![]() |
УЗИ головного мозга: за и против
Моему малышу 1 год. Плохо спит ночью. Пошли к неврологу, она сказала, что у него немного расширены вены и большевата голова (голова 45см и грудь 45 см - это действительно много?). Поставила угрозу задержки развития речи и направила на УЗИ головного мозга.
Мне не очень зря "облучать" голову, не очень это полезно малышастику. Кажется, что явных показаний к этому нет. Да и врач не очень понравился. А вы как относитесь к УЗИ? |
Хорошо отношусь. УЗИ мозга делали 3 раза (по показаниям), плюс УЗИ всех органов брюшной полости, почек и сердца. Моя личная иннициатива. Лучше один раз облучить сейчас, чем потом разгребать проблемы.
|
боитесь на УЗИ- сходите к хорошему дипломированному остеопату
|
к узи отношусь хорошо.Первому ребенку не сделала во время и мучались потом с фибрильными судорогами хотя могли их предупредить и избежать.
|
сходите еще к одному врачу. Если тоже направит на УЗИ - ИМХО - лучше сделать, чем потом проблемы разгребать от возможно неверного проведенного лечения
|
К УЗИ отношусь положительно. Сами не раз делали УЗИ головы, а также брюшной полости и сердца. Если не доверяете врачу сходите к другому.
|
Цитата:
Мы были один раз у остеопата. Он нас сказал: "Зачем здорового ребенка принесли?!". Но может он не такой дипломированный:005: хотя дипломов на стенке много висело :073: А так я сколько про остеопатов читала, понялаесли остеопат, то Адрианов :ded: А вы к какому ходите? |
К УЗИ и МРТ отношусь абсолютно нормально, как и к анализам крови, мочи итд-для меня это из одной области. Слово "облучать" не имеет к ним никакого отношения-рентгены Вы там явно не получите.Главное, чтоб аппаратура хорошая была. И УЗИ мозга мы ребёнку делали в месяц-это входило в программу наблюдения
|
УЗИ нужно сделать, это не так опасно, как упустить что-то важное, то, что сейчас можно подкорректировать. Вред от УЗИ не доказан, существуют всякие страшилки, типа УЗИ меняет ДНК, но это не доказано, да и не вериться в это.
Только вот УЗИ ГМ нужно делать у проверенных специалистов, это очень важно. А если абы где, для галочки- то тогда делать его не стоит. ИМХО. |
Нормально отношусь, если есть показания - делайте. Сомневаетесь - идите к другому врачу, и если показания подтвердятся - делайте. УЗИ - это не облучение.
|
Делали УЗИ головного мозга в 6 недель по показаниям, зато я сейчас спокойна, что у на все нормально(ттт). Голова у нас тоже 45, проходили всех врачей в год, сказали все нормально
|
А вы во время беременности УЗИ делали? То же самое и сейчас, не вреднее, не полезнее. Лучше сделать и убедится, что всё в порядке или вовремя выявить поталогию и начать лечение. Только делать его надо у хорошего, грамотного специалиста ( например у проф. Иова), на нормальном оборудование.
Делала дочке в 7 мес. |
Никакакого там облучения не будет. Надо делать, если есть показания, а если сомневаетесь в невропатологе, сходите к другому. Расширенная венозная сеть на голове может говорить о повышенном внутричерепном давлении.
|
УЗИ это не облучение - это ультраЗВУК!
конечно делайте если есть показания! |
Когда нам было 4 месяца, ходили в платную клинику, к платному невропатологу.
Она взглянула на нас 1 раз, и сказала - у вас патология, травма при рождении... с шейными позвонками что-то не так... я очень испугалась. Направила нас в центр "Прогноз". Там нас уже ждали(!). Сделали 2 обследования, за большие деньги. Попутно мы заплатили тоже немалые деньги за такси, надышались всякой гадости пока стояли в пробке. Оказалось - эта врач невропатолог работает в в центре прогноз. На втором приеме она выписала нам лекарства(которые мой малыш плохо переносил и я перестала их давать) В год мне посоветовали другого невропатолога, и она нам в этот центр запретила обращаться категорически. Автору топика посоветовала бы невропатолога выбирать очень осторожно, полагаться на свою интуицию в том числе, подойти к этому очень ответственно. |
Цитата:
Мы до года делали 3 УЗИ. Главное, хороший специалист. Остеопат, кстати, тоже УЗИ назначить может. |
За то время,которое узи делается, никакого вреда оно не приносит. Можете не переживать. Лучше сделайте сейчас. У меня племяннику узи и энцефаллограмму сделали в 3,5 года. Далеко не все проблемы можно поправить... а в год еще можно было
|
Во-первых, если вам не нравится врач, сходите к другому, который вызовет у вас доверие. Отзывов о толковых неврологах достаточно. Ведь если вы идете к врачу, то значит в ребенке что-т беспокоит. Для чего идти, если назначения врача вы всё рано не будете выполнять?
Во-вторых, УЗИ никакого вреда не оказывает. |
думаю в Вашем случае предполагаемая польза от УЗИ, превышает его возможный риск.. Без показаний конечно смысла делать нет!
|
Я за УЗИ, но только по показаниям. У нас их не было (ттт), мы не делали (ттт).
Облучения там нет, возможный вред не доказан. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |