Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Отношения между родителями в "особых" семьях (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=639107)

Alexmuss 02-08-2008 20:05

Отношения между родителями в "особых" семьях

Здрассьте всем.
Вот какая тема у меня назрела - как развиваются отношения родетелей друг к другу в наших семьях.
Я заранее прошу прошения у мам-одиночек, но и их мнение безусловно очень интересно.
У нас полная семья - сын, муж и я, когда Адаму был год выяснилась задержка моторного развития, затем поставили диагноз ДЦП спасти-квадриплегия (не помню как это называется по-русски), короче задеты все четыре конечности + спастика.
Я долго не могла поверить, все считала, что это все лишь задержка и вот-вот все исправится, "злоупотребляла" хождением по "бабкам" и целителям, результат - нулевой.
Конечно, мы не пренебрегали и традиционными методиками - ЛФК, эрготерапия, специальный садик, всякие приспособления - вертикализатор, ходунки и т.п.
Бахнуло меня окончательно в декабре 2007 (сыну было 2,5 года), когда не стало моего папы, два месяца до этого у него случился инсульт и в конце декабря его не стало.
Вот тогда я поняла, что не могу страдать и скорбить по папе, потому как внутри сидит другая и очень сильная боль - это болезнь сына.
Еще я поняла, что "завтра" ничего не случится, надо много работать и настраиваться на работу, а не на результат. Слава Богу у Адама есть динамика и довольно хорошая - это очень помогает.

Это была предыстория, а теперь собственно по теме.
До беременности наши отношения с мужем складывались очень хорошо, в сексуальном плане чаще всего я была зачинщицей и заводилой.
Когда я забеременела, муж, как и любой мужчина стеснялся "засветиться" перед сыном, то есть секса не было всю беременность.
Когда я родила мне не хотелось ничего, кроме своего ребенка и первое время муж меня понимал, потом мы где-то вычитали (поскольку мне так ничего и не хотелось) что у женщины после родов гормональный фон воостанавлявается в течение года.
До 10-ти месяцев я кормила грудью и уже работала полный рабочий день, соответственно тоже сил не оставалось.
Потом - трагедия - диагнозы, проверки, врачи.
Сейчас А.А уже три года, мы вроде помаленьку наладили наши сексуальные отношения, НО у меня по-прежнему нет никакоо желания к сексу.
Я пытаюсь "донести" эту мысль до мужа, объяснить и получить поддержку, но как правило ночью он все забывает и "требует" любви.
Так вот собственно и вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? КАКИЕ У ВАС ТРУДНОСТИ (ИЛИ ЛЕГКОСТИ) В ЭТОМ ПЛАНЕ?

Амаранта 02-08-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Alexmuss (Сообщение 14717006)
Я пытаюсь "донести" эту мысль до мужа, объяснить и получить поддержку, но как правило ночью он все забывает и "требует" любви.
?

А какую поддержку вам хочется? Чтобы он сказал: Не хочешь, ну тогда и мне не надо, поживем так? Это тупик.

Вам надо понять почему вы не хотите и отсюда плясать.

У меня было три повода - 1.Боязнь забеременеть 2. Постоянный мысли о диагнозах 3. Муж после первых лвух проблем уже перестал чего-либо от меня хотеть, а меня достало к нему приставать

Итог: 1. 3 месяца жили без секса 2. Появились мысли о разводе 3. Наличие связи на стороне

Alexmuss 02-08-2008 21:22

Мысли у меня постоянные о сыне. Забеременеть я не боюсь, так как пью теблетки.
Мне кажется, что психологически я не могу расслабиться и получить удовольствие, потому как все на сегодняшний день делаю по необходимости, потому что НАДО - надо делать упражнения, надо готовить и убирать, надо сидеть дома, надо мужа удовлетворить, надо, надо....
Я очень люблю обоих мальчишек, но муж никак не понимает, как можно НЕ ХОТЕТЬ секса каждый день, а то и два раза в день, он не готов "играть" или менять что-то в наших отношениях.
Я не жду рецептов, просто интересно как это переживают другие пары.
В Вашем итоге оба думали о разводе и пошли на сторону или только муж?

Мама Милы 02-08-2008 21:34

У нас почти такая же ситуация. То есть мужу хочется каждый день и не по разу! А у меня такого нет. Я ссылаюсь на усталость, двое деток все-таки и один супер особый! Муж понимает, помогает как может. Но я даже удивляюсь, как он еще не нашел кого-нибудь на стороне? Первая беременность - роды, болезнь ребенка, вторая беременность - роды, восстановление, в итоге уже больше 3 лет у нас нет секса, "как раньше".
Хотя у меня бывает "пробивает" и я набрасываюсь на мужа - вот это праздник для него!!! Но бывает это редко.
А я буду рада послушать и советы.

Амаранта 02-08-2008 21:36

Мысли о разводе были у меня и на сторону пошла я. Всё дело в том, что после такого моего нежелания отношения в этом плане у нас прекратились. Муж у меня к тому времени стал страшно уставть на работе и вообще проблем было много. Короче, когда мне уже захотелось, не захотел он. Я и так, и этак. Ни фига. Ну и итог сами знаете.

Но спешу вас обрадовать, сейчас у нас всё прекрасно.

Так вот я тоже не умею расслабляться, просто сейчас-то прошло уже 7 лет и постоянно жить в страхе невозможно. ТО, что муж требует - это большой плюс, потому что если пустить на самотек, то получится как унас. БОЛЕЗНЬ РЕБЕНКА -ЭТО НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ Это сказала мне когда-то, ещё в начале пути одна мудрая женщина, я тогда не поверила. А это так и надо учиться с этим жить, а не выживать. Это непросто. Пожалуй, это самое важное, чему мы должны научиться

TanNik 02-08-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 14717826)
надо учиться с этим жить, а не выживать... Пожалуй, это самое важное, чему мы должны научиться

Да, так...Но мне кажется, что к этому приходишь постепенно.
Важно смотреть "в одном направлении"...

Амаранта 02-08-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 14718778)
Да, так...Но мне кажется, что к этому приходишь постепенно.
Важно смотреть "в одном направлении"...

Согласна. Просто иногда действие переходит в само желание.

yga 02-08-2008 23:03

Цитата:

БОЛЕЗНЬ РЕБЕНКА -ЭТО НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ Это сказала мне когда-то, ещё в начале пути одна мудрая женщина, я тогда не поверила. А это так и надо учиться с этим жить, а не выживать. Это непросто. Пожалуй, это самое важное, чему мы должны научиться

ППКС 1000 раз. Хотя поняла это совсем недавно. И Слава Богу, что не опоздала это понять...

крастик 02-08-2008 23:31

Цитата:

БОЛЕЗНЬ РЕБЕНКА -ЭТО НЕ ВСЯ ЖИЗНЬ

+1000000000

JoyStick 02-08-2008 23:37

мое имховское имхо что дети тут и не при чем...
вот у нас все плохо и явно не из-за Юрки...

Alexmuss 02-08-2008 23:59

Цитата:

Но спешу вас обрадовать, сейчас у нас всё прекрасно.

Приятно слышать, что все наладилось.
Серьезные вещи Вы говорите, все это правильно.
Меня немного успокаивает, что, во-первых, до трех месяцев мы еще не дошли,
во-вторых, мы часто об этом говорим,
а в-третьих, я озадачена и понимаю,что что-то не так, а это уже полдороги к удаче.

Мы с А.А. собираемся уехать в Питер на полгода (!!!), папа будет приезжать, но только два или три раза. Я, конечно, не думаю про возможную измену с его стороны, но переживаю за него.
За себя я спокойна - меня совершенно никто не интересует, то есть тут дело не в партнере, а целиком во мне... :(

Alexmuss 03-08-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 14719379)
мое имховское имхо что дети тут и не при чем...
вот у нас все плохо и явно не из-за Юрки...

Я иногда думаю, что было бы, если бы....
И что интересно, иногда мне кажется, что наши отношения были бы хуже, чем сейчас, наша общая беда нас здорово сплотила и укрепила наши отношения.
А может это только кажется...
Дай Бог все еще будет хорошо и родим еще деток и жизнь наладится.

kater0k84 03-08-2008 11:54

Здравствуйте!Я думаю все проходили через этап когда не хочеш интима.ТОлько надо понимать что им он необходим и читала и видела что когото сплотила ситуция с малышом а я не вижу с его стороны реальной помощи в эмоциональном плане.не знаю к чему это приведёт но уже сейчас я стала задумываться о том нужны ли мне отнашения где все проблемы на мне а он пять минут посюсюкает дочку и вот всё его воспитание.

Амаранта 03-08-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Alexmuss (Сообщение 14719682)
Приятно слышать, что все наладилось.
Серьезные вещи Вы говорите, все это правильно.
Меня немного успокаивает, что, во-первых, до трех месяцев мы еще не дошли,
во-вторых, мы часто об этом говорим,
а в-третьих, я озадачена и понимаю,что что-то не так, а это уже полдороги к удаче.

Мы с А.А. собираемся уехать в Питер на полгода (!!!), папа будет приезжать, но только два или три раза. Я, конечно, не думаю про возможную измену с его стороны, но переживаю за него.
За себя я спокойна - меня совершенно никто не интересует, то есть тут дело не в партнере, а целиком во мне... :(

Ну поговорить мы тоже мастера были. Мне кажется, что самое главное, если в семье есть любовь и уважение, тогда всё можно решить. Уверена, что у вас это есть. Я просто помню себя, когда ребенку было 3 года. Я была вообще в какой-то прострации, ничего не видела и не сылышала. И сейчас я думаю, что мне нужно было просто насильно заставить себя жить, краситься, выходить куда-то, читать, заниматься какими-то ещё делами.
Я читала у Дейла Карнеги такую историю: В семье умер ребенок, через какое-то время родилась дочь и через месяц умерла. Отец просто оцепенел от горя, он не мог есть, спать, жить. Однажды вечером к нему подошел сын и попросил сделать ему самолет, отец хотельотмахнуться, но ребенок был настойчив. Изготовление самолета заняло весь вечер. На следующий день мужчина понял, что был целый вечер, когда он отвлекся от своего горя. Тогда он стал ходить по дому и записывать все дела, которые надо было сделать. И потом стал этим заниматься. И таким образом, вытащил себя из этого состояния.

К сожалению, жизнь продолжается, хотя иногда хочется сказать: Остановите Землю, я сойду. Ну вот мы попали в такой переплет, сойти не можем, значит надо сначала насильно заставить себя вести жизнь вне ребенкиных проблем, а потом и само собой станет получаться. Возможно, я ошибаюсь.

Beloglaydova 03-08-2008 13:35

Наверное в некоторых семьях беда сплачивает и укрепляет, а в некоторых разрушает. У нас все, что касается воспитания, помощи по дому- большая часть лежит на муже, мы оба работаем, но он рядом с домом, а я далеко, вот и получается, что все трое детей на нем - с мальчишками - уроки, велосипеды, ужин , кружки и т.д., Катюшка не ходит, поэтому он успевает и её от няни забрать и играться с ней до моего прихода с работы и еще дома что-то поделать...а вот что касается личной жизни - мне кажется что мне хочется и ласк и прочего гораздо чаще чем ему, а он как только до подушки добрался - и уже спит...
и между нами все равно стоит негласно Катин диагноз - он во всем слушает куда я поведу, а вот чтобы сам искать врачей, центры, методики и т.д., даже и не пытается, плюс еще во время беременности у нас были сложные отношения - много ругаемся и теперь каждый винит в этом другого, хотя точно и неизвесно что послужило причиной ДЦП у ребенка...

JoyStick 03-08-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 14723585)
Ну поговорить мы тоже мастера были. Мне кажется, что самое главное, если в семье есть любовь и уважение, тогда всё можно решить.

во-во отсюда плясать надо.....
когда у нас все только начиналось
две работы две зарплаты...
все было как-то играючи...звоночки уже были, но как-то я отмахивалась....
а потом когда я села с Юркой дома и на одну мужнину зарплату.....началось все.....

7cvetik2003 03-08-2008 14:35

Тема актуальная... Мне кажется, в моем случае длительный стресс и физическая усталость привели к тому, что я банально хочу все время спать. Стоит посидеть спокойно, все - глаза закрываются. Последнее время ни один фильм не могу досмотреть)). Сказали бы мне лет 5 назад, что мне не будет ничего хотеться - не поверила бы. Наоборот, думала иногда, надо уже посерьезнее быть. А сейчас понимаю, что надо, пытаюсь себя настроить, но все как-то искусственно, одна картинка. Ну в голове совсем секса нет. И еще мне очень не хватает разговоров, чтоб меня пожалели и посюсюкали, почувствовать себя маленькой девочкой, а то что-то много ответственности в последнее время, вот и настроение неигривое.
А мужу нормально все, никакие мысли от главного не отвлекают и настроения он моего не чувствует и намеков не понимает. Ему шоу хочется, как раньше, он меня веселую любит.
Я стараюсь и выходить иногда в свет, и одеваться, и выглядеть хорошо, но все равно проблемы в мозгу сидят и на лице видимо написаны. Надо учиться расслабляться, что-ли.

Atinamama 03-08-2008 14:37

Мнение меня как одиночки - для Alexmuss. :)

Увеличить количество сна хотя бы на час за ночь, взять няню - в идеале на пару раз в неделю, чтобы мысли отдыхали и уходить из дому - шоппинг по белье красивое, кино, кофе с мороженым, подружка. Витамины, морепродукты, элеутерококк с утречка. И все наладится. Просто-просто. Главное - СОН и ОТДЫХ.

Я вижу по себе, как нет и не надо, или нет, но надо! :)

Alexmuss 03-08-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от 7cvetik2003 (Сообщение 14724312)
Тема актуальная... Мне кажется, в моем случае длительный стресс и физическая усталость привели к тому, что я банально хочу все время спать. Стоит посидеть спокойно, все - глаза закрываются. Последнее время ни один фильм не могу досмотреть)). Сказали бы мне лет 5 назад, что мне не будет ничего хотеться - не поверила бы. Наоборот, думала иногда, надо уже посерьезнее быть. А сейчас понимаю, что надо, пытаюсь себя настроить, но все как-то искусственно, одна картинка. Ну в голове совсем секса нет. И еще мне очень не хватает разговоров, чтоб меня пожалели и посюсюкали, почувствовать себя маленькой девочкой, а то что-то много ответственности в последнее время, вот и настроение неигривое.
А мужу нормально все, никакие мысли от главного не отвлекают и настроения он моего не чувствует и намеков не понимает. Ему шоу хочется, как раньше, он меня веселую любит.
Я стараюсь и выходить иногда в свет, и одеваться, и выглядеть хорошо, но все равно проблемы в мозгу сидят и на лице видимо написаны. Надо учиться расслабляться, что-ли.

Один в одни моя история - и усталость и стресс и в тоже время хочется нежных отношений - поговорить, поплакаться, побыть слабой...

Alexmuss 03-08-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 14724336)
Мнение меня как одиночки - для Alexmuss. :)

Увеличить количество сна хотя бы на час за ночь, взять няню - в идеале на пару раз в неделю, чтобы мысли отдыхали и уходить из дому - шоппинг по белье красивое, кино, кофе с мороженым, подружка. Витамины, морепродукты, элеутерококк с утречка. И все наладится. Просто-просто. Главное - СОН и ОТДЫХ.

Я вижу по себе, как нет и не надо, или нет, но надо! :)

Лена, совет суперский - спасибо.
Попытаюсь хотя бы в течение недели "побаловать" себя.
Потом расскажу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.