Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Выбирайте щенков" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639990)

mama krokodilchika 03-08-2008 19:46

"Выбирайте щенков"

Намедни проитала эссе Эдуарда Лимонова, смысл которого хорошо иллюстрируют его же стихи:

Выбирая собаку, купить чтоб в друзья,
Выбирайте щенков, взрослых сучек нельзя.
Ведь у этих у взрослых, красивейших сучек
Было много несчастных, тагических случек,
Было много предательства, много грехов,
Чего нет у родившихся только щенков.

В душе у женщины за 30 - пессимизм, недоверие к мужчинам.....итп итд:wife:

И вот уже хожу который день и размышляю - формальную, да и не только формальную логику вижу, хотя сама "по другую сторону баррикад":073:.

А вы что думаете?

Marisabla 03-08-2008 20:24

.

аха) у меня есть книжица, современное переиздание дореволюционного труда. одна из глав начиналась так: (сорри за капс)
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРИРУЧИТЬ КОЗЛА, НУЖНО БРАТЬ ЕГО СОВСЕМ МОЛОДЫМ.

(с)Дрессировка животных

Баскервильская С. 03-08-2008 21:12

У взрослых сучек также бывает - что гораздо опаснее - реализм, здравый смысл, уверенность в себе, специальная вилочка для снятия лапши с ушей и т.д. и т.п. В общем, то, что приобретается жизненным опытом и хотя бы минимумом мозгов. Поэтому лучше щенкофф))) они все схавают и не тявкнут)))... Я, как несложно догадаться, из взросленьких)))

Doublekey 03-08-2008 21:36

А я вот в последнее время все больше и больше смотрю именно на взросленьких собачек, щенки меня бояцца да и смысла я в них уже стал видеть меньше

Баскервильская С. 03-08-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 14729259)
А я вот в последнее время все больше и больше смотрю именно на взросленьких собачек, щенки меня бояцца да и смысла я в них уже стал видеть меньше

Респект.

EvaBalu 04-08-2008 00:35

Формальная логика. Но!
Во-первых, мы таки люди, а не собачки.
Во-вторых, значит ли эта сентенция, что молодую ты берешь навсегда, у нее не будет никаких иных случек и розовые очки не упадут? Или не навсегда и как тока очки упадут, она становится старой и ее надо поменять на новую?
Короче и старые могут проникнуться с хорошим человеком светлыми чувствами и молодые клок шерсти с мясом вырвать. А потом что, все любители дрессировки, что ли? Некоторым нравится без этих прихватов.
ЗЫ Кто-то, кстати, хотел о манипуляциях поговорить, помниться...

Abracadabra 04-08-2008 02:17

Вообще прекрасная пара будет
она - щенок
он - молодой козел.

Угу, мама - зебра, папа - лось, как им это удалось?
Лимонов, конечно, философ и знаток душевных тайн... Не читайте всякую фигню.

poison 04-08-2008 03:28

Наверное, щенки лучше.
Старые сучки, все время, рефлексы какие то выдают.
Из ошибок воспитания, старыми хозяевами.

Старый Кошелек 04-08-2008 10:02

непростой вопрос однако.. незнаю что лучше.. ( я не про собак)
с одной стороны дама у которой за плечами 3 неудачных брака не может не настораживать..с другой , та у которой опыта семейной жизни вообще нет - тоже неизвестно как себя покажет в браке

Дю™ 04-08-2008 10:51

Щенки, да...Расшалился, можно и сапогом под брюхо, а взрослую пни ка, попробуй! Еще и укусит :fifa:

Светильник 04-08-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Дюдюка (Сообщение 14736247)
Щенки, да...Расшалился, можно и сапогом под брюхо, а взрослую пни ка, попробуй! Еще и укусит :fifa:

Я бы за всех щенков так не говорила;)
Мало ли какая там родословная:))

Дю™ 04-08-2008 11:02

Логично, породы тоже бывают разные :019:

Doublekey 04-08-2008 11:26

Неее щенки конечно хорошо, но где мозги у тех щенков? А взрослая собачка она уже мудрая, понимает что не все то золото что блестит. И к аким то вещам относится философски.

Светильник 04-08-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 14737034)
Неее щенки конечно хорошо, но где мозги у тех щенков? А взрослая собачка она уже мудрая, понимает что не все то золото что блестит. И к аким то вещам относится философски.

Мудрость это опыт+мозги;)
У щенков конечно с опытом напряг,но насчет мозгов опять-таки..раз на раз не приходится:)
а порода-это порода..она с опытом и годами не придет,она либо есть..либо нет:ded:

Светильник 04-08-2008 12:10

:053:

mama krokodilchika 04-08-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 14734199)
Вообще прекрасная пара будет
она - щенок
он - молодой козел.

Угу, мама - зебра, папа - лось, как им это удалось?
Лимонов, конечно, философ и знаток душевных тайн... Не читайте всякую фигню.

Кстати, вышеуказанное сочетание (щенок+ молодой козел) - это большинство первых браков - тренируются друг на друге, иногда удачно....

Я, собственно, понимаю и знаю, что не все так однозначно. Читала, что «Любовь во время чумы» Маркеса была навеяна статьей о восьмидесятилетней убитой паре. У обоих были свои семьи, и они тайно встречались, То, что их убили, к истории не имеет отношения, это так вскрылось… Просто хотелось пофлудить на тему, и опять же понять распределение мужской популяции (поэтому включила опрос) . Люди то разные…

ORGAZMO 04-08-2008 13:21

С первого раза ниасилил понять о чем речь, а вчитыватся лень.
Вроде интересно - про сучки и случки, но смысл не улавливается...

Папаня 04-08-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 14737034)
.... А взрослая собачка она уже мудрая, понимает что не все то золото что блестит.....

Мудрая? С годами стареют все, но мудрыми становятся очень немногие:ded: Точно то,что у нее может дофига блох (тараканов) накопиться за долгую жизнь, замучаешься вычесывать :004::))

Doublekey 04-08-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14740364)
Мудрая? С годами стареют все, но мудрыми становятся очень немногие:ded: Точно то,что у нее может дофига блох (тараканов) накопиться за долгую жизнь, замучаешься вычесывать :004::))

А я блох люблююю. Тараканов особенно :-) Да пожирнее. Мне тогда за психололгическим практикумом даже на ЛВ ходить не надо будет.

Цитата:

Сообщение от Светильник (Сообщение 14738195)
Мудрость это опыт+мозги;)

Ну это я так просто реверанс в сторону собачек. Я конечно не отрицаю наличия умных щенков, мне даже попадались молодые и вполне так вменяемые.

denswan 04-08-2008 20:38

я чего-то не очень понял, о чем это все. О том, что выбирая себе жену, надо брать юную девственницу? чушь какая-то... что называется формальная логика. Не то, чтобы я был против юности и за зрелость - вообще не об этом дело. я просто против таких вот типа как глубокомысленных размышлений и советов, "как надо правильно".

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.