![]() |
фрукты, ягоды
скажите, пожалуйста, какие фрукты и ягоды можно давать детю 7 мес сырыми, а какие надо варить?
1.яблоко 2. груша 3. банан 4. морковка 5. персик 6. арбуз 7. смородина 8. малины-клубники и т.д... |
все, что вы перечислили, ели сырыми
|
все можно сырыми)))))) ябы список ещеи дополнила)
|
Все можно давать сырыми,но вот с арбузом поаккуратней.
И малина ,клубника осторожней не переборщить,они более аллергичны. |
Цитата:
|
Всё всыромточку!!!
Но малина, клубника, смородина осторожненько, мелкие косточки засоряют желудочек, поэтому не по многу |
Цитата:
|
сливу, черешню, абрикосы можно, если нет аллергии
А вот во сколько можно начинать давать зелень свежую, петрушку,укроп,кинзу...., а еще лук и чеснок |
Ужасти! неужто последние три пункта детям можно?
|
не знаю насчет кинзы, но свежие лук(репчатый) и чеснок - вряд ли. А вот зеленый лук многие детки едят
|
и мы все едим сырими кроме арбуза, просто его еще не пробывали... еще очень любим ягодки с водичкой летом очень хорошо идет. а марковку, банан, груши и яблоки едим сырыми - перетертыми с 5 мес.
|
Цитата:
Цитата:
абрикосы, слива. нектарины, вишня. черешня, черника.в общем все ягоды и фрукты почти. что продаются- даю сырыми) |
Цитата:
:)):)) а че, дети не люди чели ?? :065: |
ну,вроде стало яснее:)
и кипятком достаточно ошпарить? и такой ещё вопросик - я читала,что ребёнок после еды должен полежать спокойно мин.15-30. а мой сразу на пузо и ползёт куда-нить.ничего это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не срезаю, самое главное - хорошенько все вымыть, тогда можно смело давать малышу:019:
|
Цитата:
по поводу "как поест-ползет" ... а должен :065: лежать .... мы тоже ползем СРАЗУ после окончания трапезы ... а то и во время :001::)) не остановить ничем, хоть тормозные колодки и подставляю :009: |
Цитата:
просто хорошенько мою и все... ребенок уже ползает везде лезет- вы думаете там он микробов не нахватается? касательно поест и ползет- не читайте светских газет- ребенок сам знает что ему надо и хорошо):) |
Цитата:
Вообще, про фрукты и ягоды ведется довольно много споров именно из-за возможности подавиться. Чем нельзя кормить маленьких детей. Я не совсем согласна с данными, которые приведены в этой статье. Но общий принцип верен. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |