Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641001)

Angelique 04-08-2008 15:25

Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги?

Став домохозяйкой, я очень радовалась! Так надоело каждый день ездить на работу, в офис. Хотя работу свою я очень люблю (собираюсь туда вернуться!), да и коллектив у нас замечательный. Но я мечтала заниматься домом, ребенком, мужем.… Уйдя в декретный отпуск, я совсем не разочаровалась. С ребенком гуляем каждый день по два раза, днем поспать можно. Дома можно и чай когда хочешь попить, и по телефону поболтать с подружками, и в Интернете что-то глянуть. И не надо каждый день по два раза попадать в «час пик». Это все здорово, но ведь и работу по дому никто не отменял. У меня куча дел как, наверное, у любой молодой мамы и хозяйки. Муж зарабатывает деньги, моя задача: обеспечить хороший тыл. Мне эта жизнь нравится. Но иногда (когда хлопот особенно много) я думаю, что легче просто деньги зарабатывать, а домом чтобы кто-то другой занимался. Так классно: встал, тебе уже и завтрак готов, поел, поехал на работу. Вечером приехал с работы – дома чисто, ужин готов, ребенок ухожен – красота! Может быть я просто своему мужу завидую:)) Вот как вам кажется, что легче: заниматься ребенком, домом или зарабатывать деньги?

klaus15 04-08-2008 15:33

Как домохозяйка скажу,что дома ,конечно ,хорошо ,но из-за большого количества домашней работы+постоянного неотлучного контроля за дитем.иногда выть охота,я в конце первого года поняла ,что схожу с ума от режима ,встали -поели -погуляли -поели -поспали-встали поели -погуляли =поели поспали.......Я очень скучала по общению со своими сокурсниками ,друзьями ,сослуживцами,особенно бездетным ,ведь они отдалились от меня-меньше общих тем стало((((((Зато сейчас ,я наверстываю упущенное с удвоенной силой!!!

Мяут 04-08-2008 15:37

Днем, на работе - хочу быть домохозяйкой.:) Когда возвращаюсь домой - хочу деньги зарабатывать.:004:

Бугго Анео 04-08-2008 15:39

Самое простое - зарабатывать деньги и заниматься домом одновременно. Я серьезно - пока работала - если на дом времени не хватало - было моральное оправдание "я работаю" и срач по углам не приводил в уныние, но при этом каждая не очень уставшая свободная минутка с удовольствием тратилась на придание приличного вида квартире и сотворение какой-нибудь вкусняшки. А сейчас вот наконец в декрет ушла (уже предвестнички начались) - так обленилась - ужас 8-( Времени навалом а все проходит бездарно, от этого - депра и руки опускаются. С удовольствием бы сейчас на работу бы... И при этом творческих планов дома полно, а вот руки до них не доходят почему-то 8-(

Мяут 04-08-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Бугго Анео (Сообщение 14744455)
Самое простое - зарабатывать деньги и заниматься домом одновременно.-(

Согласна. А еще дачей..одновременно с домом..:))

Shkoda 04-08-2008 15:52

Я со старшим рвалась работать, в итоге в 8 месяцев сдала няне. И ребенок был ухожен, и квартира в порядке. К беременности второй, работа мне эта - (не такого смайлика, чтобы показать :) как надоела. С удовльствием села дома. Потом, как у всех, пеленки-распашонки-прогулки, долго радовалась, что и со старшим много времени теперь есть позаниматься. Но поняла, что потихоньку начинаю съезжать в неухоженную кулему, пара скандалов мужу - и у меня есть няня для дочери :) из работы - планы, бизнес-планы, мечта о деле.
Потом третья беременность, немного после родов отказались от няни. И я осталась одна, с тремя, с бардаком дома и вечной готовкой. От усталости ничего делать не хотелось и ничего не успевала. Пришлось вспомнить про тайм-менеджмент и каждый свой день очень грамотно расписать. В итоге, стала успевать больше, чем с одним ребенком :)
Теперь опять взяли няню, так как дети подросли, и мне хочется просто побольше выходить в свет. Работу нашла близко к дому (ттт, ещё не взяли официально), с нормальным отношением к моей многодетности :) Даже учиться с сентября собираюсь. вот :)

Синий Чулок 04-08-2008 15:53

Ой, а мне бы только не работать :)) Я очень хочу быть домохозяйкой. Почему-то кажется, что мне это не сможет надоесть накада! Но более старшие и опытные люди смеются над этим мнением :)

Светильник 04-08-2008 15:57

Дамочки..очень эта тема сейчас для меня актуальна,а то мой мужчина мечтает меня дома посадить..я пока успешно сопротивляюсь,но может зря??:fifa:
вот посижу послушаю бывалых домохозяек :))

Shkoda 04-08-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Светильник (Сообщение 14745075)
Дамочки..очень эта тема сейчас для меня актуальна,а то мой мужчина мечтает меня дома посадить..я пока успешно сопротивляюсь,но может зря??:fifa:
вот посижу послушаю бывалых домохозяек :))

дома хорошо, когда есть время от кастрюль и детей отдохнуть :) и деньги на это :)
муж доволен, дом - уютнейший, жена - красивая, дети - спокойные и весёлые, что ещё надо для счастья :)
Красивая женщина с деньгами и без работы - это о-го-го :)

Лора 04-08-2008 16:03

после многих лет работы. сижу дома, надеюсь остались последние недели.
бросаюсь на стены :))

Ф. Р. Я. 04-08-2008 16:14

А Я ХОЧУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!!:004:

mash&detki 04-08-2008 16:14

А я сознательная не домохозяйка. Работала и работаю. У меня достаточно интересная работа, а кроме того доход от нее весьма существенен для нашей семьи. При этом, с появлением детей я стараюсь организовывать максимально свободный график (благо род занятий позволяет). Например, няня к младшей обычно приходит к 10.00 и за три утренних часа мы провожаем брата в школу и общаемся с удовольствием. Но сидеть дома постоянно не хочу и не верю в то, что дети оценят это как материнский подвиг. Старший сын уже вовсю моей работой интересуется и мне приятно:))

Светильник 04-08-2008 16:18

Ну тогда значит пока все нормально:))
Надо будет заключить пари:ОН-нормальные условия для сидения дома (читаем в контексте-деньги в достаточном количестве),Я-таки оседаю в родных стенах:))И все счастливы:080:

Мяут 04-08-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 14744907)
Я со старшим рвалась работать, в итоге в 8 месяцев сдала няне. И ребенок был ухожен, и квартира в порядке. К беременности второй, работа мне эта - (не такого смайлика, чтобы показать :) как надоела. С удовльствием села дома. Потом, как у всех, пеленки-распашонки-прогулки, долго радовалась, что и со старшим много времени теперь есть позаниматься. Но поняла, что потихоньку начинаю съезжать в неухоженную кулему, пара скандалов мужу - и у меня есть няня для дочери :) из работы - планы, бизнес-планы, мечта о деле.
Потом третья беременность, немного после родов отказались от няни. И я осталась одна, с тремя, с бардаком дома и вечной готовкой. От усталости ничего делать не хотелось и ничего не успевала. Пришлось вспомнить про тайм-менеджмент и каждый свой день очень грамотно расписать. В итоге, стала успевать больше, чем с одним ребенком :)
Теперь опять взяли няню, так как дети подросли, и мне хочется просто побольше выходить в свет. Работу нашла близко к дому (ттт, ещё не взяли официально), с нормальным отношением к моей многодетности :) Даже учиться с сентября собираюсь. вот :)

Респект и уважуха!:053:

А про мужей, которые хотят "посадить"..так пока я 3 года сидела в декрете - мой виноват был во всем! во всех смертных грехах! Все свои нервы (от безделья, от сплошной готовки-уборки-гулянки) срывала на него. Неизвестно кто больше был рад моему выходу на работу.:))

Мяут 04-08-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 14745627)
Но сидеть дома постоянно не хочу и не верю в то, что дети оценят это как материнский подвиг. Старший сын уже вовсю моей работой интересуется и мне приятно:))

Вот я тоже думаю - осталась бы я сидеть дома, смотреть в окно, как она - в школу, из школы, нависать над ней с уроками, потом с институтом. .Она бы первая сказала "Маманя! Ну чего ты сидишь квашней! Займись делом!" И права бы была, чесслово.

marina777 04-08-2008 16:21

имхо: даже в усиленном режиме работать проще, чем быть домохозяйкой. Я пытаюсь сейчас совмещать и то и другое, но, видимо, я человек крайностей, совмещать работу и семью-дом у меня плохо получается)....

Shkoda 04-08-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 14745738)
Респект и уважуха!:053:

А про мужей, которые хотят "посадить"..так пока я 3 года сидела в декрете - мой виноват был во всем! во всех смертных грехах! Все свои нервы (от безделья, от сплошной готовки-уборки-гулянки) срывала на него. Неизвестно кто больше был рад моему выходу на работу.:))

главное в нашем деле, не забывать, что не мы для мужей, а мужья для нас ;) :))

у меня есть пример - лучшая подруга. Трое детей. Все счастливы. Она дома не бывает. Постоянно занята делами, разъездами, подругами, детей по разным местам (с младшей - няня), путешествия и прочее. Выглядит королевой. Мне до её бюджета - далеко. Поэтому и до неё тоже. Но представление о домохозяйке с её помощью я поменяла :) это скорее менеджер по дому и семье :)

Yusya 04-08-2008 16:24

А мне нравится дома :)

На работу не хочу:008:

Madcat 04-08-2008 16:29

оой нееет...дома сидеть точно нет...

Elenochka 04-08-2008 16:32

Мне однозначно легче в офисе. Поработала, с приятными людьми пообщалась (в том числе по работе), в инете иногда посидела... Красота!
А домашняя работа - она такая скучная... и однообразная...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.