Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Чем так плох последний этаж? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=647143)

para-cat 09-08-2008 20:48

Чем так плох последний этаж?

Подписали договор на покупку квартиры. Новостройка, 16-ти этажный дом. Был выбор - 3 или 16 этаж (остальное продано). После недолгих раздумий выбрали 16-й. Моя мама в шоке от нашего выбора, говорит, что мы идиоты :) и надо было брать третий.
Мы видели план застройки района, так прямо перед этим домом, перед окнами квартиры на 3-м этаже, собираются строить еще 16-ти этажный дом.
Итак, получается.
3-й этаж, плюсы:
- легче делать ремонт, пока не работает лифт (застройщик говорит, пустят через 3-4 недели после выдачи ключей)
- проблема сломанного лифта в будущем не волнует (тем более лифтов будет 2), т.к. мы в хорошей спортивной форме :), и маленьких детей с колясками у нас нет.
3-й этаж - минусы:
- вид из окна в ближайшем будущем - на стройку, в недалеком будущем - в окна соседнего дома.
- дом блочный, слышимость довольно большая, и на 3-м этаже больше соседей, которые, в принципе, могут досаждать шумами.
- солнца не будет никогда (сторона восточная)

16-й этаж, плюсы:
- шикарный вид обеспечен (напротив окон в плане застройки ничего не ожидается) - чисто поле :support:
- никто не будет топать по голове :)
- восточная сторона, утром будет солнышко :support:
16-й этаж, минусы.
я их, если честно, не вижу..., ну, допустим,
- при продаже квартира на последнем этаже может стоить дешевле.
- говорят, вода может плохо доходить; спрашивали у жильцов соседних домов той же серии и того же застройщика, вроде, проблем с водой нет.
- Горелово - район, над которым постоянно летают самолеты на малой высоте. На последнем этаже их будет слышно лучше (нас это не пугает, грудных детей нет, спим мы хорошо)
Это, кстати, главный мамин аргумент, ей Алину жалко :001:. Алина же спит очень крепко, засыпает при любых раздражителях, не думаю, что самолеты ей будут мешать.
- ну и ремонт без лифта на 16-м этаже... это аргумент, конечно, но он не перевешивает всех плюсов

ВОт. В общем-то, мне поддержка не нужна, я в своем решении уверена. Но мама моя плохо спит, переживает. Какие аргументы я ей еще могу привести в защиту своего решения?

Ну и мнения против последнего этажа тоже могу выслушать (что бы понять, что для меня это не аргументы) :046:.

Аруба 09-08-2008 20:59

Я только ЗА высокий этаж
к перечисленным плюсам добавлю отсутствие летающих насекомых, ибо не долетают они так высоко. Света всегда много, воздух чище и т.п.
По поводу минусов - при вероятной продаже врядли эта квартира будет дешевле, вообще-то чем выше квартира, тем она дороже
По поводу воды. Очень часто вода идет с тех. этажа, который находится под самой крышей. Так что не переживайте, скорее всего, с водой будет все ок
Про самолеты насмешили. Если самолет полетит над самым домом, то будьте уверены, что его услышат даже в подвале.

Panther 09-08-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 14863886)
По поводу минусов - при вероятной продаже врядли эта квартира будет дешевле, вообще-то чем выше квартира, тем она дороже

Готова поспорить. Спору нет, двухэтажный пентхаус с видом на Неву и Аврору будет дороже, чем аналогичная по площади квартира на 3 этаже. А в остальных случаях, на так называемом масс-маркете - дело вкуса и предпочтений. По статистике, пока еще последний этаж вроде как дешевле средних этажей (насколько я знаю). По крайней мере на вторичке точно так.
Ооо...., только что увидела, что квартира в Горелово!:) У меня там родственники купили полгода назад. А что - сейчас уже выбора квартир там нет??:009: Там же куча домов 16этажных строится!..

para-cat 09-08-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14863948)
Ооо...., только что увидела, что квартира в Горелово!:) У меня там родственники купили полгода назад. А что - сейчас уже выбора квартир там нет??:009: Там же куча домов 16этажных строится!..

Нет выбора в конкретном доме, сдача 2 квартал 2009 года.
В домах с более поздним сроком сдачи выбор, конечно, есть.

Akela 09-08-2008 21:24

Из минусов - лично меня пугает пожар.
Из плюсов - наверняка можно арендовать чердак под кладовку... :fifa:

А можно оффтоп? Кто в Горелово строит? Мы тоже к пригородам присматриваемся... :008:

Panther 09-08-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 14864213)

А можно оффтоп? Кто в Горелово строит? Мы тоже к пригородам присматриваемся... :008:

ЛенРусСтрой, вроде так...

para-cat 09-08-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14864379)

ДА, так
http://www.lenrusstroy.ru/?module=ca...show=item&id=4
http://dudergofskaya3.forum24.ru/ :support:

Akela 09-08-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14864379)

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 14864479)

:flower:

para-cat 09-08-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 14864213)

Пожар - да, пугает. :(
ПО лоджиям сделаны пожарные люки и лестницы, но жильцы, уже в форуме, грозятся люки заварить, а лестницы срезать.:001:
ПРо чердак - не знаю, думаю, он будет закрыт на замок (надеюсь!).

Юкинатор 09-08-2008 22:05

А там уже есть 70% готовности или по сертификатам этого не требуют?

para-cat 09-08-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Кисуня (Сообщение 14864811)
А там уже есть 70% готовности или по сертификатам этого не требуют?

Есть 70 % (требуют). Они по сертификатам много работают. Давайте к нам соседями! Правда, там остались только однушки, за 2900 т.р., 43,9 кв.м. с лоджией и 41 без лоджии (ЖК считает без лоджии).

afinka 09-08-2008 23:13

Всю жизнь живу на последних этажах.:) Основные минусы - жарко (крыша греется), без лифта просто убийство (если сломался и делают больше месяца - кирдык), изредка течет крыша, при ураганном ветре отрывает козырек. Однажды на чердаке расположились бомжи (откуда только взялись, все подъезды уже были закрыты) и соорудили костерок на предмет погреться.:010: Частенько тусят наркоты из жильцов того же подъезда, да и вообще местную мОлодежь почему-то все время к звездам тянет...:009:Что еще?....А, да! Если кто-то курит на площадке любого из нижних этажей весь дым поднимается на верхний.:065: Я б честно-честно съехала пониже.:))

ТатьянаК 09-08-2008 23:16

Могу добавить минус: если вдруг (не дай бог) в далеком будущем ваша крыша (вернее крыша вашего дома )))))) решит протечь над вашей квартирой, то вы навсегда забудите о всех перечисленных плюсах. Наверняка люди сейчас вспомнили про тех.этаж. В основном он помогает от протечек. Но... есть живой пример: квартира моей мамы. Она была расположенна на последнем этаже высотки и в один прекрасный день начала протекать. Дому было около 10 лет, тех.этаж присутствовал. Неоднократно писали жалобы во все возможные места, нервов было потрачено очень много. Вода застаивалась на крыше в углублениях рубероида, образовавшихся от времени, впитывалась в стену вытяжного канала, находящегося на крыше, сочилась в полости перекрытий, а затем уже непосредственно в квартиру. Причём проблема была не над квартирой, а гораздо дальше. Позже крышу отремонтировали, но, как оказалось не совсем удачно - проблема возникла снова, но уже в гораздо меньших масштабах. Как думаете, что мы сделали? Наклеили потолочную плитку с предварительной прокладкой пленки и ПРОДАЛИ мамину квартиру. Красиво ли поступили? НЕТ! А что было делать?
Купили другую квартиру на 3 этаже такого же дома. Мама счастлива, мы тоже.

Panther 09-08-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от afinka (Сообщение 14866173)
Основные минусы - жарко (крыша греется),

Да, я про этот минус забыла - мама живет на последнем (правда, всего лишь 5м) этаже - летом - жарковато, а зимой - холодно:(

marina777 09-08-2008 23:29

я люблю красивый вид свысока.... но отказались от высоких этажей по 2 причинам:
- ворам нетрудно залезть
- если сломается лифт, то пешком тяжеловато будет подниматься... мне хватило 6 мес. в глубоко беременном состоянии...

Panther 09-08-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от mama_Alina (Сообщение 14864950)
Правда, там остались только однушки, за 2900 т.р., 43,9 кв.м. с лоджией .

:001: Родственники за 2370 покупали в марте этого года! К вопросу цен на недвижимость:008:

Нюрчик 09-08-2008 23:30

В новостройке...есть один и большой минус... Сейчас очень его почувствовала:065:..
Сразу после сдачи дома - лифты не работают, а подъем на этаж стройматериалов будет стомть дороже самих материалов!!!:010:

Panther 09-08-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 14866503)
я люблю красивый вид свысока....

Я тоже обожаю!:love: Но тоже пришлось поступиться и между 3м и последним (правда, всего лишь 6м, не 25:001:) выбрать 3й. В свое время консультировалась с профессиональным строителем - он и сказал - бери 3 и не думай. Я послушалась:))

para-cat 09-08-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14866513)
:001: Родственники за 2370 покупали в марте этого года! К вопросу цен на недвижимость:008:

Цены на новостройку растет по мере приближения к сроку здачи дома. Это не рост цен на квартиры.
Естественно, квартиры 40 % готовности и 70 % готовности будут стоить разные деньги. Сейчас можно прикупить квартирку в только что заложенном доме гораздо дешевле.

para-cat 09-08-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 14866569)
Я. В свое время консультировалась с профессиональным строителем - он и сказал - бери 3 и не думай. Я послушалась:))

Вот и маме так все говорят (а мы просто никого не спрашиваем :))
Но мы не послушались... :017:
И потом, если бы 3 этаж был с видом на зеленый двор, тогда бы я еще подумала. Но 3 этаж с видом на окна соседнего дома, это как-то черезчур. Как я уже писала, и солнца не будет (тень от дома), и шторы не открыть (окна напротив). Надоела темнота.
Мы сейчас живем на 2 этаже. Окна всегда грязные, штору не открыть (аквариум получается), грязь на подоконнике всегда. Правда, у нас улочка под окнами, хоть и небольшая, но машины ездят.
А когда-то снимали на 8-м, красота, нам очень понравилось жить высоко. Правда, это был не последний этаж.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.