлом году в отпуске был как раз такой случай (муж ночью бегал по отелю, искал, кто поможет). Бррр, как вспомню так вздрогну. Тут не до тренировок......

Вот в предверии очередного отпуска меня накрыло, хотя честно весь год собиралась заняться вопросом.

Не... На своего ребенка у меня рука не поднялась бы при всей моей любви к медицине:005:

Забава 15-08-2008 16:55

Я намастыркалась колоть себя сама. Но вот витамины В болючие, мне было жалко себя и особенно неудобно в правое полупопие. Я попросила маму, всячески ее приободрила. Она очень трудно собиралась (самое главное резко и долго не думать, говорила я). Она воткнула... и тут же выткнула (со страху, надо думать) :046: И смешно и обидно было.
А моя массажистка рассказывала, как ее уколол муж. Он тоже воткнул и тут же вытащил, со словами: Наташ, я забыл обработать поверхность спиртом. :015: изобразила она.

Помимо того, что в верхнюю четвертушку, еще надо
- выпустить воздух вначале (я делаю до выбрызгивания лекарства)
- колоть перпендикулярно к поверхности
- вводить лекарство медленно
- вводить лекарство не до конца, т.е. оставлять мм 2 в шприце, не до упора доводить поршень
- вынимать шприц, хорошо придерживая место укола
И главный совет - не мучить себя и пациента ожиданием.
Тренировалась на мягких игрушках. Колола бабушку, себя, свекровь.
ПРобовала уколоть себя в ногу. Получилось плохо. Говорят, в ногу лучше не надо.

михрютка 15-08-2008 17:09

А я сделала первый маме. Выбора не было, хоть и страшно было.... Но у неё боли жуткие были, потому мне тут уж не до страхов было, вколола обезболивающее и после, поняла, что это не страшно :)

Даже себе сама уколы делала :)

parklife 15-08-2008 17:16

меня свекровь (медсестра) научила за полчаса. я ей делала уколы.
попросите кого-то из знакомых, кто умеет - пусть научат.
не представляю, зачем для этого на мед.курсы ходить - вы же не собираетесь медицину в рзных аспектах изучать, хотя, конечно, иногда и это бывает полезно.
но ради одних только уколов - не стоит. я потренировалась на губке для мытья посуды - и вперед))
ребенка своего , конечно, страшновато было бы колоть, мне не приходилось (т-т-т), но если было бы нужно, я бы это сделала.

El-ena 15-08-2008 18:27

А я когда-то ходила на курсы домашних медсестер (это не медицинские курсы, а бытовые, типа курсов кройки и шитья). Супер-курсы были, даже практика в поликлинике детской была. Ничего особенного, элементарные навыки, необходимые в процессе жизни (внутримышечные и подкожные уколы в том числе). Жаль, теперь наверное таких нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.